Gerenciar grupos

Pesquisar, filtrar e atribuir marcadores ao conteúdo de um grupo

Este artigo é destinado aos administradores. Para gerenciar seus grupos, acesse a Ajuda do Grupos do Google.Este recurso requer ativação Grupos do Google para empresas.

No Grupos do Google, é possível pesquisar grupos e conteúdo ou filtrar as conversas em um grupo por autor, assunto, data e outras opções. Também é possível atribuir marcadores a algumas postagens para facilitar a pesquisa.

Pesquisar grupos e mensagens

É possível pesquisar grupos, conversas dentro de grupos e mensagens específicas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Para pesquisar grupos, faça o seguinte:
    1. No painel esquerdo, clique em Meus grupos, Grupos recentes ou Todos os grupos.
    2. No campo de pesquisa, digite os critérios de pesquisa e depois pressione Return ou Enter.
    3. Para encontrar grupos que pertencem a você, dentro ou fora da sua organização ou onde você entrou recentemente, clique no campo de pesquisae depoisselecione uma opção. Não disponível para a opção "Todos os grupos".
    4. Para ver opções de pesquisa avançada, clique na seta para baixo "" no campo de pesquisa. Digite os critérios de pesquisa e depois clique em Pesquisar. Não disponível para a opção "Todos os grupos".
  3. Para pesquisar conversas em um grupo:
    1. Clique no grupo.
    2. No campo de pesquisa, digite os critérios de pesquisa e depois pressione Return ou Enter.
    3. Para ver opções de pesquisa avançada, clique na seta para baixo "" no campo de pesquisa. Digite os critérios de pesquisa e depois clique em Pesquisar.
  4. Para pesquisar mensagens nos grupos:
    1. No menu suspenso à esquerda da barra de pesquisa, selecione Todos os grupos e mensagens.
    2. No campo de pesquisa, digite os critérios de pesquisa e depois pressione Return ou Enter.
    3. Para ver opções de pesquisa avançada, clique na seta para baixo "" no campo de pesquisa. Digite os critérios de pesquisa e depois clique em Pesquisar.
      Find a group
  5. Para revisar sua pesquisa rapidamente, clique em uma opção abaixo dos resultados da pesquisa. Por exemplo:
    • Se você pesquisou grupos, restrinja a pesquisa selecionando o horário de entrada.
    • Se pesquisou todos os grupos e mensagens, restrinja a pesquisa apenas a grupos ou conversas.

Filtrar mensagens

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Na parte superior, clique na seta para baixo "" na barra de pesquisa.
  4. Use o campo de pesquisa para filtrar as conversas de acordo com estas opções:
    • Usuário que postou na conversa
    • Assunto da conversa
    • Palavras na conversa
    • Conversas postadas entre uma determinada data de início e término
    • Conversas com anexos
    • Conversas marcadas como duplicadas (apenas grupos de Caixa de entrada colaborativa)
    • Conversas marcadas como concluída (apenas grupos de Caixa de entrada colaborativa)
    • Conversas marcadas com "Nenhuma ação necessária" (apenas grupos de Caixa de entrada colaborativa)
    • Conversas atribuídas a você, atribuídas a qualquer usuário ou não atribuídas a qualquer pessoa (apenas grupos de Caixa de entrada colaborativa)
    • Se a conversa foi ou não resolvida
      Uma conversa resolvida foi marcada como duplicada, concluída ou "Nenhuma ação necessária" (apenas grupos de Caixa de entrada colaborativa).
    • Marcador aplicado às conversas
      É possível digitar vários marcadores separados por vírgulas. Os resultados da pesquisa incluem as conversas que correspondem a todos os marcadores digitados.
  5. Clique em Pesquisar.

Criar e usar rótulos

Se você for o proprietário ou o gerente de um grupo, ative os marcadores para organizar as postagens. Para isso, marque as conversas com palavras-chave e atualize os marcadores a qualquer momento. Depois você pode pesquisar e filtrar conversas por esses marcadores.

Ao contrário dos marcadores criados no Gmail, os marcadores atribuídos a uma conversa no Grupos são vistos por qualquer pessoa que tenha permissão.

Para usar marcadores no Grupos, a opção "Marcadores compartilhados" precisa estar ativada.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Para ativar os marcadores, faça o seguinte:
    1. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
    2. Em Marcadores compartilhados, marque a caixa Ativar marcadores compartilhados para este grupo.
  4. Para criar um marcador, faça o seguinte:
    1. No painel esquerdo, aponte para Marcadorese depoisclique em Mais ""e depoisAdicionar marcador.
    2. Digite o nome de um marcadore depoisclique em Adicionar.
      O nome do marcador não pode conter espaços nem os seguintes caracteres: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  5. Para aplicar ou remover um marcador em uma ou mais conversas, faça o seguinte:
    1. Em uma única conversa, clique nela.
      Em várias conversas, aponte para cada uma e depois marque a caixa ao lado do nome do autor da postagem.
    2. No canto superior direito, clique em Marcador ".
    3. Comece a digitar o nome do marcadore depoismarque ou desmarque a caixa ao lado do nome quando o marcador aparecer.
      Você também pode criar um marcador para aplicar às mensagens selecionadas.

Para remover um marcador, clique em uma conversae depoisna parte superior, clique em X no nome do marcador.

6. Para excluir um marcador, faça o seguinte:
    1. No painel esquerdo, à direita de  Marcadores, clique em Mais ""e depoisExcluir marcador.
    2. Clique em OK.
      O marcador é removido da lista,mas é mantido em todas as conversas, a menos que você o remova.