Activar o desactivar el correo dinámico

El correo dinámico te permite completar tareas desde un mensaje de Gmail. Por ejemplo, sin salir de Gmail, puedes:

• Responder a invitaciones.
  • Rellenar cuestionarios.
  • Consultar catálogos.
  • Responder a comentarios de Documentos de Google.

De forma predeterminada, el correo dinámico está activado en tu organización y para todos los usuarios.

El correo dinámico y los comentarios de Documentos de Google

Las notificaciones por correo electrónico que recibes sobre comentarios de Documentos de Google incluyen contenido dinámico. Debido a la naturaleza dinámica de estos mensajes, los últimos comentarios de Documentos siempre se muestran en la notificación por correo electrónico. Puedes leer, resolver y responder a los comentarios de Documentos directamente desde el correo electrónico.

Para permitir que los usuarios respondan o resuelvan los comentarios de Documentos directamente desde Gmail, activa el correo dinámico.

Activar o desactivar el correo dinámico

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Configuración de usuario.
  3. Selecciona Correo dinámico y desmarca la casilla Habilitar el correo dinámico.

4. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

El contenido dinámico en los mensajes de Gmail

Los mensajes del correo dinámico utilizan etiquetas para mostrar contenido AMP en Gmail. Se pueden enviar mensajes que incluyan este tipo de contenido desde otros productos de Google, y es posible que a los usuarios de tu organización les lleguen mensajes de correo electrónico dinámicos procedentes de remitentes externos.

La fuente original de un mensaje de correo electrónico dinámico tiene tres tipos de contenido similar:

• Texto sin formato, en clientes de correo electrónico que solo pueden mostrar este tipo de contenido.
  • HTML, en clientes de correo electrónico que no muestran contenido dinámico.
  • Etiquetas AMP, en los casos en que un usuario de Gmail abre un mensaje que incluye contenido AMP tanto dinámico como interactivo. Estas etiquetas pueden actualizar el contenido cuando se abre el mensaje y mostrar los cambios inmediatamente al usuario.

Debido a la naturaleza dinámica de estos mensajes, el contenido que se muestra en Gmail puede cambiar de un momento a otro, por lo que, por ejemplo, es posible que el correo que notifique un comentario en un documento de Google activo cambie a lo largo de varios días cada vez que el usuario abre ese mensaje.

Más información sobre el correo dinámico