Configurare la visualizzazione dello stato degli utenti di Calendar

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Plus. Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi specificare se lo stato nel calendario di un utente viene visualizzato automaticamente in altri strumenti di comunicazione e collaborazione di Google Workspace, come Gmail, Chat e Documenti. Ad esempio, potresti non voler mostrare lo stato nel calendario "Fuori sede" per gli utenti della tua organizzazione. In questo caso, puoi disattivare la visualizzazione automatica dello stato nel calendario.

Attivare o disattivare la visualizzazione automatica dello stato nel calendario

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCalendar.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisione.
  4. Fai clic su Visualizzazione dello stato di Calendar in Google Workspace.
  5. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  6. Seleziona o deseleziona le opzioni per mostrare in Google Workspace che gli utenti sono "Fuori sede", "In riunione" o in un "Momento di concentrazione", in base al loro stato nel calendario. Le opzioni disponibili potrebbero essere diverse per il tuo dominio.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Se attivi la visualizzazione automatica dello stato nel calendario per i tuoi utenti, il momento in cui viene mostrato il banner di notifica fuori sede dipende dalla durata dell'assenza. Se un utente rimane fuori sede per almeno 6 ore, il banner di notifica viene visualizzato fino a 36 ore prima dell'evento, a meno che non si verifichi prima un evento fuori sede più breve.Se rimane fuori sede per meno di 6 ore, il banner di notifica viene visualizzato 10 minuti prima dell'ora di inizio.