Configurar los ajustes de las investigaciones

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise y Education Standard y Plus.  Comparar ediciones

En la ventana Configuración de investigación, que encontrarás en la herramienta de investigación de seguridad, puedes configurar determinados ajustes referentes a tus investigaciones.

Solo los superadministradores pueden modificar estos ajustes, que afectan a todos los administradores de tu organización. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• Activar el ajuste Exigir revisor para obligar a que alguien apruebe las acciones que afecten a grandes conjuntos de datos (es decir, a más de 300 elementos).
  • Permitir que los administradores que tengan el privilegio adecuado vean el contenido de correos electrónicos.
  • Obligar a los administradores a introducir una justificación para ver el contenido de correos electrónicos.
  • Permitir que los administradores con los privilegios adecuados puedan indicar el motivo de una acción antes de realizarla en la herramienta de investigación.

Activar el ajuste "Exigir revisor"

Para exigir que alguien revise las acciones en bloque que se realicen en la herramienta de investigación, sigue estos pasos:

1. Ve a admin.google.com e inicia sesión en la consola de administración de Google con tu cuenta de superadministrador.
    Recuerda que debes iniciar sesión con esa cuenta, no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Herramienta de investigación.
  4. En la página Investigación, haz clic en el icono de la rueda dentada, situado en la parte derecha de la pantalla.
    Se mostrará la ventana Configuración de investigación.
  5. Activa el ajuste Exigir revisor.
  6. Haz clic en APLICAR.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Exigir revisores en acciones en bloque.

Activar el ajuste "Ver el contenido del correo electrónico"

Para permitir que los administradores que tengan el privilegio adecuado vean el contenido de correos electrónicos, sigue estos pasos:

1. Ve a admin.google.com e inicia sesión en la consola de administración de Google con tu cuenta de superadministrador.
    Recuerda que debes iniciar sesión con esa cuenta, no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Herramienta de investigación.
  4. En la página Investigación, haz clic en el icono de la rueda dentada, situado en la parte derecha de la pantalla.
    Se mostrará la ventana Configuración de investigación.
  5. Activa el ajuste Ver el contenido del correo electrónico.
  6. (Opcional) Activa el interruptor para que los administradores tengan que indicar el motivo por el que quieren ver el contenido de los correos.
  7. Haz clic en APLICAR.

Para obtener más información e instrucciones, consulta cómo ver el contenido de mensajes de Gmail.

Activar el ajuste "Habilitar justificación de acciones"

Para permitir que los administradores con los privilegios adecuados puedan indicar el motivo de una acción antes de realizarla en la herramienta de investigación, sigue estos pasos:

1. Ve a admin.google.com e inicia sesión en la consola de administración de Google con tu cuenta de superadministrador.
    Recuerda que debes iniciar sesión con esa cuenta, no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Herramienta de investigación.
  4. En la página Investigación, haz clic en el icono de la rueda dentada, situado en la parte derecha de la pantalla.
    Se mostrará la ventana Configuración de investigación.
  5. Activa el ajuste Habilitar justificación de acciones.
  6. Haz clic en APLICAR.