Bloquear o Google Chat nos Chromebooks gerenciados pela escola

Você pode impedir os estudantes de usar o Google Chat nos Chromebooks gerenciados pela escola. É possível bloquear todos os estudantes ou definir regras diferentes para alunos de grupos específicos.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Bloquear o Google Chat

Importante: estas etapas funcionam apenas nos Chromebooks com ChromeOS gerenciados pela escola.

Etapa 1: bloquear URLs
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Em Bloqueio de URL, selecione URL bloqueado e insira o seguinte:
    • https://chat.google.com
  5. Clique em Exceções aos URLs bloqueados e insira https://hangouts.google.com/hangouts/_/meet.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
Veja mais detalhes em Bloqueio de URL.
Etapa 2: adicionar só os apps necessários na lista de permissões

Se a sua escola usa apps Android nos Chromebooks, recomendamos adicionar só os apps necessários na sua lista de permissões. Também é possível permitir ou bloquear a instalação de apps para todos os alunos ou por grupo.

Temas relacionados

Etapa 3: configurar uma restrição de login

Para impedir que os alunos usem contas pessoais para acessar URLs na sua lista de bloqueio com o modo de navegação anônima, configure uma restrição de login nos dispositivos gerenciados pela escola para a organização.

Confira mais detalhes em Restrição de login.

Etapa 4: bloquear contas secundárias

Você pode impedir que os alunos façam o download de apps Android com as contas pessoais deles.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique na seta para baixo ao lado de Fazer login em contas secundárias e depois selecione Impedir que os usuários façam login em Contas do Google secundárias ou saiam dessas contas.
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
Confira mais detalhes em Fazer login em contas secundárias.
Etapa 5: desativar o modo visitante
Saiba mais em Modo visitante.