Acción recomendada: desactivación de App Maker

Última actualización: 12 de febrero del 2020

El producto App Maker dejará de estar disponible el 19 de enero del 2021. Para prepararte de cara a este cambio, revisa las aplicaciones que tengas instaladas:

• Las aplicaciones que ya no utilices dejarán de funcionar según los plazos que se indican en la siguiente sección.
  • Si hay aplicaciones que sigues utilizando, tendrás que pasarte a otro producto para continuar usando las funciones que te interesan. Las aplicaciones no se pueden migrar directamente a otra plataforma, pero AppSheet, Apps Script, Formularios de Google y App Engine ofrecen un gran número de funciones similares. Consulta más información en las siguientes secciones.

Cronología

Fecha Qué ocurre
27 de enero del 2020
  • Las aplicaciones siguen funcionando, pero App Maker deja de estar en fase de desarrollo. Se siguen corrigiendo los errores graves.
15 de abril del 2020
  • Los desarrolladores ya no pueden crear aplicaciones de App Maker.
19 de enero del 2021
  • Las aplicaciones de App Maker instaladas dejan de funcionar.

• No se hacen cambios en los datos de App Maker almacenados en Cloud SQL y siguen aplicándose las políticas establecidas por tu cuenta de Google Cloud Platform (GCP).

Alternativas a App Maker

No puedes migrar tus aplicaciones directamente a otra plataforma porque el código fuente que utiliza App Maker es muy específico. Te recomendamos que pruebes con estas opciones:

• Si utilizas App Maker para automatizar procesos empresariales, usa AppSheet, una herramienta sin código con funciones similares a App Maker que hemos incorporado recientemente a nuestra línea dirigida al desarrollo de aplicaciones. Los datos de App Maker se almacenan en Cloud SQL, y AppSheet admite bases de datos de Cloud SQL, por lo que puedes crear aplicaciones a partir de esas bases de datos si las tienes vinculadas a tu aplicación de App Maker.

En la guía de transición de App Maker a AppSheet, puedes consultar más información sobre los precios especiales de AppSheet y sobre cómo hacer la transición de las aplicaciones que tienes. Los clientes actuales de App Maker pueden optar a un plan personalizado con AppSheet.
  • Si utilizas App Maker para desarrollar aplicaciones, usa App Engine para crear e implementar aplicaciones en una plataforma totalmente gestionada. Los datos de App Maker se almacenan en Cloud SQL, lo que te permite crear una aplicación de App Engine a partir de las bases de datos de Cloud SQL que ya tienes vinculadas a tus aplicaciones de App Maker.

• Si utilizas App Maker para recoger datos, usa Formularios de Google, que tiene muchas funciones nuevas que no estaban disponibles cuando se lanzó App Maker.