Eliminar grupos de una organización

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Como administrador de Grupos, puedes eliminar cualquier grupo de tu organización, con independencia de si lo has creado tú o no. Los grupos eliminados no se pueden restaurar. Sus miembros no tienen acceso a los archivos ni a ningún otro contenido que se comparta en el grupo, y los mensajes enviados a la dirección de ese grupo no se entregan.

¿Dónde puedo hacerlo? Puedes eliminar grupos en la consola de administración o en Grupos de Google.

Eliminar un grupo

Usar la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Para eliminar un grupo, sigue estos pasos:
    1. Coloca el cursor sobre el grupo que quieres eliminar y haz clic en Másy luegoEliminar grupo.
    2. Haz clic en Eliminar grupo.
  4. Para eliminar varios grupos, sigue estos pasos:
    1. Marca las casillas de los grupos que quieres eliminar.
    2. Arriba, haz clic en Eliminar gruposy luegoEliminar grupos.

Usar Grupos de Google

Requiere activar Grupos para empresas.

Los propietarios de grupos también pueden eliminar grupos en Grupos de Google.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo y luego Eliminar grupo.
  4. Haz clic en Eliminar grupo.
  5. Haz clic en Aceptar para confirmar la acción.