Preparar-se para usar os registros do Gmail no BigQuery

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar sua edição

Antes de começar a usar os registros do Gmail no BigQuery, conclua as etapas deste artigo.

Criar seu projeto

1. Encontre um projeto ativo do BigQuery para usar ou crie um projeto.

Observação: se você não tiver uma conta do BigQuery, inicie um teste gratuito.

2. Acesse a página IAM e administrador do seu projeto.
  3. Adicione um editor de projeto. O editor configura o projeto do BigQuery no Google Admin Console.
    • Na parte superior da página, clique em ADICIONAR.
    • Em Novos membros, digite o ID do usuário do editor de projeto.
    • Em Selecionar um papel, selecione Projeto e depois Editor.
    • Outra opção é clicar em ADICIONAR OUTRO PAPEL para adicionar a mesma pessoa como proprietário do projeto. Basta selecionar Projeto e depois Proprietário.
    • Clique em Salvar.

VPC Service Controls

Se você usar o VPC Service Controls no seu projeto do Google Cloud, ele vai precisar ser desativado no projeto do BigQuery para o Gmail poder exportar dados para o BigQuery. Esse serviço fica desativado por padrão.

Compartilhamento restrito de domínio

Se você restringir identidades por domínio no Google Cloud, talvez seja necessário alterar algumas configurações para usar os registros do Gmail no BigQuery. Saiba mais em Como restringir identidades por domínio.