Voice-Nummer freigeben und reaktivieren

Wenn Sie eine Nummer haben, die Sie nicht mehr verwenden möchten, können Sie sie aus Ihrem Google Voice-Dienst entfernen. Wenn Sie eine Nummer versehentlich entfernt haben oder reaktivieren möchten, können Sie sie wiederherstellen. Dafür haben Sie mindestens 30 Tage Zeit. Sie können das bei Nummern tun, die Sie von Google Voice erhalten, nicht jedoch bei solchen, die Sie von anderen Dienstanbietern mitgenommen haben.

Voice-Nummer freigeben

Hinweis: Sie können nur Nummern freigeben, die nicht zugewiesen sind. Das sind Nummern, die zuvor Nutzern, Anrufgruppen oder Autoassistenten zugewiesen waren. Wenn die Zuweisung einer Nummer aufgehoben wird, haben Sie weiterhin die Kontrolle darüber – so lange, bis sie freigegeben wird.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie links auf Nutzer.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nummer, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  5. Klicken Sie auf Zuweisung aufheben.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Zuweisung aufheben.
  7. Klicken Sie links auf Nummern.
  8. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nummer, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannFreigeben.
  9. Klicken Sie auf Freigabe bestätigen.

Google Voice-Nummer reaktivieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie links auf Nutzer.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Nutzer, dem Sie eine reaktivierte Nummer zuweisen möchten, und klicken Sie auf „Bearbeiten“ .
  5. Weisen Sie dem Nutzer das Land oder die Region und die Adresse (wie beim aktuellen Anbieter hinterlegt) für die Nummer zu, die Sie reaktivieren möchten.
  6. Klicken Sie im Feld Google Voice-Nummer auf Ändern.
  7. Klicken Sie auf Filter hinzufügenund dannQuelle der Nummer. Achten Sie darauf, dass Kürzlich freigegeben aktiviert ist, und klicken Sie auf Übernehmen.
  8. (Optional) Geben Sie in das Feld Suchen die Nummer ein, die Sie reaktivieren möchten, und klicken Sie auf Suchen.
  9. Klicken Sie neben der kürzlich freigegebenen Nummer auf Auswählenund dannZuweisen.