Configuration de la double distribution

Remarque : Les paramètres de messagerie décrits sur cette page correspondent aux anciennes options de routage. Dans une prochaine version de notre système, ces paramètres seront transférés vers les nouvelles options de routage, qui sont également disponibles sur la page des paramètres avancés, par exemple Routage de réception et Routage d'envoi. Pour obtenir des instructions, consultez la page Gestion du routage et de la distribution des e-mails : consignes et bonnes pratiques. Pendant la période de transition, ces deux ensembles d'options fonctionneront simultanément. En cas de conflit entre ces options, par exemple, si vous configurez deux passerelles sortantes différentes, les nouveaux paramètres prévaudront sur les paramètres décrits sur cette page. Vous pouvez recourir à ces deux groupes d'options, mais nous vous recommandons de n'utiliser que les nouveaux paramètres optimisés, décrits dans les consignes et bonnes pratiques.

La double distribution permet aux utilisateurs de recevoir leur courrier dans deux boîtes de réception, leur ancienne boîte et leur boîte G Suite. Les messages reçus sont distribués à un serveur de messagerie principal, qui traite et distribue chaque message en plus d'en transférer une copie vers un serveur secondaire, qui la distribue à son tour dans la seconde boîte de réception. Le serveur principal est le serveur de messagerie identifié dans les enregistrements MX de votre domaine public.

Les deux serveurs de messagerie sont votre serveur préexistant et le serveur G Suite. Le serveur de messagerie principal peut être l'un ou l'autre de ces serveurs, en fonction de vos besoins et du système préexistant.

• Utilisez le serveur de messagerie préexistant en tant que serveur principal si le serveur préexistant distribue le courrier local (c'est-à-dire, les messages échangés entre les utilisateurs de votre domaine) selon un mécanisme différent de celui utilisé pour les destinataires externes, ou si vous ne souhaitez pas modifier les enregistrements MX de votre domaine. En savoir plus sur cette configuration.

Par exemple, Microsoft Exchange distribue les messages internes directement dans les boîtes de réception Exchange des utilisateurs, sans interroger les enregistrements MX de votre domaine, alors qu'il les interroge toujours pour envoyer les messages adressés à des destinataires externes.

• Utilisez le serveur de messagerie G Suite en tant que serveur principal si votre système préexistant est un serveur de messagerie Web ou hébergé sur lequel vous ne disposez pas d'un contrôle total, ou si votre serveur de messagerie sur site n'est pas compatible avec le transfert des e-mails vers un serveur secondaire. En savoir plus sur cette configuration.
Lors d'un programme pilote ou d'une migration des données, il est plus fréquent d'utiliser le serveur de messagerie préexistant comme serveur principal. Il est recommandé de n'utiliser le serveur G Suite comme serveur principal que lorsque votre serveur préexistant ne permet pas de transférer les e-mails vers un serveur secondaire.