Supprimer un groupe de votre organisation

Cette page est destinée aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer des groupes pour votre propre compte, consultez l'aide Google Groupes.

En tant qu'administrateur Groupes, vous pouvez supprimer n'importe quel groupe de votre organisation, que vous l'ayez créé ou non. Lorsque vous supprimez un groupe, cette action est irréversible. Les membres n'ont plus accès aux fichiers ni à aucun autre élément partagé au sein du groupe. De plus, les messages envoyés à l'adresse du groupe ne sont plus distribués.

Où puis-je le faire ? Vous pouvez supprimer des groupes dans la console d'administration ou à l'aide de Google Groupes.

Supprimer un groupe

Utiliser la console d'administration

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Groupes.
  3. Pour supprimer un seul groupe :
    1. Placez le curseur sur le groupe que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur PluspuisSupprimer le groupe.
    2. Cliquez sur Supprimer le groupe.
  4. Pour supprimer plusieurs groupes :
    1. Cochez les cases à côté des groupes que vous souhaitez supprimer.
    2. En haut de l'écran, cliquez sur Supprimer les groupespuisSupprimer les groupes.

Utilisation de Google Groupes

Vous devez activer Groups for Business.

Les membres de votre organisation qui sont propriétaires de groupes peuvent également en supprimer à l'aide de Google Groupes.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puisSupprimer le groupe.
  4. Cliquez sur Supprimer le groupe.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix.