Modifier les groupes d'appels

Cette fonctionnalité est disponible avec les abonnements Standard et Premier de Voice. En savoir plus

Vous pouvez modifier les paramètres de vos groupes d'appels Google Voice, par exemple pour attribuer ou retirer des numéros, modifier les heures de travail ou ajouter des horaires spécifiques aux jours fériés. Les groupes d'appels, ou groupes de recherche, permettent aux membres de répondre aux appels à tour de rôle.

Avant de commencer

Les appels vers un groupe d'appels ne sont pas transférés vers les numéros mobiles associés au numéro Google Voice d'un utilisateur. Si vous avez ajouté un utilisateur à un groupe d'appels, Voice n'appelle que son numéro principal.

Choisir un groupe d'appels à modifier

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Groupes d'appels.
  4. Cliquez sur le groupe d'appels que vous souhaitez modifier.

Attribuer un numéro

1. Sur la gauche, cliquez sur Attribuer un numéro.
  2. Dans le champ Pays/Région , cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez le pays ou la région.
    Dans le champ Adresse à communiquer aux services d'urgence, sélectionnez l'adresse correspondant au numéro.
    La liste affiche vos adresses Voice. Dans le champ Numéro Google Voice, Voice affiche un numéro disponible.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour conserver ce numéro, cliquez sur Attribuer.
    • Pour obtenir un numéro différent, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur Modifier.
      2. Cliquez sur Sélectionner à côté d'un numéro de la liste.
      3. Cliquez sur Attribuer.
  4. Cliquez sur Terminer.

Annuler l'attribution d'un numéro

1. Cliquez sur Plus puisAnnuler l'attribution.
  2. Cliquez sur Annuler l'attribution pour confirmer.

Configurer les appels sortants

Vous pouvez éventuellement attribuer plusieurs numéros à un groupe d'appels, et autoriser vos utilisateurs à utiliser différents numéros lors d'un appel. Par exemple, si vous disposez d'un service d'assistance, il se peut que vous souhaitiez que le destinataire de l'appel voie son numéro plutôt que le numéro Google Voice individuel de l'appelant.

1. Cliquez sur Membres.
  2. Cliquez sur Appelants sortants.
  3. Pour que tous les membres du groupe d'appels puissent passer des appels sortants, cochez l'option Tous les membres du groupe d'appels peuvent passer des appels.
    Par la suite, si vous ajoutez de nouveaux membres au groupe d'appels, ils seront automatiquement autorisés à passer des appels sortants.
  4. Si vous souhaitez ajouter des personnes en dehors du groupe d'appels ou ne sélectionner que certaines personnes pour les appels sortants, sous Appelants autorisés, cliquez sur Rechercher des utilisateurs, puis saisissez le nom des utilisateurs concernés.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les horaires d'ouverture

Vous pouvez définir des heures de travail pour indiquer à quel moment votre groupe d'appels peut recevoir des appels. Si le groupe reçoit un appel en dehors des heures de travail, l'appelant peut entendre un message, être transféré vers un autre numéro ou accéder à la messagerie vocale.

1. Cliquez sur Modifier les heures de travail.
  2. Dans le champ Fuseau horaire, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez votre fuseau horaire.
  3. Dans le champ Horaires d'ouverture, sélectionnez une l'une des options suivantes :
    • Pour que le groupe d'appels soit toujours actif, sélectionnez 24 heures par jour.
    • Pour que le groupe d'appels ne reçoive des appels qu'à certaines heures de la journée, sélectionnez Horaires personnalisés, puis spécifiez les jours et les heures de votre choix.
      • À côté des jours où vous souhaitez recevoir des appels, cliquez sur Activé .
      • Dans le champ du premier horaire, cliquez sur la flèche vers le bas , puis indiquez à quel moment vous souhaitez commencer à recevoir des appels.
      • Dans le champ du deuxième horaire, cliquez sur la flèche vers le bas , puis indiquez à quel moment vous ne souhaitez plus recevoir d'appels.
      • Répétez cette procédure pour chaque jour où vous souhaitez recevoir des appels.
  4. (Facultatif) Pour attribuer des jours fériés, dans le champ Jours fériés, cliquez sur Ajouter une date puissélectionnez une date.
  5. Si vous avez sélectionné des horaires d'ouverture personnalisés ou spécifiques pour les jours fériés, dans le champ Action durant la fermeture, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez ce qui se passe lorsqu'un appel est reçu en dehors des heures d'ouverture :
    • Passer un message et raccrocher : les appelants entendent un message, puis le téléphone raccroche.
      • Annonce facultative : enregistrez un message à l'attention des appelants avant que le téléphone raccroche.
    • Transférer l'appel : l'appel est transféré vers un autre numéro de téléphone. Dans le champ Type de transfert, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez l'un des types de transfert suivants :
      • Utilisateur : saisissez l'adresse e-mail de la personne de votre organisation vers laquelle vous souhaitez transférer les appelants. À mesure que vous saisissez des caractères, la liste des utilisateurs disposant d'une licence Google Voice s'affiche. Si vous sélectionnez le nom d'un utilisateur qui ne possède pas de numéro de téléphone, un message d'erreur s'affiche.
      • Standard automatique : cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez le standard automatique vers lequel transférer les appelants. Le standard automatique doit posséder un numéro de téléphone. Dans le cas contraire, un message d'erreur s'affiche. Cliquez sur Ouvrir le standard automatique pour ajuster les paramètres correspondants dans une nouvelle fenêtre.
      • Groupe d'appels : cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez le groupe d'appels vers lequel transférer les appels. Le groupe d'appels doit comporter au moins un membre possédant un numéro de téléphone, faute de quoi vous recevez un message d'erreur.
      • Numéro de téléphone : saisissez le numéro de téléphone vers lequel transférer les appelants. Si ce numéro n'est pas basé aux États-Unis, cliquez sur la flèche vers le bas , puis sélectionnez un pays ou une région dans la liste.
    • Envoyer vers la messagerie vocale : l'appel est transféré vers la messagerie vocale.
      • Message d'accueil : saisissez l'annonce que les appelants entendent avant que l'appel ne soit envoyé vers la messagerie vocale. Vous pouvez définir des messages d'accueil différents en fonction de la langue.
    • Envoyer à tous les membres du groupe d'appels : cochez cette case pour envoyer une notification par e-mail à tous les membres du groupe d'appels.
      • Autres destinataires : ajoutez d'autres utilisateurs qui recevront une notification par e-mail lorsqu'un appel n'est pas pris.

Modifier le routage des appels

Lorsqu'un groupe d'appel reçoit un appel, il est possible de choisir où l'appel sera routé.

1. Cliquez sur Configuration.
  2. Cliquez sur Routage de l'appel.
  3. Cliquez sur ConfigurationpuisRoutage de l'appel.
  4. Dans le menu Schéma de routage des appels, choisissez une option :
    • Appels aléatoires : chaque membre reçoit l'appel de façon aléatoire jusqu'à ce que l'un réponde.
    • Simultanément : les membres reçoivent tous l'appel en même temps, jusqu'à ce que l'un réponde.
    • Ordre fixe : chaque membre reçoit l'appel dans l'ordre défini jusqu'à ce que l'un réponde.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les appels sans réponse

Vous pouvez sélectionner l'action à effectuer quand un appel n'est pas pris dans les 30 secondes.

1. Cliquez sur Configuration.
  2. Cliquez sur Appels sans réponse.
  3. Dans le menu Appels sans réponse, choisissez une option :
    • Continuer à sonner : les téléphones des utilisateurs du groupe continuent à sonner, selon l'ordre que vous avez défini.
    • Passer un message et raccrocher : les appelants entendent un message, puis le téléphone raccroche.
    • Transférer l'appel : l'appel est transféré vers un autre numéro de téléphone.
    • Envoyer vers la messagerie vocale : l'appel est transféré vers la messagerie vocale.
  4. Cliquez sur Enregistrer.