cPanel: verificar un dominio

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para consultarlo durante el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Una vez que hayas verificado la propiedad de tu dominio, puedes empezar a utilizar tus servicios de Google, como Google Workspace, Essentials o Cloud Identity. En Google Workspace se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios de tu cuenta.

Cómo hacer la verificación:

Paso 1: Consigue el registro de verificación único

Si ya te has registrado en Google Workspace, pero no has terminado de configurar el servicio, puedes continuar desde donde lo dejaste.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Abre la herramienta de configuración y haz clic en Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT. También puedes hacer clic en Cambia el método de verificación si necesitas usar otro método.

Un círculo rojo señala el botón Continuar en la parte inferior de la página donde se explica el proceso.

4. Haz clic en Copiar para copiar tu registro de verificación único.

Se muestra el botón Copiar situado junto al registro de verificación TXT.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres la pestaña en la que tengas abierta la consola de administración de Google.
  2. Abre otra pestaña o ventana del navegador e inicia sesión en cPanel con el dominio que quieres utilizar con Google Workspace.
Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En el panel de control, desplázate hacia abajo hasta la sección Dominios.
  2. Haz clic en Advanced Zone Editor (Editor de zonas avanzado).

En la sección Domains (Dominios), se selecciona Advanced Zone Editor (Editor de zona avanzado).

3. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. En Add a Record (Añadir un registro), en la lista Type (Tipo), selecciona TXT.
    2. En el campo Name (Nombre), introduce el nombre de tu dominio; por ejemplo, midominio.com.
    3. En el campo TTL, introduce 3600.
    4. En el campo TXT Data (Datos TXT), pega el registro de verificación completo que copiaste en el paso 1 de este artículo.

Se añade el registro TXT a la sección Add a Record (Añadir un registro).

5. Haz clic en Add Record (Añadir registro).

El nuevo registro TXT se muestra en la tabla Zone File Records (Registros de archivos de zona).

Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En Add a Record (Añadir registro), abre la lista Type (Tipo) y selecciona CNAME.
    2. En el campo Name (Nombre), introduce el contenido del campo Etiqueta/Host que has obtenido en el paso 1de este artículo.

cPanel añadirá tu nombre de dominio al final del registro.

3. En el campo TTL, introduce 3600.
    4. En el campo CNAME, introduce el contenido del campo Valor/Respuesta/Destino que has copiado en el paso 1 de este artículo.

Se trata de una larga cadena de letras y números que acaba en dv.googlehosted.com.

Se añade un registro CNAME a la sección Add a Record (Añadir un registro) y se selecciona el botón Add Record (Añadir registro).

5. Haz clic en Add Record (Añadir registro).

El nuevo registro CNAME se mostrará en la tabla Zone File Records (Registros de archivos de zona).

Nota: Este cambio puede tardar hasta 72 horas en aplicarse. No obstante, a medida que completes los siguientes pasos para configurar la consola de administración, Google comenzará inmediatamente a buscar tu nuevo registro de verificación.

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.