Registrarse en G Suite sin Gmail

Aunque la mayoría de los clientes de G Suite migran su correo electrónico a Gmail, no es imprescindible hacerlo. Los miembros de tu organización pueden utilizar servicios como Drive, Meet y Documentos de Google con el proveedor de correo electrónico que utilicen habitualmente.

Si sigues los cuatro pasos que indicamos a continuación, podrás migrar tu organización a G Suite en menos de una hora. De hecho, la mayoría de las organizaciones pueden empezar a utilizar G Suite en unos 15 minutos.

Nota: Inicia este proceso únicamente si quieres seguir usando el proveedor de correo electrónico que tienes ahora después de registrarte en G Suite.

1. Iniciar el proceso de registro

Puedes registrarte con tu dominio actual o comprar uno nuevo durante el registro. Tu organización recibirá una prueba gratuita de 14 días, pero, para poder disfrutar de ella, te solicitaremos que introduzcas los datos de pago.

Cuando tengas todo listo, regístrate en G Suite y te guiaremos durante el proceso de configuración.

2. Demostrar que el dominio es de tu propiedad

Debemos proteger la identidad de tu organización en Internet y, por ello, nos aseguramos de que cada nuevo cliente esté autorizado para utilizar su dominio con G Suite.

Si tu dominio está registrado con uno de nuestros partners registradores, nos encargaremos del proceso de verificación, por lo que no tendrás que seguir este paso. Solo tienes que iniciar sesión en la cuenta de tu registrador.

De lo contrario, puedes seguir estos pasos de forma manual:

1. En cuanto configures tu cuenta de facturación, G Suite iniciará el proceso de verificación de tu dominio.Un círculo rojo señala el botón Verificar en el primer paso del asistente.
  2. La herramienta de configuración te proporciona un código único.

3. Deberás añadir este código (denominado "registro TXT") a los registros DNS de la empresa que haya registrado tu dominio.

Algunos registradores tardan hasta una hora en completar esta verificación, pero lo normal es que el proceso lleve menos de 10 minutos.

3. Crear cuentas adicionales para usuarios y administradores

Todos los miembros de tu organización que utilicen G Suite necesitan tener una cuenta de Google para poder unirse a reuniones o subir archivos, por nombrar algunas actividades.

Cuando hayas terminado de crear cuentas para los usuarios, no actives Gmail. Haz clic en Google Admin y ve al paso 4 para inhabilitar Gmail.

4. Inhabilitar Gmail si se utiliza otro proveedor de correo electrónico

Los cambios que hayas hecho no afectarán a la configuración de correo electrónico que tengas. No obstante, debes inhabilitar Gmail para evitar que otros miembros de tu organización intenten utilizarlo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail.
  3. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

4. Haz clic en Desactivado para todos y, a continuación, en Guardar.

Nota: Llegado este momento, la consola de administración asume que quieres terminar de configurar Gmail. Una vez que hayas verificado tu dominio, puedes ignorar el mensaje en el que se te solicita que continúes con el proceso de configuración. Este mensaje no tardará en desaparecer.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

Pasos siguientes

• Echa un vistazo a las guías de inicio rápido para consultar las tareas de administración que aún debas completar.
  • Las funciones avanzadas de Google Meet estarán disponibles para todos los clientes de G Suite hasta el 30 de septiembre del 2020:
    • Cuando crees una cuenta, Meet estará habilitado de forma predeterminada. Consulta la guía de configuración para administradores.
    • Ayuda a tus empleados a aprender a utilizar Meet.