Bloquear Google Chat en Chromebooks gestionados por centros educativos

Puedes impedir que los alumnos usen Google Chat en sus Chromebooks gestionados por centros educativos. Si quieres, puedes bloquear el servicio para todos los alumnos o definir distintas reglas para alumnos de determinados grupos.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Bloquear Google Chat

Importante: Estos pasos solo funcionan en Chromebooks con ChromeOS gestionados por centros educativos.

Paso 1: Bloquea estas URL
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. En Bloqueo de URLs, haz clic en URLs bloqueadas e introduce esta URL:
    • https://chat.google.com
  5. Haz clic en Excepciones de URLs bloqueadas e introduce https://hangouts.google.com/hangouts/_/meet.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.
Consulta más información en el apartado Bloqueo de URLs.
Paso 2: Incluye solo las aplicaciones que necesites en tu lista de aplicaciones permitidas

Si tu centro educativo utiliza aplicaciones Android en Chromebooks, te recomendamos que incluyas en tu lista de aplicaciones permitidas solo las aplicaciones que el centro necesita. También puedes permitir o impedir que todos los alumnos o determinados grupos instalen aplicaciones.

Temas relacionados

Paso 3: Crea una restricción de inicio de sesión

Para que los alumnos no utilicen cuentas personales para acceder a las URLs incluidas en tu lista de URLs no permitidas cuando estén en el modo Incógnito, define una restricción de inicio de sesión en los dispositivos de tu organización gestionados por centros educativos.

Consulta más información en el apartado Restricción de inicio de sesión.

Paso 4: Bloquea cuentas secundarias

Puedes impedir que los alumnos descarguen aplicaciones Android con sus cuentas personales.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. Junto a Iniciar sesión en cuentas secundarias, haz clic en la flecha hacia abajo y luegoImpedir que los usuarios inicien o cierren sesión en cuentas de Google secundarias.
  5. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.
Consulta más información en el apartado Iniciar sesión en cuentas secundarias.
Paso 5: Inhabilita el modo Invitado
Consulta cómo hacerlo en el apartado Modo Invitado.