Retirar y recuperar un número de Voice

Si tienes algún número que ya no quieres usar, puedes quitarlo de tu servicio de Google Voice. Si quitas un número por error o hay alguno que quieras recuperar, puedes reclamarlo. Tienes al menos 30 días para reclamar un número que hayas quitado. Puedes hacerlo con los números que proporciona Google Voice, pero no con los números transferidos de otros proveedores de servicios.

Retirar un número de Voice

Antes de empezar: solo puedes retirar números que tengan la asignación anulada. Son números que antes estaban asignados a usuarios, grupos destinatarios de llamadas o asistentes automáticos. Cuando se anula la asignación de un número, sigues teniendo el control sobre ese número hasta que se retira.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. A la izquierda, haz clic en Usuarios.
  4. Coloca el cursor sobre el número que quieras quitar y haz clic en Editar .
  5. Haz clic en Anular asignación .
  6. Haz clic en Anular asignación de nuevo para confirmar la acción.
  7. A la izquierda, haz clic en Números.
  8. Coloca el cursor sobre el número que quieras quitar y haz clic en Más  y luego Retirar.
  9. Haz clic en Confirmar retirada.

Recuperar un número de Voice

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. A la izquierda, haz clic en Usuarios.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario al que quieras asignar un número reclamado y haz clic en Editar .
  5. Asigna al usuario el país o la región y la dirección de servicio del número que quieres recuperar.
  6. En el campo Número de Google Voice, haz clic en Cambiar.
  7. Haz clic en Añadir un filtro y luego Origen del número. Comprueba que la casilla Liberados recientemente esté marcada y haz clic en Aplicar.
  8. En el campo de búsqueda, introduce el número que quieras recuperar y haz clic en Buscar.
  9. Junto al número que se ha liberado recientemente, haz clic en Seleccionar y luego Asignar.