Você interage com colegas que estão trabalhando de casa e pessoas que estão no escritório? Veja como se destacar em ambientes de trabalho híbridos.

Usar marcadores para categorizar o conteúdo de um grupo

Se o Grupos do Google não estiver disponível na sua conta escolar ou de trabalho, peça para o administrador ativar o Grupos para empresas. " "

Você pode atribuir marcadores a conversas para facilitar a categorização e a pesquisa.

Para usar marcadores no Grupos, a opção "Marcadores compartilhados" precisa estar ativada.

Quando os marcadores compartilhados estão ativados, os participantes do grupo podem organizar conversas atribuindo marcadores com palavras-chaves e atualizar os marcadores de uma conversa a qualquer hora. Os usuários poderão pesquisar e filtrar as conversas com esses marcadores.

Ativar os marcadores compartilhados

Os proprietários e os gerentes dos grupos podem ativar os marcadores compartilhados.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Marcadores compartilhados, marque a caixa Ativar marcadores compartilhados para este grupo.

Criar e excluir marcadores

Quando os marcadores compartilhados estão ativados, qualquer participante do grupo pode criar ou excluir marcadores.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Para criar um marcador, faça o seguinte:
    1. No painel esquerdo, aponte para Marcadorese depoisclique em Mais e depoisAdicionar marcador.
    2. Digite o nome de um marcadore depoisclique em Adicionar.
      O nome do marcador não pode conter espaços nem os seguintes caracteres: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  4. Para excluir um marcador, faça o seguinte:
    1. No painel esquerdo, à direita de  Marcadores, clique em Mais e depoisExcluir marcador.
    2. Clique em OK.
      O marcador é removido da lista,mas é mantido em todas as conversas, a menos que você o remova.

Atribuir ou remover marcadores

Requer a permissão "Quem pode ver as conversas".

Ao contrário dos marcadores criados no Gmail, os marcadores atribuídos a uma conversa no Grupos são vistos por qualquer pessoa que tenha permissão.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Escolha uma opção para atribuir ou remover um marcador:
    • Em uma única conversa, clique na conversa.
    • Em várias conversas, aponte para cada conversa e depois marque a caixa ao lado do nome do autor da postagem.
  4. No canto superior direito, clique em Marcador "'.
  5. Comece a digitar o nome do marcadore depoismarque ou desmarque a caixa ao lado do nome quando o marcador aparecer.
    Você também pode criar um marcador para aplicar às mensagens selecionadas.
    Dica: para remover um marcador, clique em uma conversa e depois na parte superior e clique no X no nome do marcador.

Temas relacionados