Detener la pérdida de datos con DLP

Ejemplos de los operadores que se pueden incluir en las condiciones anidadas de las reglas de DLP de Drive

Usar los operadores AND, OR o NOT con condiciones de reglas de Prevención de la pérdida de datos (DLP) de Drive

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard, Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education Plus y Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

La función DLP de Drive y de Chat está disponible para los usuarios de Cloud Identity Premium con una licencia de Google Workspace. En el caso de DLP de Drive, la licencia debe incluir los eventos de registro de Drive.

Cuando creas reglas de DLP, tienes que añadir condiciones que las activen. Las condiciones pueden anidarse en otras con los operadores AND, OR o NOT. En este artículo se describen algunos casos prácticos habituales de ejemplo para usar estos operadores en las condiciones de las reglas de DLP de Drive.

Funciones de los operadores AND, OR y NOT

Operador Función
AND Una acción solo se produce cuando se cumplen todas las condiciones que se combinan con un operador AND. Por ejemplo, una condición puede bloquear el uso compartido si el cuerpo del documento contiene la palabra Confidential (Confidencial) y Acme. Solo se bloquea el uso compartido de los documentos que contengan ambas palabras clave. Si un documento solo contiene la palabra Confidential (Confidencial), no se bloqueará el uso compartido.
OR Una acción se produce cuando se cumple alguna de las condiciones. Por ejemplo, una condición puede bloquear el uso compartido si el documento contiene la palabra Confidential (Confidencial) o Acme. Se bloquean los documentos que contengan una o ambas palabras.
NOT Esta condición se excluye de la evaluación antes de que se produzca una acción.

Consejo: Si cambias de opinión al añadir una condición, haz clic en  para eliminarla y empezar de nuevo.

Ejemplos de condiciones de reglas de DLP de Drive

Ejemplo 1: Condición de regla de DLP con los operadores AND y OR

En este caso práctico, la regla se activa cuando el título de un documento contiene la palabra confidential (confidencial) y el cuerpo del documento contiene un número de pasaporte o de la seguridad social de Estados Unidos.

A continuación se muestra un diagrama conceptual de este caso práctico:

Para configurar este caso práctico:

1. En el flujo de configuración de reglas, has llegado a la sección Conditions (Condiciones). Haz clic en Add Condition (Añadir condición).
  2. Introduce estos valores en los campos de las condiciones:
    • Campo: Title (Título)
    • Valor: Contains word (Contiene la palabra)
    • Introduce el contenido que debe coincidir: confidential (confidencial)
  3. Haz clic en Add Condition (Añadir condición).
  4. En la segunda condición, haz clic en Añadir grupo de condiciones Insertar. Se crea un grupo de dos nuevas condiciones subordinadas a la primera condición.
  5. En el nuevo grupo de condiciones, cambia AND por OR
  6. Introduce estos valores en la primera condición agrupada:
    • Campo: Body (Cuerpo)
    • Valor: Matches default detector (Detector de coincidencia predeterminado)
    • Detector predeterminado: desplázate y elige United States-Passport (Estados Unidos-Pasaporte)
    • Umbral de probabilidad: Possible (Posible)
    • Número mínimo de coincidencias únicas: 1
    • Cantidad mínima de coincidencias: 1
  7. Introduce estos valores en la segunda condición agrupada:
    • Campo: Body (Cuerpo)
    • Valor: Matches default detector (Detector de coincidencia predeterminado)
    • Detector predeterminado: desplázate y elige United States-Social Security Number (Estados Unidos-Número de la Seguridad Social)
    • Umbral de probabilidad: Possible (Posible)
    • Número mínimo de coincidencias únicas: 1
    • Cantidad mínima de coincidencias: 1
  8. Haz clic en Continuar para seguir configurando la regla.
Ejemplo 2: Condición de regla de DLP con un operador AND y varios operadores NOT

En este caso práctico, la regla se activa cuando el título de un documento contiene la palabra confidential (confidencial), pero no la palabra published (publicado). Además, el cuerpo del documento no contiene la cadena safe to share (se puede compartir de forma segura).

A continuación se muestra un diagrama conceptual de este caso práctico:

Para configurar este caso práctico:

1. En el flujo de configuración de reglas, has llegado a la sección Conditions (Condiciones). Haz clic en Add Condition (Añadir condición).
  2. Introduce estos valores en los campos de las condiciones:
    • Campo: Title (Título)
    • Valor: Contains word (Contiene la palabra)
    • Introduce el contenido que debe coincidir: confidential (confidencial)
  3. Haz clic en Add Condition (Añadir condición).
  4. Haz clic en Not  en la nueva condición.
  5. Introduce estos valores en el primer operador Not:
    • Campo: Title (Título)
    • Valor: Contains (Contiene)
    • Introduce el contenido que debe coincidir: published (publicado)
  6. Haz clic en Add Condition (Añadir condición).
  7. Haz clic en Not  en la nueva condición.
  8. Introduce estos valores en el segundo operador Not:
    • Campo: Body (Cuerpo)
    • Valor: Contains (Contiene)
    • Introduce el contenido que debe coincidir: safe to share (se puede compartir de forma segura)
  9. Haz clic en Continuar para seguir configurando la regla.
Ejemplo 3: Condición de regla de DLP con los operadores NOT y OR

En este caso práctico, la regla se activa cuando el título del documento no contiene las palabras safe (seguro), published (publicado) ni non-confidential (no confidencial)

A continuación se muestra un diagrama conceptual de este caso práctico:

Para configurar este caso práctico:

1. En el flujo de configuración de reglas, has llegado a la sección Conditions (Condiciones). Haz clic en Add Condition (Añadir condición).
  2. Haz clic en Not .
  3. Haz clic en Añadir grupo de condiciones Insertar.
  4. Cambia AND por OR.
  5. Introduce los valores del primer operador OR:
    • Campo: Title (Título)
    • Valor: Contains word (Contiene la palabra)
    • Introduce el contenido que debe coincidir: published (publicado)
  6. Introduce los valores del segundo operador OR:
    • Campo: Title (Título)
    • Valor: Contains word (Contiene la palabra)
    • Introduce el contenido que debe coincidir: safe (seguro)
  7. Haz clic en Add Condition (Añadir condición).
  8. Introduce estos valores en el tercer operador OR:
    • Campo: Title (Título)
    • Valor: Contains (Contiene)
    • Introduce el contenido que debe coincidir: non-confidential (no confidencial)
  9. Haz clic en Continuar para seguir configurando la regla.

Información relacionada