Sobre a nova versão do Grupos

Este artigo é destinado aos administradores do G Suite. Para gerenciar seus grupos, acesse a Ajuda do Grupos do Google. " "

O Grupos ganhou um novo visual, com controles parecidos com os do Gmail e de outros serviços do Google. No entanto, nos próximos meses, alguns recursos avançados só estarão disponíveis na versão anterior, o Grupos clássico.

Classic Google Groups home page
Classic Groups

New Google Groups home page
New Groups

Abrir tudo|Fechar tudo

O que você precisa saber sobre o novo Grupos

Destaques

O novo Grupos tem os recursos mais usados, além destes:

• Navegação aprimorada: todas as configurações do grupo estão na mesma seção para facilitar o acesso.
  • Mais facilidade para criar grupos: um assistente com três etapas facilita a criação de grupos.
  • Opções avançadas de pesquisa: as novas opções de filtragem e pesquisa ajudam a encontrar o conteúdo.
  • Página "Meus grupos" simplificada: após o login no Grupos do Google (groups.google.com), você vê todos os seus grupos na mesma página. Se você usa uma conta gerenciada do trabalho ou da escola, os grupos e recursos disponíveis dependem das configurações da organização.
  • Mensagens padronizadas: agora os temas são chamados de conversas e seguem os padrões do Gmail.
  • Gerenciamento aprimorado dos participantes: na página "Participantes" atualizada, é rápido acessar as inscrições e permissões dos participantes do grupo.
Programação de lançamento

O novo Grupos está sendo implantado em etapas. Na etapa de desativação para todos os usuários, alguns recursos ficarão disponíveis apenas no Grupos clássico. Se você quiser usar esses recursos, poderá alternar entre o Grupos clássico e o novo Grupos conforme necessário até que a nova versão esteja disponível para todos os usuários. Saiba como alternar entre o Grupos clássico e a nova versão.

Este artigo será atualizado com as datas de cada etapa do lançamento à medida que elas forem disponibilizadas. Veja as informações mais recentes no blog G Suite Updates.

Etapa Data de lançamento Descrição
Lançamento com possibilidade de desativação para os usuários do G Suite 9 de junho de 2020 Os clientes do G Suite terão acesso automático à nova experiência do Grupos quando fizerem login em groups.google.com. Eles poderão desativar a nova versão e continuar usando o Grupos clássico conforme necessário. Saiba como voltar para o Grupos clássico.
Fim do período em que os administradores podem desativar o acesso ao novo Grupos 15 de setembro de 2020 Todos os usuários terão a opção de usar o novo Grupos do Google e verão a nova IU por padrão. A configuração do Admin Console para desativar o acesso ao novo Grupos não estará mais disponível.
Obrigatório para todos os usuários Esta etapa será anunciada no blog G Suite Updates com pelo menos um mês de antecedência. Todos os usuários serão migrados para o novo Grupos, e a versão clássica não estará mais disponível.
Mais recursos em breve no novo Grupos

Muitos recursos do Grupos clássicos são disponibilizados continuamente no novo Grupos. Acesse esta página regularmente para ver quais recursos foram disponibilizados.

Recursos que já estão disponíveis no novo Grupos

Agora os seguintes recursos estão disponíveis no novo Grupos e no Grupos clássico:

Recurso Descrição
Compatibilidade com dispositivos móveis A IU do Grupos foi refinada para o uso em dispositivos móveis. Consulte Usar o novo Grupos em dispositivos móveis.
Caixas de entrada colaborativas Criar Caixas de entrada colaborativas, usar recursos como a atribuição de temas e alterar o tipo do grupo para "Caixa de entrada colaborativa".
Marcadores Substitui as tags e as categorias.

Recursos indisponíveis atualmente no novo Grupos

Os recursos a seguir ainda não estão disponíveis no novo Grupos. Caso você precise deles, use o Grupos clássico.

Recurso Limitação
Vários domínios Criar e pesquisar grupos em vários domínios.
Mensagens de boas-vindas Adicionar ou alterar a mensagem de boas-vindas que aparece acima das conversas do grupo.
Configurações globais Ver ou alterar as preferências e configurações aplicadas a todos os seus grupos.
Funções personalizadas do grupo Criar e gerenciar funções personalizadas.
Gerenciamento de inscrições Um painel para gerenciar suas inscrições e ver as conversas marcadas como spam.
Funções padrão do grupo Editar o nome ou a descrição das funções padrão do grupo: "Proprietário", "Gerente" e "Participante". Para editar as funções padrão do grupo, você precisa usar o Grupos clássico.
Marcação de conversas como favoritas Ver todas as suas conversas favoritas (temas) em uma única página.
Preenchimento automático na pesquisa Ver sugestões de pesquisa com base nas suas pesquisas anteriores.
Visualização do código-fonte da mensagem original Ver o código-fonte de uma mensagem, incluindo os cabeçalhos.
Como voltar para o Grupos clássico a qualquer momento

Se você estiver usando o novo Grupos, poderá voltar para o Grupos clássico a qualquer momento. Ao fazer isso, responda à pesquisa para enviar seu feedback sobre o novo Grupos.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações "".
  3. Clique em Voltar para o Grupos do Google clássico.

Como voltar para o novo Grupos a qualquer momento

Se você tiver voltado para o Grupos clássico, poderá voltar a usar o novo Grupos a qualquer momento.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Visitar o novo Grupos.

Como usar o novo Grupos em um dispositivo móvel

Você pode usar o novo Grupos no seu dispositivo móvel para pesquisar e ver grupos, conversas e configurações de associação.

Para tarefas como criar um grupo ou postar em uma conversa, use a versão para computador do Grupos. Muitos navegadores permitem ver a versão para computador de um site em dispositivos móveis. Por exemplo, no Google Chrome, no canto superior direito, clique em Mais ""eselecione Versão para computador.

O que mudou no novo Grupos

Como criar grupos

No novo Grupos, você pode criar grupos rapidamente e convidar participantes ao mesmo tempo.

A configuração de idioma principal do grupo foi removida das etapas de criação para otimizar o processo. No novo Grupos, essa configuração corresponde a "Idioma dos e-mails do grupo". Ela está disponível em Configurações do grupo > Opções de e-mail.

Saiba como criar grupos no novo Grupos

Como gerenciar os participantes

No novo Grupos, todas as configurações de gerenciamento de participantes estão disponíveis na seção Pessoas do painel esquerdo.

Configurações Como usar o Grupos clássico Como usar o novo Grupos
  • Todos os participantes
  • Convites pendentes
  • Solicitações de participação
No painel de navegação à esquerda, clique em Participantes e no nome da configuração. No painel de navegação à esquerda, clique em Participantes pendentes.
  • Todos os participantes
  • Convidar participantes
  • Adicionar participantes diretamente
No painel de navegação à esquerda, clique em Participantes e no nome da configuração. No painel de navegação à esquerda, clique em Participantes. Acima da lista "Participantes", clique em Adicionar participantes ao lado do nome do grupo.

Saiba como gerenciar os participantes no novo Grupos.

Como ver determinados participantes e mensagens

No novo Grupos, a maneira como você vê os participantes com mensagens devolvidas, além da lista de mensagens moderadas, é diferente do Grupos clássico.

Para ver... Como usar o Grupos clássico Como usar o novo Grupos
Participantes com mensagens devolvidas No painel de navegação à esquerda, clique em Participantes. A palavra Devolvido aparece na coluna Entrega dos participantes com mensagens devolvidas. No painel de navegação à esquerda, clique em Participantes. Um triângulo vermelho aparece ao lado da entrada da coluna Assinatura dos participantes com mensagens devolvidas.
Mensagens moderadas No painel de navegação à esquerda, clique em Mensagens > Mensagens pendentes. Você verá todas as mensagens aguardando moderação. No painel de navegação à esquerda, clique em Mensagens > Mensagens pendentes. Você verá as cinco mensagens mais recentes aguardando moderação. Para ver mais mensagens, no canto superior direito, clique em Próxima "".
Permissões e configurações

No novo Grupos, para ver as configurações de um grupo, clique em Configurações do grupo na parte inferior do painel de navegação à esquerda. Para ver todas as configurações disponíveis, no canto superior direito da página "Configurações do grupo", ao lado de Avançado, clique em Ativar "".

Para saber mais sobre as novas configurações do Grupos, consulte Ver ou editar detalhes do grupo.

Opções de e-mail

As configurações da seção Opções de e-mail no Grupos clássico aparecem em Configurações do grupo > Opções de e-mail no novo Grupos.

Configuração Como usar o Grupos clássico Como usar o novo Grupos
  • Prefixo do assunto
  • Rodapé de e-mail
  • Postar respostas em
Configurações e Opções de e-mail Configurações do grupo e Opções de e-mail

Configurações de identidade

As configurações da seção Identidade no Grupos clássico aparecem em Configurações do grupo > Privacidade do participante no novo Grupos.

Configuração Como usar o Grupos clássico Como usar o novo Grupos

Identidade

• Formas de identificação necessárias
Configurações e Identidade Configurações do grupo e Privacidade do participante e Identificação necessária para novos participantes

Permissões básicas

As configurações da seção Permissões básicas no Grupos clássico aparecem em Configurações do grupo > Geral no novo Grupos.

Configuração do Grupos clássico Localização e nome no Grupos clássico Localização e nome no novo Grupos
Visibilidade do grupo Permissões e Permissões básicas Configurações do grupo e Geral e Quem pode ver o grupo
Visualizar temas Permissões e Permissões básicas Configurações do grupo e Geral e Quem pode ver as conversas
Participar do grupo Permissões e Permissões básicas Configurações do grupo e Geral e Quem pode participar do grupo
Permitir participantes que não pertencem a esta organização Permissões e Permissões básicas Configurações do grupo e Geral e Permitir participantes externos

Permissões de postagem

As configurações da seção Permissões de postagem no Grupos clássico aparecem em Configurações do grupo > Políticas de postagem no novo Grupos.

Configuração do Grupos clássico Localização e nome no Grupos clássico Localização e nome no novo Grupos
Moderar metadados Permissões e Permissões de postagem Configurações do grupo e Políticas de postagem e Quem pode moderar os metadados
Anexar arquivos Permissões e Permissões de postagem

Configurações do grupo e Políticas de postagem e Quem pode anexar arquivos

Postar Permissões e Permissões de postagem Configurações do grupo e Políticas de postagem e Permitir postagem por e-mail
Postar em nome do grupo Permissões e Permissões de postagem Configurações do grupo e Políticas de postagem e Quem pode postar como o grupo
Responder para o autor Permissões e Permissões de postagem

Configurações do grupo e Políticas de postagem e Quem pode responder de modo privado aos autores

Permissões de moderação

As configurações da seção Permissões de moderação no Grupos clássico aparecem em Configurações do grupo > Moderação de participantes ou em Configurações do grupo > Políticas de postagem no novo Grupos.

Configuração do Grupos clássico Localização e nome no Grupos clássico Localização e nome no novo Grupos
Gerenciar participantes Permissões e Permissões de moderação Configurações do grupo e Moderação de participantes e Quem pode gerenciar os participantes
Moderar conteúdo Permissões e Permissões de moderação Configurações do grupo e Políticas de postagem e Quem pode moderar os metadados

Permissões de acesso

As configurações da seção Permissões de acesso no Grupos clássico aparecem em Configurações do grupo > Privacidade do participante ou em Configurações do grupo > Geral no novo Grupos.

Configuração do Grupos clássico Localização e nome no Grupos clássico Localização e nome no novo Grupos
Entrar em contato com os proprietários e gerentes do grupo Permissões e Permissões de acesso Configurações do grupo e Privacidade do participante e Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo
Ver os participantes Permissões e Permissões de acesso Configurações do grupo e Geral e Quem pode ver os participantes
Ver endereços de e-mail Permissões e Permissões de acesso Configurações do grupo e Privacidade do participante e Quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes
Visualizar temas Permissões e Permissões de acesso Configurações do grupo e Geral e Quem pode ver as conversas

Configurações de informações

As configurações da seção Informações no Grupos clássico aparecem na seção Geral, Opções de e-mail, Políticas de postagem ou Excluir de Configurações do grupo no novo Grupos.

Configuração Como usar o Grupos clássico Como usar o novo Grupos
  • Nome do grupo
  • Endereço de e-mail do grupo
  • Descrição do grupo
Informações e Informações gerais Configurações do grupo e Geral
Idioma principal do grupo Informações e Informações gerais Configurações do grupo e Opções de e-mail

Opções de postagem:

• Permitir postagem por e-mail
  • Permitir que os usuários postem no grupo na Web
Informações e Informações gerais Configurações do grupo e Políticas de postagem
Visibilidade do grupo Informações e Visibilidade do grupo Configurações do grupo e Geral e Quem pode ver o grupo
Opções de arquivamento Informações e Controle de conteúdo Configurações do grupo e Políticas de postagem e Arquivar mensagens do grupo
Modo de conversação Informações e Personalização da visualização da Web Configurações do grupo e Opções de e-mail e Modo de conversação
Excluir o grupo Informações e Avançado Configurações do grupo e Excluir
Nova terminologia

Os temas agora são chamados de conversas para que correspondam à descrição das mensagens no Gmail.

Recursos com suspensão de uso planejada

Para simplificar o Grupos do Google, planejamos suspender o uso dos recursos a seguir no novo Grupos.

Recurso Descrição
Fixar temas Fazer com que temas específicos apareçam no início da lista em grupos da Caixa de entrada colaborativa.
Mover temas Mover temas de um grupo para outro em grupos da Caixa de entrada colaborativa.
Tags e categorias Usar tags e categorias para gerenciar conteúdo. A funcionalidade será substituída por marcadores.
Tipos de grupo Criar fóruns da Web e de perguntas e respostas. Usar os recursos relacionados aos fóruns, como marcar a melhor resposta nos grupos criados.
Tipos de tema Criar e gerenciar temas de discussão e tipo de pergunta.
Informações estatísticas na página "Sobre o grupo" Gráficos de uso e outras informações estatísticas sobre um grupo.
Incorporação dos grupos a páginas da Web

Usar iframes para incorporar grupos a páginas da Web externas. Disponível no Grupos clássico em "Gerenciar o grupo e Informações e Informações gerais".

Em vez disso, você pode adicionar o link do grupo a uma página da Web externa e vê-lo no Grupos.

Alguns atalhos de teclado avançados Usar combinações de teclas para realizar tarefas. Por exemplo, pressionar g + c na página "Meus grupos" para criar um grupo. Mas os atalhos de acessibilidade continuarão compatíveis.
Pesquisas salvas Salvar uma pesquisa para usá-la novamente ao clicar nela no painel esquerdo.
Edição das próprias postagens Permitir que os usuários façam alterações nas próprias mensagens após postá-las.
Usuários que não fizeram login Permitir que os usuários que não fizeram login com uma Conta do Google vejam o Grupos.
Temas Escolher um tema de plano de fundo para a exibição do Grupos.
Mensagens não lidas

Ver o número de mensagens não lidas em grupos com estrela no painel de navegação à esquerda.

Em vez disso, você pode criar um filtro para as mensagens de grupos no Gmail e ver ali o número de mensagens não lida.

Atividade do usuário Ver a atividade de um usuário, como postagens recentes, total de postagens, tendência de postagem por mês e associações a grupos.
Minhas discussões

Ver a página "Minhas discussões" no painel de navegação à esquerda.

Em vez disso, você pode usar a pesquisa para ver grupos e mensagens específicos.

Histórico de postagem Ver um registro com toda a atividade de postagem do participante de um grupo.

Verificar a disponibilidade do recurso e enviar feedback

Como administrador, você não precisa fazer nada para ativar a nova experiência do Grupos. Ele ficará disponível automaticamente para todos na sua organização de acordo com a programação de lançamento.

Como alguns recursos ainda não estão disponíveis no novo Grupos, recomendamos que você faça o seguinte:

• Identifique os recursos necessários que estão disponíveis apenas no Grupos clássico.
  • Informe as mudanças aos usuários da sua organização.
  • Envie feedback sobre o novo Grupos usando os links no produto.