Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows deinstallieren

Sie können den Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (Google Credential Provider for Windows, GCPW) von einem Gerät entfernen, indem Sie die Microsoft Windows-Befehlszeile oder die Option "Software" verwenden.

Nachdem Sie GCPW entfernt haben, verbleibt das von dem Tool erstellte lokale Windows-Konto auf dem Gerät. Das Gerät wird weiterhin durch die erhöhte Computersicherheit für Windows verwaltet, bis es abgemeldet wird.

Hinweis: Sie müssen auf dem Gerät vollständige Administratorberechtigungen haben.

GCPW über die Befehlszeile deinstallieren

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit vollständigen Administratorberechtigungen.
  2. Wechseln Sie das Verzeichnis: cd C:\Programme\Google\Credential Provider
  3. Öffnen Sie das Verzeichnis und suchen Sie nach dem Unterverzeichnis, das nach der Versionsnummer benannt ist. Es sieht etwa so aus: 74.0.3432.34
  4. Wechseln Sie das Verzeichnis mithilfe der Versionsnummer. Beispiel: cd "C:\Programme\Google\Credential Provider\74.0.3432.34"
  5. Geben Sie in der Eingabeaufforderung Folgendes ein: gcp_setup.exe /uninstall

GCPW über die Option "Software" deinstallieren

1. Klicken Sie im Startmenü von Windows auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Apps.
  3. Suchen Sie nach Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.