Alterar o endereço de e-mail de um usuário

Por ser administrador, você pode alterar o endereço de e-mail de um usuário no Google Admin Console. Após a atualização, o usuário precisa usar o novo endereço de e-mail para fazer login na Conta do Google.

Há duas opções para atualizar um endereço de e-mail:

Opção 1: alterar o nome de usuário (primeira parte do endereço, usuário@)

Exemplo: guilherme@example.com agora quer o endereço gui@example.com.

O usuário:

• começará a receber e-mails enviados para o novo endereço de e-mail;
  • fará login na conta com o novo endereço (o endereço de e-mail antigo não funcionará);
  • continuará recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se tornará um alias de e-mail;
  • continuará acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo;
  • receberá os e-mails enviados para os endereços de e-mail novo e antigo (alias) na mesma caixa de entrada.

Importante: se você quiser criar um endereço adicional para um usuário, adicione um alias de e-mail.

Siga estas etapas

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer renomear e clique em Renomear usuário.
    Observação: também é possível usar a opção Atualizar usuário, à esquerda da página da conta do usuário.

Clique em "Renomear usuário".

5. Em E-mail principal, digite o novo nome de usuário.
  6. Clique em Atualizar usuário.

Opção 2: alterar o nome de domínio (segunda parte do endereço, @suaempresa)

Exemplo: você adicionou um domínio para uma nova empresa à sua conta e quer migrar o endereço principal de um usuário para essa empresa.

O usuário:

• começará a receber e-mails enviados para o novo endereço de e-mail;
  • fará login na conta com o novo endereço (o endereço de e-mail antigo não funcionará);
  • continuará recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se tornará um alias de e-mail;
  • continuará acessando e-mails, arquivos e dados associados ao endereço antigo;
  • receberá os e-mails enviados para os endereços de e-mail novo e antigo (alias) na mesma caixa de entrada.

Importante: para que todos os seus usuários tenham um e-mail no novo domínio, veja estas opções.

Siga estas etapas

Antes de começar: adicione um domínio que pertença a você à sua conta do Google Workspace.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário que você quer atualizar e clique em Atualizar usuário.
    Observação: também é possível usar a opção Atualizar usuário, à esquerda da página da conta do usuário.

Clique em "Renomear usuário".

5. Selecione o domínio de e-mail para onde você quer mover o usuário. Ao lado de @, clique na seta para baixo e selecione outro domínio.
    Observação: somente o domínio principal ou qualquer domínio adicional (secundário) adicionado ao Google Workspace está disponível para o endereço de e-mail. Não será possível usar outro domínio, como gmail.com.
    No painel do usuário, escolha o novo domínio principal.
  6. Clique em Atualizar usuário.

Observação: se o novo endereço de e-mail do usuário corresponder a uma Conta do Google, talvez seja necessário resolver o conflito antes de renomear o usuário. Saiba mais sobre contas conflitantes.

Como gerenciar o endereço de e-mail antigo

Outros usuários ainda poderão enviar mensagens para o endereço de e-mail antigo ou compartilhar arquivos com ele. Veja algumas maneiras de gerenciar o endereço de e-mail antigo:

• Mantenha temporariamente o endereço antigo como um alias. Quando você altera o endereço de e-mail de um usuário, o endereço antigo se torna automaticamente um alias de e-mail. Quando outras pessoas enviarem um e-mail, elas vão poder usar qualquer um dos endereços. O usuário pode configurar um filtro do Gmail para marcar as mensagens enviadas ao endereço antigo e depois configurar uma resposta automática a fim de notificar as pessoas sobre o novo endereço.
  • Crie uma conta temporária.. Com esta opção, o usuário pode gerenciar os e-mails enviados para o endereço antigo. Crie uma conta de usuário temporária para o endereço antigo que encaminha as mensagens para o novo endereço.
  • Exclua o endereço de e-mail antigo. Com esta opção, os e-mails e convites enviados ao endereço antigo retornam ao remetente com um alerta de que o usuário não existe.

Veja o que acontece depois que você altera um endereço de e-mail:

• O usuário precisa fazer login na Conta do Google com o novo endereço.
  • O usuário continua recebendo os e-mails enviados para o endereço antigo, que se torna um alias de e-mail.

Observação: não é possível renomear um usuário que tiver o número máximo de aliases (30). Para renomeá-lo, remova um alias de e-mail.

Temas relacionados