Nutzung von Gmail-Protokollen in BigQuery vorbereiten

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  G Suite-Versionen vergleichen

Führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus, bevor Sie Gmail-Protokolle mit BigQuery verwenden.

Projekt einrichten

1. Wählen Sie ein aktives BigQuery-Projekt aus, das Sie nutzen möchten, oder erstellen Sie ein neues BigQuery-Projekt.

Hinweis: Wenn Sie kein BigQuery-Konto haben, können Sie sich hier für eine kostenlose Testversion registrieren.

2. Gehen Sie zur Seite IAM & Verwaltung des Projekts.
  3. Fügen Sie einen Bearbeiter für das Projekt hinzu. Der Bearbeiter richtet das BigQuery-Projekt in der Google Admin-Konsole ein.
    • Klicken Sie oben auf der Seite auf HINZUFÜGEN.
    • Geben Sie unter Neue Mitglieder die Nutzer-ID des Projektbearbeiters ein.
    • Wählen Sie unter Rolle auswählen erst Projekt und dann Bearbeiter aus.
    • Optional können Sie auf WEITERE ROLLE HINZUFÜGEN klicken, um dieselbe Person auch als Projektinhaber hinzuzufügen. Wählen Sie hierzu Projekt und dann Inhaber aus.
    • Klicken Sie auf Speichern.

VPC Service Controls

Wenn Sie in Ihrem Google Cloud-Projekt VPC Service Controls verwenden, müssen sie im BigQuery-Projekt deaktiviert werden, damit Daten aus Gmail in BigQuery exportiert werden können. Das ist die Standardeinstellung.

Domainbeschränkte Freigabe

Wenn Sie Identitäten in Google Cloud nach Domain beschränken, müssen Sie möglicherweise einige Einstellungen ändern, damit Gmail-Protokolle in BigQuery unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Identitäten nach Domain einschränken.