Se préparer à utiliser les journaux Gmail dans BigQuery

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité: Frontline Standard; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Standard et Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparer votre édition

Avant de commencer à utiliser les journaux Gmail avec BigQuery, suivez la procédure ci-dessous.

Configurer votre projet

1. Recherchez un projet BigQuery actif à utiliser, ou créez-en un.

Remarque : Si vous n'avez pas de compte BigQuery, démarrez un essai gratuit pour essayer l'outil.

2. Accédez à la page IAM et Administration de votre projet.
  3. Ajoutez un éditeur pour votre projet. L'éditeur de projet configure le projet BigQuery dans la console d'administration Google.
    • En haut de la page, cliquez sur Ajouter.
    • Dans Nouveaux membres, saisissez l'ID d'utilisateur de l'éditeur de projet.
    • Dans Sélectionnez un rôle, sélectionnez Projet, puis Éditeur.
    • Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un autre rôle pour ajouter ce même utilisateur en tant que propriétaire du projet : sélectionnez Projet, puis Propriétaire.
    • Cliquez sur Enregistrer.

VPC Service Controls

Si vous utilisez le service VPC service controls avec votre projet Google Cloud, ce service doit être désactivé dans le projet BigQuery pour que Gmail puisse exporter des données vers BigQuery. Ce service est désactivé par défaut.

Partage restreint de domaine

Si vous limitez les identités par domaine dans Google Cloud, vous devrez peut-être modifier certains paramètres pour que BigQuery soit compatible avec les journaux Gmail. Pour en savoir plus, consultez Restreindre l'ensemble des d'identités utilisables pour un domaine.