cPanel: confirmar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe o Google Admin Console aberto.
  2. Abra uma nova guia ou janela do navegador e faça login no cPanel do domínio que você quer usar com o Google Workspace.
Etapa 3: adicionar o registro de confirmação aos registros DNS do seu domínio
  1. No painel de controle, role para baixo até a seção Domains.
  2. Clique em Advanced Zone Editor.

Na seção "Domains", o "Advanced Zone Editor" está selecionado.

3. Abra as instruções do tipo de registro de confirmação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de confirmação TXT (mais comum)
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione TXT.
    2. No campo Name, digite o nome do seu domínio, por exemplo, meudominio.com.
    3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo TXT Data, cole todo o registro de verificação copiado na etapa 1

O registro TXT é adicionado à seção "Add a Record".

5. Clique em Add Record.

O novo registro TXT aparecerá na tabela Zone File Records.

Adicionar um registro de confirmação CNAME
    1. Em Add a Record, na lista Type, selecione CNAME.
    2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Host/Label encontrado na etapa 1.

O cPanel adicionará seu nome de domínio ao final do registro.

3. No campo TTL, digite 3600.
    4. No campo CNAME, digite o conteúdo do campo Valor / resposta / destino copiado na etapa 1.

Este texto é uma longa sequência de letras e números que termina em "dv.googlehosted.com".

Um registro CNAME é adicionado à seção "Add a Record". O botão "Add Record" é selecionado.

5. Clique em Add Record.

O novo registro CNAME aparecerá na tabela Zone File Records.

Observação: essa alteração pode levar até 72 horas para ser atualizada. No entanto, o Google começa a verificar imediatamente seu novo registro de confirmação nas próximas etapas de configuração do Google Admin Console.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.