Editar grupos destinatarios de llamadas

Puedes modificar los ajustes de tus grupos destinatarios de llamadas de Google Voice; por ejemplo, puedes asignar o anular la asignación de números, cambiar el horario laboral o añadir horarios de días festivos. Los grupos destinatarios de llamadas, también denominados "grupos de salto", permiten que sus miembros contesten las llamadas por turnos.

Nota: Los grupos destinatarios de llamadas no están disponibles en las suscripciones a Google Voice Starter. Consulta más información en el artículo Comparativa de las suscripciones a Voice.

Elegir un grupo destinatario de llamadas para modificarlo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voicey luegoGestión del servicio.
  3. Haz clic en Grupos destinatarios de llamadas.
  4. Haz clic en el grupo que quieras modificar.

Asignar un número

1.  A la izquierda, haz clic en Asignar un número.
  2. En el campo País/región, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona el país o la región.
  3. En el campo Dirección de servicio, selecciona la dirección de servicio del número. En la lista aparecen tus ubicaciones de Voice.
  4. En el campo Número de Google Voice, se muestra un número disponible:
    • Si quieres conservar ese número, haz clic en Asignar.
    • Para buscar otro número, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Cambiar.
      2. Junto al número que quieras de la lista, haz clic en Seleccionar.
      3. Haz clic en Asignar.
  5. Haz clic en Finalizar.

Anular la asignación de un número

1. Haz clic en Más "" y luego Anular asignación.
  2. Haz clic en Anular asignación de nuevo para confirmar la acción.

Configurar las llamadas salientes

Si quieres, puedes asignar varios números a un mismo grupo destinatario de llamadas y permitir que tus usuarios utilicen números diferentes cuando hagan una llamada. Por ejemplo, si tienes una línea de ayuda y quieres que, cuando el destinatario de la llamada consulte el ID de llamada, vea el número de esa línea en lugar del número de Google Voice de la persona que llama.

1. Haz clic en Miembros.
  2. Haz clic en Usuarios autorizados para hacer llamadas.
  3. Si quieres que todos los miembros del grupo destinatario de llamadas puedan hacer llamadas, marca la casilla Todos los miembros del grupo destinatario de llamadas pueden llamar.
    Si más adelante añades nuevos miembros al grupo, se les autorizará automáticamente a hacer llamadas.
  4. Si quieres añadir a usuarios que no pertenecen al grupo destinatario de llamadas o autorizar únicamente a determinadas personas a hacer llamadas, en Usuarios autorizados, haz clic en Buscar usuarios e indica los usuarios.
  5. Haz clic en Guardar.

Editar el horario laboral

Puedes definir un horario laboral para especificar cuándo puede recibir llamadas un grupo destinatario de llamadas. Si el grupo recibe una llamada fuera del horario laboral, se puede enviar un mensaje de aviso a la persona que llama o pedirle que deje un mensaje en el buzón de voz, o bien desviar la llamada a otro número.

1. Haz clic en Editar horario laboral.
  2. En el campo Zona horaria, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona la zona horaria.
  3. En el campo Horario de apertura, elige una opción:
    • Para que el grupo siempre reciba las llamadas, selecciona 24 horas al día.
    • Para que solo reciba llamadas durante determinadas horas, selecciona Horario personalizado y especifica los días y las horas.
      • Junto a los días en los que quieres que reciban llamadas, haz clic en Activar "".
      • En el campo Hora de apertura, haz clic en la flecha hacia abajo "" e indica cuándo quieres que empiecen a recibir llamadas.
      • En el campo Hora de cierre, haz clic en la flecha hacia abajo "" e indica cuándo quieres que dejen de recibir llamadas.
      • Repite los pasos con cada día que quieras que reciban llamadas.
  4. (Opcional) Para asignar días festivos, en el campo Cierres por vacaciones o días festivos, haz clic en Añadir una fecha Añadir y luego selecciona una fecha.
  5. Si has seleccionado un horario para días festivos o un horario personalizado, en el campo Qué hacer fuera del horario de apertura, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona qué ocurrirá cuando se reciba una llamada fuera del horario de apertura:
    • Reproducir un mensaje y desconectar la llamada: los usuarios que llaman escuchan un mensaje y, a continuación, la llamada se desconecta.
      • Anuncio opcional: introduce un anuncio para que los usuarios que llamen lo escuchen antes de que se desconecte la llamada.
    • Desviar la llamada: las llamadas se desvían a otro número de teléfono. En el campo Tipo de desvío, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona la opción que quieras:
      • Usuario: introduce la dirección de correo electrónico de la persona de tu organización a quien quieras transferir las llamadas. A medida que escribas, aparecerá la lista de usuarios que tienen una licencia de Google Voice. Si seleccionas uno que no tiene número de teléfono, recibirás un mensaje de error.
      • Asistente automático: haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona el asistente automático al que quieres desviar las llamadas. El asistente automático debe tener asignado un número de teléfono. De lo contrario, aparecerá un mensaje de error.
      • Grupo destinatario de la llamada: haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona el grupo al que quieres desviar las llamadas. El grupo destinatario de la llamada debe tener al menos un miembro con un número de teléfono. De lo contrario, aparecerá un mensaje de error.
      • Número de teléfono: introduce el número de teléfono al que quieres desviar las llamadas. Para usar números de teléfono de países que no sean Estados Unidos., haz clic en la flecha hacia abajo "" y, a continuación, selecciona un país o una región de la lista.
    • Enviar al buzón de voz: la llamada se desvía al buzón de voz.
      • Saludo del buzón de voz: introduce el anuncio que escucharán los usuarios antes de que la llamada se desvíe al buzón de voz. Puedes tener saludos del buzón de voz en distintos idiomas.
      • Destinatarios de los mensajes de voz: elige si el mensaje de voz se enviará a todos los miembros del grupo. Si desmarcas esta casilla, deberás añadir un destinatario en el cuadro Añadir otro usuario.
    • Añadir otro usuario: introduce los usuarios no pertenecientes a este grupo destinatario de llamadas que recibirán mensajes de voz.

Temas relacionados