Configurer l'affichage de l'état des utilisateurs dans Agenda

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Plus. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez déterminer si l'état d'un utilisateur est automatiquement affiché dans les autres outils de communication et de collaboration de Google Workspace tels que Gmail, Chat et Docs. Par exemple, vous souhaitez que l'état "Absent" ne soit pas affiché pour les utilisateurs de votre organisation. Dans ce cas, vous pouvez désactiver l'affichage automatique de l'état dans Agenda.

Activer ou désactiver l'affichage automatique de l'état dans Agenda

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Cliquez sur Paramètres de partage.
  4. Cliquez sur Affichage dans Google Workspace des informations de disponibilité définies dans Agenda.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Cochez ou décochez les options permettant d'indiquer dans Google Workspace que les utilisateurs sont absents, en réunion ou en temps de travail, sur la base de leur disponibilité dans l'agenda. Les options disponibles peuvent être différentes pour votre domaine.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Si vous activez l'affichage automatique de la disponibilité dans l'agenda pour vos utilisateurs, la bannière de notification d'absence s'affiche en fonction de la durée d'absence de l'utilisateur. Si un utilisateur est absent du bureau pendant six heures ou plus, la bannière de notification s'affiche jusqu'à 36 heures avant l'événement, sauf si une absence plus courte le précède. S'il est absent pendant moins de six heures, la bannière de notification s'affiche 10 minutes avant l'heure de début.