Attivare o disattivare l'email dinamica per gli utenti

L'impostazione Email dinamica consente di completare attività direttamente dall'interno di un messaggio di Gmail. Ad esempio, senza uscire da Gmail, puoi:

• Rispondere a un invito
  • Compilare un questionario
  • Sfogliare un catalogo
  • Rispondere a un commento di Documenti Google

Per impostazione predefinita, l'email dinamica è attiva per la tua organizzazione e per tutti i suoi utenti.

Attivare o disattivare le email dinamiche

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni utente.
  3. Seleziona Email dinamica, quindi seleziona o deseleziona la casella Attiva email dinamica per attivare o disattivare l'Email dinamica.

4. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Contenuti dinamici nei messaggi di Gmail

Le email dinamiche contengono markup che consente di visualizzare contenuti AMP in Gmail. Altri prodotti Google possono inviare messaggi che includono contenuti AMP; inoltre, gli utenti della tua organizzazione possono ricevere email dinamiche da mittenti esterni.

La sorgente originale di un'email dinamica comprende tre tipi di contenuti simili:

• Testo non crittografato (per i client di posta che visualizzano solo testo non criptato).
  • HTML (per i client di posta che non visualizzano i contenuti dinamici).
  • Markup AMP. Quando un utente di Gmail apre il messaggio, vedrà contenuti AMP sia dinamici sia interattivi. Il markup AMP recupera gli eventuali aggiornamenti presenti quando il messaggio viene aperto e li mostra immediatamente all'utente.

A causa della natura dinamica di questi messaggi, i contenuti visualizzati in Gmail potrebbero cambiare nel corso del tempo. Ad esempio, la notifica di un commento proveniente da un documento Google attivo potrebbe essere diversa ogni volta che l'utente apre lo stesso messaggio nell'arco di diversi giorni.

Email dinamica e commenti di Documenti Google

Le notifiche email che ricevi riguardo ai commenti di Documenti Google includono contenuti dinamici. A causa della natura dinamica di questi messaggi, nella notifica email viene sempre mostrato il thread di commenti più recente di Documenti. Puoi leggere i commenti di Documenti, risolverli e rispondere direttamente dall'email.

Per permettere ai tuoi utenti di rispondere o risolvere i commenti di Documenti direttamente da Gmail, devi attivare le impostazioni di email dinamica.

Utilizzare l'email dinamica con un firewall

Se la tua organizzazione utilizza un firewall, assicurati di configurarlo in modo che le persone della tua organizzazione possano utilizzare Gmail.Le regole firewall devono connettersi alle route e agli host supportati nelle impostazioni del firewall di Gmail. Se utilizzi l'email dinamica e un firewall per connetterti agli host non elencati nell'articolo, le prestazioni di Gmail potrebbero risentirne.

Ulteriori informazioni sulle email dinamiche