Você interage com colegas que estão trabalhando de casa e pessoas que estão no escritório? Veja como se destacar em ambientes de trabalho híbridos.

Primeiros passos no Grupos

Gerenciar inscrições e grupos

" "

Você pode participar de vários grupos e ter acesso a muitos outros. Use estas dicas para organizar e gerenciar seus grupos.

Nesta seção, você aprenderá a fazer o seguinte:

Marcar grupos e mensagens como favoritos

" "

Você pode marcar grupos e mensagens como favoritos para encontrá-los com facilidade. Os grupos marcados aparecem na lista "Favoritos" no menu à esquerda.

Cada conta tem os próprios favoritos. Quando você marca um item como favorito, isso se aplica apenas à sua conta. Ele não aparece como favorito para outras pessoas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Para marcar um grupo como favorito, escolha uma das seguintes opções:
    • À direita da entrada do grupo, clique na estrela .
    • Clique em um grupo e depois à esquerda do nome do grupo, clique na estrela .

O grupo será adicionado à lista "Favoritos" no menu à esquerda. Caso você use o Grupos do Google com mais de um domínio, verá o grupo abaixo do nome do domínio à esquerda.

3. Para remover um grupo da lista "Favoritos", escolha uma destas opções:
    • À direita da entrada do grupo, clique na estrela .
    • Clique em um grupoe depoisà esquerda do nome do grupo, clique na estrela .
    • No painel esquerdo, clique em Grupos favoritos ou no nome do domínio. Aponte para o nome do grupo e depois clique em Mais e depois Remover grupo dos favoritos.
  4. Para marcar uma mensagem como favorita, siga estas etapas:
    1. Clique no grupo com a mensagem.
    2. No painel esquerdo, clique em Conversas e depois escolha uma destas opções:
      • À direita da entrada de uma conversa, clique na estrela . A mensagem mais recente da conversa será marcada como favorita.
      • Clique em uma conversa e depois à direita de uma mensagem, clique na estrela .

A conversa com a mensagem é adicionada à lista "Conversas com estrela" no menu à esquerda.

5. Para desmarcar uma mensagem ou conversa como favorita, siga estas etapas:
    1. Clique no grupo com a mensagem.
    2. No painel esquerdo, clique em Conversas e depois escolha uma destas opções:
      • À direita da entrada de uma conversa, clique na estrela . Todas as mensagens na conversa são desmarcadas como favoritas e a conversa é removida da lista "Conversas com estrela".
      • Clique em uma conversa e depois à direita de uma mensagem, clique na estrela . A conversa é removida da lista "Conversas com estrela", a menos que ela tenha outras mensagens marcadas como favoritas.
Remove a group from your list of favorites.

Ver e editar as configurações de associação

" "

As configurações de assinatura determinam se e como você recebe e-mails dos grupos. Com as configurações globais, você escolhe se quer receber notificações e convites, alterar o idioma de exibição e verificar o status de rejeição.

Gerenciar suas assinaturas

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Minhas configurações de associação.
  4. Em Assinatura, escolha uma opção:
    • Cada e-mail: cada mensagem é enviada por e-mail assim que é postada no grupo.
    • Resumo por e-mail: até 25 mensagens completas são reunidas em e-mails enviados diariamente.
    • E-mail de resumos: resumos de até 150 mensagens são reunidos em e-mails enviados diariamente.
    • Nenhum e-mail: as mensagens do grupo não são enviadas.

Para receber os resumos das mensagens de um grupo de uma das duas maneiras acima, você precisa ativar o histórico de conversas do grupo.

5. Clique em Salvar alterações.

View and edit membership settings in a group.

Gerenciar suas configurações globais

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações eConfigurações globais.
  3. Revise ou altere suas configurações:
    • Configurações de adição/convite: permita que os proprietários e gerentes convidem você para participar do grupo, adicionem você diretamente ou ambos.
    • Notificações: receba uma notificação se alguém atribuir uma conversa a você.
    • Idioma de exibição: clique no link e selecione um idioma padrão para todos os serviços da sua Conta do Google, inclusive o Grupos.
    • Status de rejeição: veja se o endereço de e-mail está sinalizado, indicando que as mensagens enviadas para você são rejeitadas. Nesse caso, clique no link para remover o status de rejeição.
  4. Clique em Salvar.

Aprovar ou bloquear novas mensagens

" "

Você pode aprovar ou bloquear novas mensagens antes do envio para o restante do grupo usando a moderação de mensagens.

Observação: as postagens enviadas por superadministradores sempre ignoram a moderação de mensagens e não precisam de aprovação, mesmo se o superadministrador enviar uma mensagem de uma conta de e-mail delegada que não seja de administrador. As únicas exceções são as mensagens marcadas como spam. O sistema não envia essas mensagens.

Ativar a moderação de mensagens

Os proprietários e os moderadores do grupo podem ativar ou desativar a moderação de mensagens e especificar quais mensagens de usuários precisam ser analidadas pela moderação.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisPolíticas de postagem.
  4. Selecione suas opções de moderação a seguir:
    • Moderação de mensagens: escolha uma opção de revisão, como Moderar todas as mensagens, Moderar mensagens que não são de participantes ou Sem moderação.
    • Restrições de novos participantes: para revisar as mensagens dos novos participantes, selecione As postagens de novos participantes são moderadas.

Observação: quando a moderação de mensagens está ativada, as solicitações de moderação ficam sempre visíveis para os proprietários do grupo. Os gerentes e os participantes podem ver essas solicitações dependendo das configurações do grupo.

5. (Opcional) Para enviar uma notificação quando uma mensagem moderada for rejeitada, em Notificação de mensagem rejeitada, clique em Ativado.
  6. Clique em Salvar alterações.
Turn on message moderation.

Se a moderação de mensagens funcionar como deveria, consulte Resolver problemas de comportamento inesperado na moderação.

Aprovar ou rejeitar mensagens pendentes

Requer a permissão "Quem pode moderar o conteúdo".

Os moderadores de conteúdo recebem por e-mail um relatório de spam que inclui as mensagens da fila de moderação. O relatório é enviado às terças e sextas-feiras no fuso horário do Pacífico, que pode corresponder às quartas-feiras e aos sábados em outros fusos horários.

As mensagens não aprovadas são excluídas automaticamente após 14 dias. As mensagens marcadas como spam são excluídas automaticamente após sete dias.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, em Conversas, clique em Pendente.
  4. (Opcional) Para ler uma mensagem, clique nela.
  5. (Opcional) Para aprovar ou rejeitar uma única mensagem, clique em Aprovar ou Rejeitar na entrada.
  6. (Opcional) Para executar uma ação em várias mensagens, siga estas etapas:
    1. Marque as caixas ao lado das mensagens.
    2. Na parte superior, escolha uma das opções a seguir.
      • Para aprovar as mensagens, clique em Aprovar mensagens .
      • Para rejeitar as mensagens, clique em Rejeitar mensagens .
      • Para aprovar as mensagens e aprovar automaticamente todas as postagens futuras dos autores, clique em Aprovar autor .

Essa opção permite que o autor poste diretamente no grupo e substitui as permissões de moderação e postagem no nível do grupo.

• Para banir os autores da conversa e denunciar as mensagens como spam, clique em Rejeitar autor .

Impedir que as pessoas respondam às conversas

É possível criar conversas e impedir que as pessoas respondam a elas. Você também pode impedir que as pessoas respondam a conversas.

Veja mais detalhes em Bloquear conversas.

Remover ou banir pessoas de um grupo

" "

Você pode remover um participante ou impedir que um usuário participe de um grupo.

Remover participantes de um grupo

Requer a permissão "Quem pode gerenciar os participantes".

Se você remover um participante, ele não receberá mais os e-mails endereçados ao grupo. A remoção de um participante não exclui a conta do usuário. Se você remover o proprietário, o grupo continuará funcionando.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Participantes.
  4. Aponte para cada participante que você quer removere depoismarque a caixa ao lado do nome.
  5. No canto superior direito, clique em Remover participante e depoisOK para confirmar.

Banir usuários de um grupo

Requer a permissão "Quem pode gerenciar os participantes".

Você pode banir pessoas para impedir que elas participem de um grupo. Quando você faz isso, a pessoa pode ver ou pesquisar o grupo. Para ela ser adicionada ou convidada a participar, você precisa cancelar a ação.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Para banir um participante:
    1. À esquerda, clique em Participantes.
    2. Aponte para o nome de um participante e marque a caixa.
    3. Clique em Banir participante .
  4. Para banir pessoas que não são participantes:
    1. No painel esquerdo, clique em PessoaseUsuários banidos.
    2. No campo Banir usuários, digite nomes ou endereços de e-mail eclique em Banir usuários.
Ban or unban users.

Ver os usuários banidos ou cancelar a ação

Requer a permissão "Quem pode gerenciar os participantes".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. No painel esquerdo, clique em PessoaseUsuários banidos.
  4. Escolha uma opção:
    • Para cancelar a ação de banir um usuário, clique em Cancelar a ação de banir o usuário   na entrada à direita.
    • Para cancelar a ação de banir vários usuários, marque a caixa ao lado do usuário e acima da lista à direita e clique em  Cancelar a ação de banir o usuário  .

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.