Anzeige des Kalenderstatus von Nutzern festlegen

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus Education Plus G Suite-Versionen vergleichen

Als Administrator können Sie festlegen, ob der Kalenderstatus eines Nutzers automatisch in anderen Tools für die Kommunikation und Zusammenarbeit in Google Workspace angezeigt wird, z. B. in Gmail, Google Chat und Google Docs. Es kann möglicherweise sein, dass Sie den Kalenderstatus „Abwesend“ für die Nutzer in Ihrer Organisation nicht anzeigen möchten. In diesem Fall können Sie die automatische Anzeige des Kalenderstatus deaktivieren.

Automatische Anzeige des Kalenderstatus aktivieren oder deaktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannKalender.
  3. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Kalenderstatus in Google Workspace.
  5. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Optionen, damit in Google Workspace angezeigt wird, dass Nutzer basierend auf ihrem Kalenderstatus Abwesend, In einer Besprechung oder In Fokuszeit sind. Die verfügbaren Optionen können je nach Domain variieren.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen

Wenn Sie die automatische Anzeige des Kalenderstatus für Ihre Nutzer aktivieren, hängt der Zeitraum der Anzeige der Abwesenheitsnotiz davon ab, wie lange der Nutzer abwesend ist. Wenn ein Nutzer 6 Stunden oder länger abwesend ist, wird das Benachrichtigungsbanner bis zu 36 Stunden vor dem Termin angezeigt, es sei denn, es liegt zuvor eine kürzere Abwesenheit vor.Wenn sie weniger als sechs Stunden abwesend sind, wird das Benachrichtigungsbanner zehn Minuten vor der Startzeit angezeigt.