Obiettivi di adozione e modelli per eseguire la transizione a Meet

Fare in modo che il tuo team adotti un nuovo strumento può risultare difficile. Utilizza questi strumenti di messaggistica email per supportare le persone della tua organizzazione durante la transizione a Google Meet.

Passaggio 1: pianifica gli obiettivi e il monitoraggio dell'adozione

1. Imposta gli obiettivi di adozione e pianifica in anticipo il monitoraggio degli obiettivi e del feedback.
  2. Decidi chi deve inviare le email.
  3. Stabilisci se è necessario designare o configurare un alias email o un sito web per il feedback interno su Meet.

Passaggio 2: pianifica i messaggi

Consigliamo la seguente programmazione, per mantenere lo slancio e l'interesse durante la transizione a Meet:

• Email 1
  • Email 2 (il giorno successivo all'email 1)
  • Email 3 (una settimana dopo l'email 2)
  • Email 4 (una settimana dopo l'email 3)

Passaggio 3: personalizza i modelli email per la tua organizzazione

Copia e incolla i seguenti modelli di email in uno strumento di modifica, come Documenti Google. Modificali secondo necessità per adattarli al tono e allo stile della tua organizzazione. Cambia tutte le parti in rosso. Quindi, invia le email seguendo la programmazione suggerita per aiutare i tuoi utenti ad acquisire dimestichezza con Meet.

Espandi la sezione | Comprimi tutto e torna all'inizio

Email 1: annuncio a livello aziendale che incoraggia la transizione a Meet

Oggetto: Inizia a utilizzare Google Meet: il nostro nuovo strumento per le riunioni

Buongiorno team,

Sono felice di annunciare che stiamo introducendo Google Meet, un nuovo strumento per le riunioni che consente di organizzare riunioni e partecipare ovunque ci si trovi. Abbiamo lanciato Google Workspace per migliorare la collaborazione e trasformare il nostro modo di lavorare. Meet ci aiuterà a ottenere il massimo dal nostro investimento in Google Workspace, migliorando sensibilmente il nostro modo di lavorare in tutta l'azienda e con i nostri partner e clienti.

Penso che utilizzare Meet ti piacerà. Puoi partecipare alle riunioni con un solo clic senza dover scaricare alcun software. Puoi anche usare Meet con strumenti che già utilizzi, come Gmail e Google Calendar.

Siamo consapevoli del fatto che il cambiamento può essere difficile, pertanto vogliamo semplificare il più possibile la procedura per iniziare a utilizzare Meet. Nelle prossime settimane riceverai alcune email su come utilizzare al meglio Meet e le sue funzionalità. Ma non aspettare: se vuoi saperne di più o iniziare subito, visita il Centro didattico Google Workspace.

Il nostro entusiasmo per Meet è talmente grande che abbiamo impostato un obiettivo di adozione: [Inserisci l'obiettivo di adozione, ad esempio fare in modo che il 90% dei dipendenti dell'azienda utilizzi Meet per le riunioni entro il giorno/mese]. Provalo oggi stesso e aiutaci a raggiungere il nostro obiettivo.

Buone riunioni,

[Inserisci la firma]

Email 2: come partecipare, presentare e registrare in Meet

Oggetto: Partecipa a una riunione, presenta e registra in Google Meet

Buongiorno team,

Vogliamo semplificare al massimo l'utilizzo di Google Meet, il nostro nuovo strumento per le riunioni. Per istruzioni su come partecipare a una riunione, vedi Partecipare a una riunione.

Per partecipare a una riunione dal telefono con accesso in solo audio, vedi Utilizzare il telefono per l'audio in una riunione.

Se sei in ufficio, puoi partecipare da una sala conferenze. [If: hardware Meet] Puoi partecipare alla riunione con un solo clic da un dispositivo hardware Google Meet. [/EndIf] [If: hardware e interoperabilità di terze parti abilitati] Segui le istruzioni nell'invito di Google Calendar per partecipare a una riunione in Meet dalla nostra apparecchiatura [Inserisci apparecchiatura di terze parti]. [/EndIf]

Per scoprire altri modi per partecipare a una riunione, con un link o dalla schermata di blocco del telefono, visita il Centro didattico Google Workspace.

Per istruzioni su come presentare durante una riunione, vedi Presentare durante una riunione.

[If: non hai la versione Business Starter] Puoi anche registrare tutta o parte della riunione direttamente da Meet. Le registrazioni vengono salvate su Google Drive e collegate all'evento di Calendar. Per maggiori dettagli, vedi Registrare una riunione.[/EndIf]

Se vuoi condividere il tuo feedback su Meet, inviaci la tua opinione via email all'indirizzo [Inserisci l'indirizzo email per il monitoraggio del feedback] o tramite il link [Inserisci l'URL per il monitoraggio del feedback].

Buone riunioni,

[Inserisci la firma]

Email 3: scoprire le funzionalità aggiuntive di Meet

Oggetto: Sfrutta al meglio Google Meet con queste fantastiche funzionalità

Buongiorno team,

Ora che sai come partecipare, presentare e registrare in Google Meet ([Facoltativo: inserisci un aggiornamento, ad esempio "Il 75% dei dipendenti della tua azienda ha utilizzato Meet questa settimana"]), dai un'occhiata ad altre fantastiche funzionalità che ti aiuteranno a ottenere il massimo dalle tue riunioni.

Modificare il layout

Meet passa automaticamente da un layout dello schermo all'altro in base al numero di persone che partecipano alla riunione. Puoi anche passare a un layout diverso in qualsiasi momento. Per esaminare le opzioni di layout di Meet, consulta Come visualizzare le persone in Google Meet.

Fissare e disattivare l'audio

Puoi fissare o disattivare il tuo audio o quello degli altri partecipanti. Per maggiori dettagli, vedi Fissare o disattivare l'audio dei partecipanti in Google Meet

Utilizzare i sottotitoli

Puoi seguire più facilmente quello che viene detto nelle riunioni attivando i sottotitoli, che mostrano il testo della conversazione dal vivo.

Trasmettere una riunione in live streaming

(Solo con Enterprise e alcune versioni Education)

Con Meet puoi trasmettere in live streaming una riunione e invitare fino a 100.000 membri della tua organizzazione ad assistere in modalità di sola visualizzazione. Gli invitati possono condividere il link del live streaming e chiunque nella tua organizzazione può guardare l'evento di streaming.

Per gli invitati che partecipano in sola visualizzazione, dovrai creare un evento di calendario separato e copiare e incollare il link dello streaming. Scopri di più su come trasmettere una riunione in live streaming.

Aggiungere numeri internazionali per accedere alle riunioni

Quando crei una riunione, viene aggiunto automaticamente un numero internazionale per accedere alla riunione. Per informazioni dettagliate sull'uso della funzionalità di connessione via telefono e un elenco dei paesi supportati, vai a Paesi in cui è supportato l'uso del telefono con Meet

Grazie per lo straordinario impegno profuso finora per contribuire alla transizione a Meet. Ricordati di contattarci all'indirizzo [Inserisci l'indirizzo email per il monitoraggio del feedback] o tramite il link [Inserisci l'URL per il monitoraggio del feedback] per farci sapere come sta andando. Per altre informazioni sull'utilizzo di una di queste funzionalità o per scoprire cos'altro puoi fare con Meet, visita il Centro didattico Google Workspace.

Buon lavoro con tutte le funzionalità di Meet,

Grazie per lo straordinario impegno profuso finora per contribuire alla transizione a Meet. Ricordati di contattarci all'indirizzo [Inserisci l'indirizzo email per il monitoraggio del feedback] o tramite il link [Inserisci l'URL per il monitoraggio del feedback] per farci sapere come sta andando. Per altre informazioni sull'utilizzo di una di queste funzionalità o per scoprire cos'altro puoi fare con Meet, visita il Centro didattico Google Workspace.

Buon lavoro con tutte le funzionalità di Meet,

[Inserisci la firma]

Email 4: follow-up con le statistiche sull'utilizzo e ulteriore segnalazione delle guide al passaggio

Zoom

Oggetto: Come eseguire la transizione da Zoom a Google Meet

Congratulazioni, team!

Grazie per aver contribuito alla transizione a Google Meet. Il nostro obiettivo è [Inserisci l'obiettivo di adozione, ad esempio fare in modo che il 90% dei dipendenti dell'azienda utilizzi Meet per le riunioni entro il giorno/mese]. Finora, [Inserisci un aggiornamento sullo stato dell'obiettivo, ad esempio "## dipendenti hanno iniziato a utilizzare Meet, quindi abbiamo raggiunto il XX% del nostro obiettivo"]. È uno sforzo collettivo e ti ringraziamo per la pazienza e la flessibilità dimostrate mentre procediamo insieme.

Per aiutarci a raggiungere il nostro obiettivo, visita il Centro didattico Google Workspace o rivedi le email precedenti di questa serie per scoprire di più sui vantaggi e sulle funzionalità di Meet, tra cui la partecipazione, la registrazione e l'uso dei sottotitoli.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per la transizione da Zoom a Meet, vedi Passaggio a Meet da Zoom

Per condividere il tuo feedback, contatta [Inserisci l'indirizzo email per il monitoraggio del feedback] o utilizza il link [Inserisci l'URL per il monitoraggio del feedback].

Grazie della collaborazione,

[Inserisci la firma]

Webex

Oggetto: Come eseguire la transizione da Webex a Google Meet

Congratulazioni, team!

Grazie per aver contribuito alla transizione a Google Meet. Il nostro obiettivo è [Inserisci l'obiettivo di adozione, ad esempio fare in modo che il 90% dei dipendenti dell'azienda utilizzi Meet per le riunioni entro il giorno/mese]. Finora, [Inserisci un aggiornamento sullo stato dell'obiettivo, ad esempio "## dipendenti hanno iniziato a utilizzare Meet, quindi abbiamo raggiunto il XX% del nostro obiettivo"]. È uno sforzo collettivo e ti ringraziamo per la pazienza e la flessibilità dimostrate mentre procediamo insieme.

Per aiutarci a raggiungere il nostro obiettivo, visita il Centro didattico Google Workspace o rivedi le email precedenti di questa serie per scoprire di più sui vantaggi e sulle funzionalità di Meet, tra cui la partecipazione, la registrazione e l'uso dei sottotitoli.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per la transizione da Webex a Meet, vedi Passaggio a Meet da Webex. Se vuoi condividere il tuo feedback, contatta [Inserisci l'indirizzo email per il monitoraggio del feedback] o utilizza il link [Inserisci l'URL per il monitoraggio del feedback].

Grazie della collaborazione,

[Inserisci la firma]

Skype for Business

Oggetto: Come eseguire la transizione da Skype for Business a Google Meet

Congratulazioni, team!

Grazie per aver contribuito alla transizione a Google Meet. Il nostro obiettivo è [Inserisci l'obiettivo di adozione, ad esempio fare in modo che il 90% dei dipendenti dell'azienda utilizzi Meet per le riunioni entro il giorno/mese]. Finora, [Inserisci un aggiornamento sullo stato dell'obiettivo, ad esempio "## dipendenti hanno iniziato a utilizzare Meet, quindi abbiamo raggiunto il XX% del nostro obiettivo"]. È uno sforzo collettivo e ti ringraziamo per la pazienza e la flessibilità dimostrate mentre procediamo insieme.

Per aiutarci a raggiungere il nostro obiettivo, visita il Centro didattico Google Workspace o rivedi le email precedenti di questa serie per scoprire di più sui vantaggi e sulle funzionalità di Meet, tra cui la partecipazione, la registrazione e l'uso dei sottotitoli.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per la transizione da Skype for Business a Meet, vedi Passaggio a Meet da Skype for Business

Per condividere il tuo feedback, contatta [Inserisci l'indirizzo email per il monitoraggio del feedback] o utilizza il link [Inserisci l'URL per il monitoraggio del feedback].

Grazie della collaborazione,

[Inserisci la firma]

Email generica

Oggetto: Scopri di più su Google Meet

Congratulazioni, team!

Grazie per aver contribuito alla transizione a Google Meet. Il nostro obiettivo è [Inserisci l'obiettivo di adozione, ad esempio fare in modo che il 90% dei dipendenti dell'azienda utilizzi Meet per le riunioni entro il giorno/mese]. Finora, [Inserisci un aggiornamento sullo stato dell'obiettivo, ad esempio "## dipendenti hanno iniziato a utilizzare Meet, quindi abbiamo raggiunto il XX% del nostro obiettivo"]. È uno sforzo collettivo e ti ringraziamo per la pazienza e la flessibilità dimostrate mentre procediamo insieme.

Per aiutarci a raggiungere il nostro obiettivo, visita il Centro didattico Google Workspace o rivedi le email precedenti di questa serie per scoprire di più sui vantaggi e sulle funzionalità di Meet, tra cui la partecipazione, la registrazione e l'uso dei sottotitoli.

Per condividere il tuo feedback, contatta [Inserisci l'indirizzo email per il monitoraggio del feedback] o utilizza il link [Inserisci l'URL per il monitoraggio del feedback].

Grazie della collaborazione,

[Inserisci la firma]

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.