Configurar Meet para facilitar el teletrabajo en una organización

Mostrar todo|Ocultar todo

¿Cómo puede ayudarte Meet?

Iniciar, programar, emitir en directo y grabar videollamadas

Cuando Google Meet está activado, los usuarios de tu organización pueden iniciar videollamadas desde un navegador, un teléfono móvil o un evento de Google Calendar que incluya un enlace de videollamada. Los usuarios también pueden iniciar una videollamada o unirse a una directamente desde Gmail en un ordenador y con solo un clic.

Utilizar Meet en Gmail
Si Google Meet está activado en tu organización, tus usuarios pueden utilizarlo en Gmail como parte de la experiencia integrada de Gmail. Consulta cómo configurar la experiencia integrada de Gmail
Utilizar Meet en centros educativos
Si eres administrador de las ediciones Google Workspace for Education Fundamentals o Google Workspace for Education Plus, consulta el artículo Configurar Meet para la educación a distancia.

Activar Meet y configurar funciones

Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios. Hasta entonces, es posible que algunos de ellos no puedan acceder a las videollamadas.

Paso 1: Activa las videollamadas de Meet

Meet está activado de forma predeterminada en todas las organizaciones.

Cuando el servicio Google Meet está activado, los usuarios de tu organización pueden crear videollamadas y unirse a ellas. Además, si en tu organización se usa Gmail, también pueden utilizar Meet en la experiencia integrada de Gmail. Más información sobre la experiencia integrada de Gmail

Nota: Podrás seguir utilizando otros servicios de videoconferencias cuando Meet esté activado.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3.  Junto a Estado del servicio, haz clic en la flecha hacia abajo "".
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
Paso 2: Activa las emisiones en directo
  1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  2. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. Haz clic en Emisión.
  5.  Marca la casilla Permitir que los usuarios emitan sus reuniones.
  6. Haz clic en Guardar.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Paso 3: Activa la grabación de reuniones
  1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  2. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. Haz clic en Grabación.
  5. Marca la casilla Permitir que los usuarios graben sus reuniones.
  6. Haz clic en Guardar.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Paso 4: Habilita el acceso por teléfono

Puedes permitir que los usuarios utilicen su teléfono en las reuniones. En los eventos y las invitaciones se incluirá un número de teléfono para que los invitados puedan unirse a las reuniones mediante una llamada. Este número también se puede usar para el audio de las videollamadas.

También puedes permitir que se hagan llamadas de pago a números internos y externos de un número mayor de países y regiones. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar Marcado Internacional de Meet.

Consultar la disponibilidad de las funciones de Meet en una organización

Ver la configuración de Meet de usuarios y grupos
  1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  2. Haz clic en la sección Configuración de vídeo de Meet para ver sus opciones.
    En la página de configuración de Meet se muestran qué funciones tiene activadas o desactivadas un usuario, un grupo o una unidad organizativa concretos.
  3. A la izquierda, selecciona una opción.
    • Para buscar por nombre de usuario, haz clic en Usuarios e introduce el nombre del que quieres localizar. No se puede cambiar la configuración de Meet de un usuario concreto directamente. Deberás añadirlo a una unidad organizativa o a un grupo que tenga la configuración de Meet que te interese.
    • Para buscar por grupo, haz clic en Grupos e introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del que quieres localizar. Para activar o desactivar una función de Meet en un grupo, haz clic en el nombre de una opción, cambia los ajustes y haz clic en Anular.
    • Para buscar por unidad organizativa, haz clic en Unidades organizativas e introduce el nombre de la que quieres localizar, o selecciónala directamente. Para activar o desactivar una función de Meet en una unidad organizativa, haz clic en el nombre de una opción, cambia los ajustes y haz clic en Anular.

Nota: Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Temas relacionados

Mantener la calidad de las videollamadas

Seleccionar la calidad de vídeo predeterminada
Si quieres restringir el ancho de banda de Meet disponible para los usuarios de una unidad organizativa específica, define la calidad de vídeo predeterminada en la consola de administración de Google. ​
Información sobre el uso y los problemas de Meet
Para saber cómo usar Meet e identificar problemas asociados con este servicio, puedes consultar los registros de actividad de Google Meet y usar la herramienta de calidad de Meet
Ayudar a los usuarios a solucionar problemas
Encuentra soluciones a problemas comunes en el artículo Solucionar problemas con Google Meet.

Enseñar a tus usuarios a usar Meet

Compartir recursos de formación con los usuarios

Después de configurar Meet en tu organización, comparte estos recursos de formación para que los usuarios puedan sacar el máximo provecho de Meet:

Temas relacionados