Ação recomendada: desativação do App Maker

Última atualização: 12 de fevereiro de 2020

O App Maker será desativado em 19 de janeiro de 2021. Para se preparar, revise seus apps:

• O app que você não usar mais deixará de funcionar conforme o cronograma na próxima seção.
  • Transfira as funcionalidades dos apps ativos para outro produto. Não é possível migrar seu app diretamente para outra plataforma, mas o AppSheet, o Apps Script, o Formulários Google e o App Engine têm muitos recursos semelhantes. Saiba mais nas seções abaixo.

Cronograma

Data O que acontece
27 de janeiro de 2020
  • Os apps em uso continuam funcionando. Mas o App Maker não está mais em desenvolvimento ativo. Os bugs críticos ainda são corrigidos.
15 de abril de 2020
  • Os desenvolvedores não podem mais criar novos apps no App Maker.
19 de janeiro de 2021
  • Os apps do App Maker param de funcionar.

• Os dados do App Maker armazenados no Cloud SQL permanecem inalterados e continuam seguindo as políticas estabelecidas pela sua conta do GCP.

Alternativas ao App Maker

Devido ao código-fonte específico usado no App Maker, não é possível migrar seus apps diretamente para outra plataforma. Recomendamos que você considere estas opções:

• Se você automatiza processos empresariais com o App Maker: use o AppSheet, uma nova ferramenta sem código do nosso portfólio de desenvolvimento de apps que tem recursos semelhantes aos do App Maker. Como os dados do App Maker são armazenados no Cloud SQL e o AppSheet é compatível com os bancos de dados do Cloud SQL, você pode criar um app no banco de dados vinculado ao seu app do App Maker.

Saiba mais sobre preços especiais do AppSheet e como fazer a transição dos seus apps no Guia de transição do App Maker para o AppSheet (em inglês). Os clientes atuais do App Maker estão qualificados para um plano personalizado com o AppSheet.
  • Se você desenvolve apps com o App Maker: use o App Engine para criar e implantar apps em uma plataforma totalmente gerenciada. Como os dados do App Maker são armazenados no Cloud SQL, você pode criar apps no App Engine com os bancos de dados do Cloud SQL vinculados aos apps to App Maker.

• Se você coleta dados com o App Maker: use o Formulários Google, que tem muitos recursos novos que não estavam disponíveis quando o App Maker foi lançado.