Désinscrire un appareil de la gestion des appareils Windows

En tant qu'administrateur, vous pouvez annuler l'enregistrement d'un appareil Windows 10 ou 11 enregistré dans la gestion des appareils Windows.

Avant de commencer

Lorsque vous annulez l'enregistrement d'un appareil :

• Seuls certains paramètres Windows ayant été transférés sur l'appareil sont réinitialisés. La plupart des paramètres de l'appareil sont conservés. Par exemple, si vous avez activé le chiffrement BitLocker, l'appareil conserve le chiffrement après que annulez son enregistrement. Si un autre utilisateur enregistre son appareil dans la gestion des appareils Windows, ses paramètres remplacent les paramètres existants, sauf si la valeur est définie sur Non configuré.
  • L'appareil ne reçoit aucun paramètre Windows nouveau ou mis à jour transféré sur les appareils.
  • Aucune donnée professionnelle ou personnelle n'est supprimée de l'appareil.
  • L'appareil apparaît toujours dans la liste des appareils de la console d'administration dans le cas où vous voudriez l'utiliser à d'autres fins. Pour retirer l'appareil de la liste, vous pouvez le supprimer. Pour en savoir plus, consultez Approuver, bloquer, débloquer ou supprimer un appareil.
  • Si vous avez installé le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (GCPW) sur l'appareil, il sera automatiquement réenregistré dans la gestion des appareils Windows la prochaine fois que l'utilisateur se connectera via GCPW, sauf si vous désactivez l'enregistrement automatique. Pour en savoir plus, consultez Appliquer les paramètres pour les appareils Windows 10 ou 11.

Désinscrire un appareil

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu puis AppareilspuisAperçu.
  3. Cliquez sur Points de terminaison.
  4. Sélectionnez l'ordinateur que vous souhaitez désinscrire de la gestion des appareils Windows.
  5. En haut à gauche, cliquez sur Plus  puis Désinscrire l'appareil.
  6. Cliquez sur Désinscrire l'appareil pour confirmer.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.