Editar grupos destinatarios de llamadas

Esta función está disponible con las suscripciones de Voice Standard y Voice Premier. Más información

Puedes modificar los ajustes de tus grupos destinatarios de llamadas de Google Voice; por ejemplo, puedes asignar o anular la asignación de números, cambiar el horario laboral o añadir horarios de días festivos. Los grupos destinatarios de llamadas, también denominados "grupos de salto", permiten a sus miembros contestar las llamadas por turnos.

Antes de empezar

Las llamadas a un grupo destinatario de llamadas no se desvían a los números de teléfono móvil asociados con el número de Google Voice de un usuario. Si añades un usuario a un grupo destinatario de llamadas, Voice solo llama a su número principal.

Elegir un grupo destinatario de llamadas para modificarlo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Grupos destinatarios de llamadas.
  4. Haz clic en el grupo destinatario de llamadas que quieres modificar.

Asignar un número

1. A la izquierda, haz clic en Asignar un número.
  2. En el campo País/región, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona el país o la región.
    En el campo Dirección de servicio, selecciona la dirección de servicio del número.
    En la lista aparecen tus ubicaciones de Voice. En el campo Número de Google Voice, se muestra un número disponible.
  3. Tienes dos opciones:
    • Si quieres conservar ese número, haz clic en Asignar.
    • Para buscar otro número, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Cambiar.
      2. Junto al número que quieras de la lista, haz clic en Seleccionar.
      3. Haz clic en Asignar.
  4. Haz clic en Finalizar.

Anular la asignación de un número

1. Haz clic en Más y luegoAnular asignación.
  2. Haz clic en Anular asignación de nuevo para confirmar la acción.

Configurar las llamadas salientes

Si quieres, puedes asignar varios números a un mismo grupo destinatario de llamadas y permitir que tus usuarios utilicen números diferentes cuando hagan una llamada. Por ejemplo, si tienes una línea de ayuda y quieres que el destinatario de la llamada que consulte el ID de llamada vea el número de esa línea en lugar del número de Google Voice de la persona que llama.

1. Haz clic en Miembros.
  2. Haz clic en Usuarios autorizados para hacer llamadas.
  3. Si quieres que todos los miembros del grupo destinatario de llamadas puedan hacer llamadas, marca la casilla Todos los miembros del grupo destinatario de llamadas pueden llamar.
    Si más adelante añades nuevos miembros al grupo, se les autorizará automáticamente a hacer llamadas.
  4. Si quieres añadir usuarios que no pertenecen al grupo destinatario de llamadas o autorizar únicamente a determinadas personas a hacer llamadas, en Usuarios autorizados, haz clic en Buscar usuarios e indica los usuarios.
  5. Haz clic en Guardar.

Editar horario de apertura

Puedes definir un horario laboral para especificar cuándo puede recibir llamadas un grupo destinatario de llamadas. Si el grupo recibe una llamada fuera del horario laboral, se puede enviar un mensaje de aviso a la persona que llama o pedirle que deje un mensaje en el buzón de voz, o bien desviar la llamada a otro número.

1. Haz clic en Editar horario de apertura.
  2. En el campo Zona horaria, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona la zona horaria.
  3. En el campo Horario de apertura, elige una opción:
    • Para que el grupo siempre reciba las llamadas, selecciona 24 horas al día.
    • Para que solo reciba llamadas durante determinadas horas, selecciona Horario personalizado y especifica los días y las horas.
      • Junto a los días en los que quieres que reciban llamadas, haz clic en Activar .
      • En el primer campo, haz clic en la flecha hacia abajo  e indica cuándo quieres que empiecen a recibir llamadas.
      • En el segundo campo, haz clic en la flecha hacia abajo  e indica cuándo quieres que dejen de recibir llamadas.
      • Repite los pasos con cada día que quieras que reciban llamadas.
  4. (Opcional) Para asignar días festivos, en el campo Cierres por vacaciones o días festivos, haz clic en Añadir una fecha  y luego selecciona una fecha.
  5. Si has seleccionado un horario para días festivos o un horario personalizado, en el campo Qué hacer fuera del horario de apertura, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona qué ocurrirá cuando se reciba una llamada fuera del horario de apertura:
    • Reproducir un mensaje y desconectar la llamada: los usuarios que llaman escuchan un mensaje y, a continuación, la llamada se desconecta.
      • Anuncio opcional: introduce un anuncio para que los usuarios que llamen lo escuchen antes de que se desconecte la llamada.
    • Desviar la llamada: las llamadas se desvían a otro número de teléfono. En el campo Tipo de desvío, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona la opción que quieras:
      • Usuario: introduce la dirección de correo de la persona de tu organización a quien quieras transferir las llamadas. A medida que escribas, aparecerá la lista de usuarios que tienen una licencia de Google Voice. Si seleccionas uno que no tiene número de teléfono, recibirás un mensaje de error.
      • Asistente automático: haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona el asistente automático al que quieres desviar las llamadas. El asistente automático debe tener asignado un número de teléfono. De lo contrario, aparecerá un mensaje de error. Haz clic en Abrir asistente automático para ajustar la configuración del asistente en una nueva ventana.
      • Grupo destinatario de la llamada: haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona el grupo al que quieres desviar las llamadas. El grupo destinatario de la llamada debe tener al menos un miembro con un número de teléfono. De lo contrario, aparecerá un mensaje de error.
      • Número de teléfono: introduce el número de teléfono al que quieres desviar las llamadas. Para usar números de teléfono de países que no sean Estados Unidos., haz clic en la flecha hacia abajo  y, a continuación, selecciona un país o una región de la lista.
    • Enviar al buzón de voz: la llamada se desvía al buzón de voz.
      • Saludo del buzón de voz: introduce el anuncio que escucharán los usuarios antes de que la llamada se desvíe al buzón de voz. Puedes tener saludos del buzón de voz en distintos idiomas.
    • Enviar a todos los miembros del grupo destinatario de la llamada: marca esta casilla para enviar una notificación por correo a todos los miembros del grupo destinatario de la llamada.
      • Otros destinatarios: añade otros usuarios para que reciban una notificación por correo cuando una llamada no se responda.

Editar enrutamiento de llamadas

Cuando alguien llama a un grupo destinatario de la llamada, puedes elegir a dónde se enruta la llamada.

1. Haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Enrutamiento de llamadas.
  3. Haz clic en Configuracióny luegoEnrutamiento de llamadas.
  4. En el menú Patrón de enrutamiento de llamadas, elige una de estas opciones:
    • Orden aleatorio: los miembros reciben las llamadas en orden aleatorio hasta que alguien contesta.
    • Al mismo tiempo: los teléfonos de todos los miembros del grupo suenan a la vez, hasta que alguien contesta.
    • Orden fijo: los miembros reciben las llamadas en el orden determinado hasta que alguien contesta.
  5. Haz clic en Guardar.

Editar llamadas no respondidas

Puedes seleccionar lo que debe pasar cuando una llamada no se conteste al cabo de 30 segundos.

1. Haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Llamadas sin contestar.
  3. En el menú Llamadas sin contestar, elige una de estas opciones:
    • Seguir llamando: los teléfonos de los miembros del grupo siguen sonando en el orden establecido.
    • Reproducir un mensaje y desconectar la llamada: los usuarios que llaman escuchan un mensaje y la llamada se desconecta.
    • Desviar la llamada: las llamadas se desvían a otro número de teléfono.
    • Enviar al buzón de voz: la llamada se desvía al buzón de voz.
  4. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados