Configuración de la entrega dual

Nota: Las configuraciones de correo electrónico que se describen en esta página son controles de enrutamiento heredados. En una próxima versión, estas configuraciones heredadas se migrarán a los controles de enrutamiento nuevos que también están disponibles en la página de configuración avanzada; por ejemplo, Enrutamiento de recepción y Enrutamiento de envío. Para obtener instrucciones, consulta Entrega y enrutamiento de correo: Directrices y recomendaciones. Durante el periodo de transición, los dos conjuntos de controles funcionarán simultáneamente. Si se produce algún conflicto entre los controles (por ejemplo, si configuras dos pasarelas de salida distintas), la configuración más reciente tendrá preferencia sobre la configuración heredada. Aunque es posible usar ambos conjuntos de controles de enrutamiento, te recomendamos que uses solo la nueva configuración de enrutamiento mejorada que se describe en Directrices y recomendaciones.

Con la entrega dual, los usuarios reciben sus mensajes de correo en dos bandejas de entrada: la bandeja de entrada heredada y la de G Suite. El correo entrante se envía a un servidor de correo principal que procesa y entrega todos los mensajes. A continuación, reenvía una copia de ellos a un servidor de correo alternativo que, a su vez, los hace llegar a la bandeja de entrada alternativa. El servidor principal es el que se especifica en los registros MX del dominio público.

Los dos servidores de correo son el servidor de correo heredado y el servidor de correo de G Suite. Cualquiera de estos servidores de correo puede ser el servidor principal, según tus necesidades y el sistema heredado que tengas.

• Utiliza el servidor de correo heredado como servidor principal si este servidor heredado emplea un mecanismo para enviar el correo local (es decir, los mensajes enviados entre los usuarios de tu dominio) distinto del que usa para el correo dirigido a destinatarios externos, o bien si no quieres cambiar los registros MX de tu dominio. Más información sobre cómo configurar este ajuste

Por ejemplo, Microsoft Exchange envía directamente el correo interno a las bandejas de entrada de Exchange de los usuarios sin realizar consultas a los registros MX del dominio, mientras que siempre realiza consultas cuando se trata de mensajes enviados a destinatarios externos.

• Utiliza el servidor de correo de G Suite como servidor principal si tu sistema heredado es un servidor de correo alojado o basado en web del cual no dispones de pleno control, o bien, si el servidor de correo que usas internamente no admite el reenvío de los mensajes a otro servidor. Más información sobre cómo configurar este ajuste
Es mucho más común utilizar el servidor de correo heredado como servidor principal durante un programa piloto o durante una migración de datos. Recomendamos utilizar el servidor de correo de G Suite como servidor principal únicamente cuando el servidor de correo heredado no admita el reenvío de los mensajes a otro servidor.