Anrufgruppen bearbeiten

Diese Funktion ist bei den Abotypen Voice Standard und Voice Premium verfügbar. Weitere Informationen

Sie haben die Möglichkeit, die Einstellungen für Ihre Google Voice-Anrufgruppen zu bearbeiten, z. B. Telefonnummern zuzuweisen oder Zuweisungen aufzuheben, Arbeitszeiten zu ändern oder Abwesenheiten hinzuzufügen. Bei Anrufgruppen kann jeder in der Gruppe Anrufe annehmen, die bei einer einzelnen Nummer eingehen.

Hinweis

Anrufe an eine Anrufgruppe werden nicht an Mobilfunknummern weitergeleitet, die der Google Voice-Nummer eines Nutzers zugeordnet sind. Wenn Sie einen Nutzer einer Anrufgruppe hinzufügen, wird nur dessen primäre Nummer angerufen.

Anrufgruppe zum Bearbeiten auswählen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Anrufgruppen.
  4. Klicken Sie auf die Anrufgruppe, die Sie bearbeiten möchten.

Nummer zuweisen

1. Klicken Sie links auf Nummer zuweisen.
  2. Klicken Sie im Feld Land/Region auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie ein Land oder eine Region aus.
    Wählen Sie im Feld Adresse (wie beim aktuellen Anbieter hinterlegt) die zur Rufnummer gehörige Adresse aus.
    Die Liste enthält Ihre Google Voice-Standorte. Im Feld Google Voice-Nummer wird eine verfügbare Rufnummer angezeigt:
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie die Rufnummer behalten möchten, klicken Sie auf Zuweisen.
    • So suchen Sie nach einer anderen Nummer:
      1. Klicken Sie auf Ändern.
      2. Klicken Sie neben einer Rufnummer in der Liste auf Auswählen.
      3. Klicken Sie auf Zuweisen.
  4. Klicken Sie auf Beenden.

Zuweisung einer Nummer aufheben

1. Klicken Sie auf „Mehr“und dannZuweisung aufheben.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf Zuweisung aufheben.

Ausgehende Anrufe einrichten

Sie haben die Möglichkeit, einer Anrufgruppe mehrere Nummern zuzuweisen und Ihren Nutzern die Verwendung unterschiedlicher Nummern für Anrufe zu erlauben. Beispiel: Sie möchten, dass ein Anrufempfänger auf seinem Display die Telefonnummer der Hotline sieht und nicht die persönliche Voice-Nummer des Anrufers.

1. Klicken Sie auf Mitglieder.
  2. Klicken Sie auf Nutzer mit Berechtigung für ausgehende Anrufe.
  3. Wenn Sie möchten, dass alle Mitglieder der Anrufgruppe ausgehende Anrufe tätigen können, klicken Sie auf das Kästchen Alle Mitglieder der Anrufgruppe können Anrufe tätigen.
    Wenn Sie später neue Mitglieder in die Anrufgruppe aufnehmen, können auch sie automatisch ausgehende Anrufe tätigen.
  4. Wenn Sie Personen außerhalb der Anrufgruppe hinzufügen oder nur bestimmten Personen ausgehende Anrufe erlauben möchten, klicken Sie unter Autorisierte Anrufer auf Nutzer suchen und geben Sie deren Namen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Öffnungszeiten bearbeiten

Sie können Arbeitszeiten festlegen, um anzugeben, wann Ihre Anrufgruppe telefonisch erreichbar ist. Wenn außerhalb der Arbeitszeit ein Anruf eingeht, erhält der Anrufer entweder eine Nachricht oder wird an eine andere Nummer oder an die Mailbox weitergeleitet.

1. Klicken Sie auf Arbeitszeit bearbeiten.
  2. Klicken Sie im Feld Zeitzone auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie die Zeitzone aus.
  3. Wählen Sie im Feld Öffnungszeiten eine Option aus:
    • Wenn Sie möchten, dass die Anrufgruppe immer erreichbar ist, wählen Sie 24 Stunden pro Tag aus.
    • Wenn die Anrufgruppe nur zu bestimmten Zeiten erreichbar sein soll, wählen Sie Benutzerdefinierte Öffnungszeiten aus und geben Sie die Tage und Uhrzeiten an.
      • Klicken Sie neben den Tagen, an denen Sie Anrufe erhalten möchten, auf „An“ .
      • Klicken Sie im ersten Zeitfeld auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie aus, ab wann Sie Anrufe annehmen möchten.
      • Klicken Sie im zweiten Zeitfeld auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie aus, ab wann Sie keine Anrufe mehr annehmen möchten.
      • Wiederholen Sie die Schritte für jeden Tag, an dem Sie telefonisch erreichbar sind.
  4. Optional: Wenn Sie Feiertage zuweisen möchten, klicken Sie im Feld Feiertagsbedingte Schließungen auf „Datum hinzufügen“  und dann wählen Sie ein Datum aus.
  5. Wenn Sie benutzerdefinierte Einstellungen vorgenommen oder Feiertage ausgewählt haben, klicken Sie im Feld Aktion außerhalb der Öffnungszeiten auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie aus, wie verfahren werden soll, wenn ein Anruf außerhalb der Öffnungszeiten eingeht:
    • Nachricht abspielen und Verbindung trennen: Der Anrufer hört eine Nachricht. Anschließend wird die Verbindung getrennt.
      • Optionale Mitteilung: Sie können eine Ansage eingeben, die Anrufer hören. Danach wird die Verbindung getrennt.
    • Anrufer weiterleiten: Der Anruf wird an eine andere Telefonnummer weitergeleitet. Klicken Sie im Feld Weiterleitungstyp auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie eine Option aus:
      • Nutzer: Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Nutzers in Ihrer Organisation ein, zu dem Sie Anrufer durchstellen möchten. Während Sie den Text eingeben, wird eine Liste der Nutzer mit einer Google Voice-Lizenz angezeigt. Wenn Sie jemanden auswählen, der keine Telefonnummer hat, erhalten Sie eine Fehlermeldung.
      • Autoassistent: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie den Autoassistenten aus, an den Anrufer weitergeleitet werden sollen. Der Autoassistent muss eine Telefonnummer haben, sonst erhalten Sie eine Fehlermeldung. Klicken Sie auf Autoassistenten öffnen, um die Einstellungen des Autoassistenten in einem neuen Fenster anzupassen.
      • Anrufgruppe: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie die Anrufgruppe aus, an die Anrufe weitergeleitet werden sollen. Für die Anrufgruppe ist mindestens ein Mitglied mit einer Telefonnummer erforderlich. Andernfalls erhalten Sie eine Fehlermeldung.
      • Telefonnummer: Geben Sie eine Telefonnummer für die Weiterleitung ein. Wenn Sie eine Telefonnummer außerhalb der USA verwenden möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie ein Land oder eine Region aus der Liste aus.
    • An Mailbox weiterleiten: Der Anruf wird an die Mailbox weitergeleitet.
      • Mailboxbegrüßung: Geben Sie die Ansage ein, die Anrufer hören, bevor der Anruf an die Mailbox weitergeleitet wird. Sie können Mailboxbegrüßungen in verschiedenen Sprachen verwenden.
    • An alle Mitglieder der Anrufgruppe senden: Klicken Sie dieses Kästchen an, um eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Mitglieder der Anrufgruppe zu senden.
      • Andere Empfänger: Fügen Sie weitere Nutzer hinzu, die per E-Mail benachrichtigt werden, wenn ein Anruf nicht angenommen wird.

Anrufweiterleitung bearbeiten

Sie können festlegen, wer Anrufe erhalten soll, die an die Anrufgruppe gerichtet sind.

1. Klicken Sie auf Konfiguration.
  2. Klicken Sie auf Anrufweiterleitung.
  3. Klicken Sie auf Konfigurationund dannAnrufweiterleitung.
  4. Wählen Sie im Menü Muster für Anrufweiterleitung eine Option aus:
    • Zufällige Reihenfolge: Die Mitglieder der Anrufgruppe werden in zufälliger Reihenfolge nacheinander angerufen, bis jemand den Anruf annimmt.
    • Gleichzeitig: Alle Mitglieder werden gleichzeitig angerufen, bis jemand den Anruf annimmt.
    • Feste Reihenfolge: Die Mitglieder der Anrufgruppe werden in einer festgelegten Reihenfolge nacheinander angerufen, bis jemand den Anruf annimmt.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Nicht angenommene Anrufe bearbeiten

Sie können auswählen, was passieren soll, wenn ein Anruf nach 30 Sekunden nicht angenommen wird.

1. Klicken Sie auf Konfiguration.
  2. Klicken Sie auf Nicht angenommene Anrufe.
  3. Wählen Sie im Menü Nicht angenommene Anrufe eine Option aus:
    • Weiter klingeln: Es wird in der festgelegten Reihenfolge weiter versucht.
    • Nachricht abspielen und Verbindung trennen – Der Anrufer hört eine Nachricht. Anschließend wird die Verbindung getrennt.
    • Anrufer weiterleiten: Der Anruf wird an eine andere Telefonnummer weitergeleitet.
    • An Mailbox weiterleiten — Der Anruf wird an die Mailbox weitergeleitet.
  4. Klicken Sie auf Speichern.