Cómo administrar grupos

Eliminar grupos

Este artículo está dirigido a administradores. Para gestionar tus propios grupos, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Como administrador de Grupos, puedes eliminar cualquier grupo de tu organización. Una vez que se ha eliminado un grupo, ya no se puede recuperar. Sus miembros pierden el acceso a los archivos y a cualquier otro contenido que se comparta en el grupo, y los mensajes enviados a la dirección de ese grupo no se entregan. Sin embargo, las cuentas de usuario de los miembros no se eliminan.

Los propietarios de grupos también pueden eliminar grupos mediante Grupos.

Eliminar grupos

Usar la consola de administración
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Grupos.
  3. Para eliminar un grupo, sigue estos pasos:
    1. Coloca el cursor sobre el grupo que quieres eliminar y haz clic en Másy luegoEliminar grupo.
    2. Haz clic en Eliminar grupo.
  4. Para eliminar varios grupos, sigue estos pasos:
    1. Marca las casillas de los grupos que quieres eliminar.
    2. Arriba, haz clic en Eliminar gruposy luegoEliminar grupos.
Usar Grupos
  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo y luego Eliminar grupo.
  4. Haz clic en Eliminar grupo.
  5. Haz clic en Aceptar para confirmar la acción.