Libérer et récupérer un numéro Voice

Lorsque vous ne souhaitez plus utiliser un numéro, vous pouvez le supprimer de votre service Google Voice. Si vous supprimez un numéro accidentellement ou que vous changez d'avis, vous pouvez le récupérer. Vous disposez d'au moins 30 jours pour récupérer un numéro supprimé. La récupération est possible pour les numéros fournis par Google Voice, mais pas pour les numéros transférés depuis d'autres fournisseurs de services.

Libérer un numéro Voice

Avant de commencer : vous ne pouvez libérer que les numéros non attribués. Il s'agit des numéros précédemment attribués aux utilisateurs, aux groupes d'appels ou aux standards automatiques. Lorsqu'un numéro n'est plus attribué, vous en avez le contrôle jusqu'à sa libération.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  4. Placez le curseur sur le numéro que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Modifier .
  5. Cliquez sur Annuler l'attribution.
  6. Cliquez sur Annuler l'attribution pour confirmer.
  7. Sur la gauche, cliquez sur Numéros.
  8. Placez le curseur sur le numéro que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Plus puisLibérer.
  9. Cliquez sur Confirmer la libération.

Récupérer un numéro Voice

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  4. Placez le curseur sur l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer un numéro récupéré, puis cliquez sur Modifier.
  5. Attribuez à l'utilisateur le pays ou la région, ainsi que l'adresse à communiquer aux services d'urgence correspondant au numéro que vous souhaitez récupérer.
  6. Dans le champ Numéro Google Voice, cliquez sur Modifier.
  7. Cliquez sur Ajouter un filtrepuisSource du numéro. Vérifiez que l'option Libéré récemment est cochée, puis cliquez sur Appliquer.
  8. (Facultatif) Dans le champ de recherche, saisissez le numéro que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur Rechercher.
  9. À côté du numéro libéré récemment, cliquez sur SélectionnerpuisAttribuer.