Dejar de usar Google Sync en una organización

Google Sync es una función de Google Workspace que permite que los usuarios sincronicen mediante Microsoft Exchange ActiveSync su correo de trabajo, sus contactos y sus calendarios con aplicaciones específicas de la plataforma y de terceros que tengan en sus dispositivos móviles. Por ejemplo, los usuarios de iPhone y iPad pueden iniciar sesión en Microsoft Exchange para recibir sus mensajes de Gmail del trabajo en la aplicación Mail de Apple y ver los eventos de Google Calendar en la aplicación Calendario de Apple.

Riesgos de seguridad con Google Sync

Google Sync no es compatible con la autenticación OAuth, la autenticación de dos factores ni las llaves de seguridad, por lo que hace más vulnerables los datos de tu organización. Como hay alternativas más seguras disponibles, te recomendamos que dejes de utilizar Google Sync en cuanto puedas, antes de que se desactive el acceso a aplicaciones poco seguras.

Qué puedes hacer

Muchas aplicaciones de terceros admiten que los usuarios inicien sesión con una cuenta de Google, en vez de hacerlo con Microsoft Exchange. Para que los usuarios puedan iniciar sesión con su cuenta de trabajo, configura la gestión de aplicaciones para permitir que aplicaciones específicas sincronicen datos. Como alternativa, puedes enviar información de las cuentas a determinadas plataformas mediante la gestión de puntos de conexión de Google. Si te interesa configurar el acceso de las aplicaciones por unidad organizativa, utiliza las opciones de gestión de puntos de conexión de Google.

Las instrucciones que se incluyen más abajo muestran cómo configurar Google Workspace para que los usuarios puedan acceder a su correo de trabajo, eventos de calendario y contactos en aplicaciones iOS de Apple. En Android, recomendamos a los usuarios que utilicen la aplicación Gmail correspondiente. Si quieres usar otra aplicación de terceros que admita Google OAuth, puedes confiar en ella. Si la aplicación de terceros no es compatible con Google OAuth, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Sincronizar el correo, el calendario y los contactos en aplicaciones iOS de Apple

Si tu organización utiliza la gestión avanzada de dispositivos móviles mediante la gestión de puntos finales de Google, sigue estas instrucciones.

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.

Nota: Para ver la opción Acceso de usuario final, desplázate hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Haz clic en Acceso POP e IMAP.
  5. Marca la casilla Habilitar el acceso IMAP para todos los usuarios.
  6. Selecciona Restringir los clientes de correo que pueden utilizar los usuarios e introduce 450232826690-0rm6bs9d2fps9tifvk2oodh3tasd7vl7.apps.googleusercontent.com, el ID de cliente para aplicaciones iOS de Apple.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Los usuarios de dispositivos iOS ahora pueden añadir su cuenta de trabajo a un dispositivo y obtener su correo, eventos del calendario y contactos en aplicaciones iOS. Los cambios de IMAP pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Otras opciones

Sincronizar el calendario y los contactos en aplicaciones iOS de Apple y usar la aplicación Gmail para el correo

En primer lugar, inhabilita IMAP para que los usuarios solo puedan recibir su correo en la aplicación Gmail:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.

Nota: Para ver la opción Acceso de usuario final, desplázate hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Haz clic en Acceso POP e IMAP.
  5. Desmarca la casilla Habilitar el acceso IMAP para todos los usuarios.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Ahora, sincroniza los datos del calendario y de los contactos:

1. En la página principal de la consola de administración, ve a "" y luego Seguridad y luego Control de acceso de aplicaciones.
  2. Haz clic en Gestionar acceso de aplicaciones de terceros.
  3. Haz clic en Configurar aplicación nueva y selecciona Nombre de aplicación OAuth o ID de cliente como el modo para buscar el cliente de correo.
  4. Introduce 450232826690-0rm6bs9d2fps9tifvk2oodh3tasd7vl7.apps.googleusercontent.com.
  5. Haz clic en Buscar, selecciona iOS y haz clic en Seleccionar.
  6. Como nivel de acceso, deja De confianza.
  7. Para permitir que los usuarios reciban mensajes en su dispositivo iOS en la aplicación Gmail si IMAP está desactivado, sigue estos pasos:
    1. Si utilizas un servicio de gestión de dispositivos móviles de terceros (MDM), configúralo para que envíe el perfil de carga útil de la cuenta de Google. Si utilizas la gestión de puntos finales de Google, activa Implementar la configuración de la cuenta de Google (consulta las instrucciones en la siguiente sección).
    2. Indica a los usuarios que utilicen la aplicación Gmail de iOS e inicien sesión con su cuenta de Google gestionada. Deben dejar el calendario y los contactos de Apple activados y desactivar Apple Mail. Si intentan iniciar sesión en Apple Mail con su cuenta de trabajo, se producirá un error, aunque no se mostrará ningún mensaje.
Sincronizar el correo, el calendario y los contactos en aplicaciones iOS de Apple con la gestión de puntos de conexión de Google

Antes de empezar: Si es necesario, configura la gestión avanzada de dispositivos móviles.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Ajustes de iOS.
  4. Haz clic en Configuraciones de la cuenta.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Marca la casilla Implementar la configuración de la cuenta de Google.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Para sincronizar el correo, los contactos y los eventos de calendario, los usuarios deben descargar la aplicación Google Device Policy e instalar un perfil de configuración de la gestión de dispositivos móviles de Google. Más información

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.