Alternativas ao Google Sync para sua organização

O Google Sync é um recurso do Google Workspace que usa o Microsoft Exchange ActiveSync para sincronizar e-mails de trabalho, contatos e agendas dos usuários com apps nativos e de terceiros nos dispositivos móveis. Por exemplo, os usuários do iPhone e iPad podem fazer login com o Microsoft Exchange para receber as mensagens de trabalho do Gmail no app Apple Mail e os eventos do Google Agenda no Apple Calendar.

Riscos de segurança com o Google Sync

O Google Sync não é compatível com estes recursos: autenticação OAuth, autenticação de dois fatores, chaves de segurança. Isso deixa os dados da sua organização menos seguros. Como há alternativas mais seguras disponíveis, recomendamos que sua organização pare de usar o Google Sync o mais rápido possível, antes da desativação do acesso a app menos seguro.

O que você pode fazer

Muitos apps de terceiros são compatíveis com o login do usuário com uma Conta do Google em vez do Microsoft Exchange. Se você quiser que os usuários façam login com uma conta de trabalho, defina as configurações do gerenciamento de apps para autorizar a sincronização dos dados de apps específicos ou use o gerenciamento de endpoints do Google para enviar as informações da conta a plataformas específicas. Para configurar o acesso de apps por unidade organizacional, use as opções do gerenciamento de endpoints do Google.

Estas instruções explicam como configurar o Google Workspace para que os usuários possam acessar e-mails de trabalho, eventos da agenda e contatos em apps Apple iOS. Recomendamos que os usuários do Android mudem para o app Gmail para Android. Se você quiser usar outro app de terceiros compatível com o Google OAuth, poderá confirmar que o app confiável. Caso ele não seja compatível, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Sincronizar e-mails, agendas e contatos em apps Apple iOS

1. Para seus usuários acessarem as mensagens do Gmail no Apple Mail, ative o IMAP na sua organização.

2. Se você quiser ativar a autenticação do Google OAuth para o Apple Mail, o Apple Calendar e o Apple Contacts, siga estas etapas para adicionar o cliente iOS aos apps confiáveis da sua organização:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse "" e depois Segurançae depois Controles da API.
    3. Clique em "Gerenciar o acesso de apps de terceiros".

4. Clique em Adicionar app e escolha Nome ou ID do cliente do app OAuth para pesquisar o cliente de e-mail.

5. Digite 450232826690-0rm6bs9d2fps9tifvk2oodh3tasd7vl7.apps.googleusercontent.com

6. Clique em Pesquisar, selecione iOS e clique em Adicionar.

7. Deixe o nível de acesso definido como Confiável.

8. Confirme que não há outros apps IMAP na lista.

Agora os usuários podem adicionar a conta de trabalho aos dispositivos iOS.

Outras opções

Sincronizar a agenda e os contatos em apps Apple iOS e usar o e-mail no app Gmail

Antes de começar: para bloquear o acesso às mensagens do Gmail em um cliente IMAP, como o Apple Mail, desative o IMAP na sua organização.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse "" e depois Segurançae depois Controles da API.
  3. Clique em "Gerenciar o acesso de apps de terceiros".

4. Clique em Adicionar app e escolha Nome ou ID do cliente do app OAuth para pesquisar o cliente de e-mail.

5. Digite 450232826690-0rm6bs9d2fps9tifvk2oodh3tasd7vl7.apps.googleusercontent.com

6. Clique em Pesquisar, selecione iOS e clique em Adicionar.

7. Deixe o nível de acesso definido como Confiável.

8. Para permitir que os usuários recebam as mensagens no app Gmail nos dispositivos iOS com o IMAP desativado:

1. Configure o serviço de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM, na sigla em inglês) de terceiros para aplicar o perfil de payload da Conta do Google.
    2. Os usuários precisam utilizar o app Gmail para iOS e fazer login com a Conta do Google gerenciada. Eles devem deixar o Apple Calendar e o Apple Contacts ativados, mas desativar o Apple Mail. Se eles tentarem fazer login no Apple Mail com a conta de trabalho, o login falhará silenciosamente.
Sincronizar e-mails, agendas e contatos em apps Apple iOS com o gerenciamento de endpoints do Google

Antes de começar: se necessário, configure o gerenciamento avançado de dispositivos móveis.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configurações do iOS.

4. Clique em Configurações da conta.

5. Marque a opção Aplicar configuração da Conta do Google.

6. Clique em Salvar.

Para sincronizar e-mails, contatos e eventos da agenda, os usuários precisam fazer o download do app Google Device Policy e do perfil de configuração do Gerenciamento de dispositivos móveis do Google. Saiba mais

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.