Modificare i gruppi di risposta

Questa funzionalità è disponibile con gli abbonamenti a Voice Standard e a Voice Premier. Ulteriori informazioni

Puoi modificare le impostazioni dei gruppi di risposta di Google Voice, ad esempio assegnare o annullare l'assegnazione di numeri, modificare l'orario di lavoro o aggiungere orari festivi. I gruppi di risposta consentono ai membri di rispondere alle chiamate a turno.

Prima di iniziare

Le chiamate per un gruppo di risposta non vengono inoltrate ai numeri di cellulare associati al numero di Google Voice degli utenti. Se aggiungi un utente a un gruppo di risposta, Voice inoltra le chiamate soltanto al suo numero principale.

Scegliere un gruppo di risposta da modificare

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Voice.
  3. Fai clic su Gruppi di risposta.
  4. Fai clic sul gruppo di risposta che vuoi modificare.

Assegnare un numero

1. A sinistra, fai clic su Assegna un numero.
  2. Nel campo Paese/Regione, fai clic sulla Freccia giù e seleziona un paese o un'area geografica.
    Nel campo Indirizzo di emergenza, seleziona l'indirizzo di emergenza del numero.
    Nell'elenco sono indicate le tue sedi per Voice. Nel campo Numero di Google Voice viene visualizzato un numero disponibile.
  3. Scegli un'opzione:
    • Per mantenere il numero, fai clic su Assegna.
    • Per trovare un altro numero:
      1. Fai clic su Cambia.
      2. Fai clic su Seleziona accanto a un numero nell'elenco.
      3. Fai clic su Assegna.
  4. Fai clic su Fine.

Annullare l'assegnazione di un numero

1. Fai clic su Altroe poiAnnulla assegnazione..
  2. Fai clic su Annulla assegnazione per confermare.

Configurare le chiamate in uscita

Facoltativamente, puoi assegnare più numeri a un gruppo di risposta e autorizzare gli utenti a utilizzare numeri diversi quando effettuano una chiamata, ad esempio se hai una linea per l'assistenza e vuoi che il destinatario della chiamata veda l'ID chiamante di quella linea anziché il numero di Voice personale del chiamante.

1. Fai clic su Membri.
  2. Fai clic su Chiamanti in uscita.
  3. Se vuoi che tutti i membri del gruppo di risposta possano effettuare chiamate in uscita, seleziona la casella Tutti i membri del gruppo di risposta possono effettuare chiamate.
    Successivamente, se aggiungi nuovi membri al gruppo di risposta, questi potranno automaticamente effettuare chiamate in uscita.
  4. Se vuoi aggiungere persone esterne al gruppo di risposta o se vuoi consentire solo a determinate persone di effettuare chiamate in uscita, in Chiamanti autorizzati fai clic su Trova utenti e inserisci gli utenti.
  5. Fai clic su Salva.

Modificare l'orario di apertura

Puoi impostare l'orario di lavoro per specificare quando il gruppo di risposta può ricevere chiamate. Se il gruppo riceve una chiamata al di fuori dell'orario di lavoro, il chiamante può ricevere un messaggio, essere trasferito a un altro numero o accedere alla segreteria.

1. Fai clic su Modifica orario di lavoro.
  2. Nel campo Fuso orario, fai clic sulla Freccia giùe seleziona il fuso orario.
  3. Nel campo Orario di apertura, scegli un'opzione:
    • Per fare in modo che il gruppo di risposta riceva sempre le chiamate, seleziona 24 ore al giorno.
    • Per fare in modo che il gruppo di risposta riceva le chiamate solo in determinati orari, seleziona Orari personalizzati e specifica i giorni e gli orari.
      • Accanto ai giorni in cui vuoi ricevere le chiamate, fai clic su On .
      • Nel campo Prima volta, fai clic sulla Freccia giùe seleziona quando vuoi iniziare a ricevere le chiamate.
      • Nel campo Seconda volta, fai clic sulla Freccia giùe seleziona quando vuoi interrompere la ricezione delle chiamate.
      • Ripeti i passaggi per ogni giorno in cui vuoi ricevere le chiamate.
  4. (Facoltativo) Per assegnare le festività, nel campo Chiusure per festività fai clic su Aggiungi datae poiseleziona una data.
  5. Se hai selezionato orari personalizzati o festivi, nel campo Azione dopo la chiusura fai clic sulla Freccia giùe seleziona l'azione da eseguire quando arriva una chiamata al di fuori dell'orario di apertura:
    • Riproduci un messaggio e disconnetti: il chiamante sente un messaggio e quindi la chiamata si disconnette.
      • Annuncio facoltativo: inserisci l'annuncio che i chiamanti sentiranno prima della disconnessione della chiamata.
    • Inoltra il chiamante: le chiamate vengono inoltrate a un altro numero di telefono. Nel campo Tipo di inoltro, fai clic sulla Freccia giù e seleziona il tipo di inoltro:
      • Utente: inserisci l'indirizzo email dell'utente dell'organizzazione a cui andranno trasferiti i chiamanti. Man mano che inserisci il testo, vedrai un elenco di utenti con una licenza Google Voice. Se selezioni un utente che non ha un numero di telefono, verrà visualizzato un messaggio di errore.
      • Operatore automatico: fai clic sulla Freccia giùe seleziona l'operatore automatico a cui trasferire i chiamanti. Se non inserisci un numero di telefono per l'operatore automatico, verrà visualizzato un messaggio di errore. Fai clic su Apri operatore automatico per modificare le impostazioni dell'operatore automatico in una nuova finestra.
      • Gruppo di risposta: fai clic sulla Freccia giùe seleziona il gruppo di risposta a cui trasferire le chiamate. Il gruppo di risposta deve avere almeno un membro con un numero di telefono, altrimenti viene visualizzato un messaggio di errore.
      • Numero di telefono: inserisci il numero di telefono a cui trasferire i chiamanti. Per utilizzare un numero di telefono che non è negli Stati Uniti, fai clic sulla Freccia giùe seleziona un paese o una regione dall'elenco.
    • Invia a segreteria: la chiamata viene trasferita alla segreteria.
      • Annuncio della segreteria: inserisci l'annuncio che i chiamanti sentiranno prima che la chiamata venga trasferita alla segreteria. Puoi avere annunci della segreteria in lingue diverse.
    • Invia a tutti i membri del gruppo di risposta: seleziona questa casella per inviare una notifica via email a tutti i membri del gruppo di risposta.
      • Altri destinatari: aggiungi altri utenti che riceveranno una notifica via email quando una chiamata non riceve risposta.

Modificare il routing delle chiamate

Puoi decidere dove devono essere indirizzate le chiamate a un gruppo di risposta.

1. Fai clic su Configurazione.
  2. Fai clic su Indirizzamento chiamate.
  3. Fai clic su Configurazionee poiIndirizzamento chiamate.
  4. Scegli un'opzione dal menu Sequenza di indirizzamento chiamate:
    • Round robin: le chiamate fanno squillare i telefoni di ogni membro in ordine casuale finché qualcuno non risponde.
    • Simultanea: le chiamate fanno squillare contemporaneamente i telefoni di tutti membri finché qualcuno non risponde.
    • Ordine fisso: le chiamate fanno squillare il telefono di ogni membro, l'uno dopo l'altro, finché qualcuno non risponde.
  5. Fai clic su Salva.

Modificare le chiamate senza risposta

Puoi scegliere cosa succede quando una chiamata non riceve risposta dopo 30 secondi.

1. Fai clic su Configurazione.
  2. Fai clic su Chiamate non risposte.
  3. Scegli un'opzione dal menu Chiamate non risposte:
    • Continua a squillare: le chiamate continuano ad arrivare al gruppo di risposta, in base all'ordine impostato.
    • Riproduci un messaggio e disconnetti: il chiamante sente un messaggio e quindi la chiamata si disconnette.
    • Inoltra il chiamante: le chiamate vengono inoltrate a un altro numero di telefono.
    • Invia a segreteria: la chiamata viene deviata alla segreteria.
  4. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati