Interrompere la perdita di dati con DLP

Visualizzare incidenti della dashboard, avvisi ed eventi di controllo nella versione di DLP per Drive

Utilizzare la dashboard per la sicurezza, gli avvisi e il log di controllo delle regole per la versione di DLP per Drive

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Confronta la tua versione

Le funzionalità DLP per Drive e Chat sono disponibili per gli utenti di Cloud Identity Premium che hanno anche una licenza Google Workspace. Per la funzionalità DLP per Drive, la licenza deve includere gli eventi del log di Drive.

La funzionalità di prevenzione della perdita di dati (DLP) per Drive rileva gli incidenti tramite le analisi e gli incidenti generano azioni e avvisi.

I rapporti descritti in questo articolo si applicano solo alla versione di DLP per Drive.

Incidenti DLP della dashboard per la sicurezza

Visualizza gli incidenti DLP registrati rilevati durante le analisi DLP in Sicurezza quindiDashboard. Dalla dashboard per la sicurezza puoi visualizzare queste dashboard degli incidenti (con gli eventi registrati nel tempo):

• Incidenti DLP
  • Principali incidenti relativi ai criteri

Puoi valutare gli incidenti giornalieri ed esaminare le tendenze per scoprire l'esito dell'implementazione dei criteri DLP. I dettagli disponibili sugli incidenti singoli o aggregati ti aiutano a rispondere rapidamente agli eventi e a valutare in che misura i criteri vengono applicati correttamente nel tempo. Vai a Informazioni sulla dashboard per la sicurezza per maggiori dettagli.

Avvisi DLP

Se configuri gli avvisi per le regole, ricevi un avviso DLP nel Centro avvisi quando viene attivata una regola DLP. Nella home page della Console di amministrazione, vai a SicurezzaquindiCentro avvisi. Per ulteriori informazioni, vai a Visualizzare i dettagli degli avvisi.

Nei dettagli principali dell'avviso, il sistema registra solo i destinatari che risultano corrispondenti prima che una regola DLP ne segni i contenuti. Se condividi di nuovo un documento dopo che è stato segnalato da DLP, le informazioni sul destinatario non vengono automaticamente aggiornate nell'avviso.

Tieni presente che trascorre un certo tempo tra il momento in cui viene creato un avviso nel Centro avvisi e il momento in cui l'incidente o evento log corrispondente viene visualizzato nella dashboard per la sicurezza di DLP e nello strumento di indagine.

Ogni regola può generare fino a 50 avvisi al giorno: riceverai gli avvisi finché non viene raggiunta questa soglia. Tutti gli incidenti per ogni regola sono registrati e visualizzati nello strumento di indagine e nel log di controllo delle regole. Fai clic sul link Indagare sull'avviso nella pagina Dettagli avviso nel Centro avvisi per accedere alla pagina dello strumento di indagine in cui sono riportati gli eventi verificatisi per una determinata regola nell'arco di due giorni.

Eventi di controllo DLP

Il log di controllo delle regole contiene un record degli incidenti DLP registrati nella Console di amministrazione Google. Puoi vedere ad esempio quando un utente ha tentato di condividere dati sensibili, ad esempio il numero di una patente di guida. Vai a Log di controllo delle regole per i dettagli. Gli eventi di controllo vengono visualizzati anche nello strumento di indagine, in cui i singoli incidenti DLP sono riportati in Eventi del log delle regole. Sia il log di controllo delle regole che lo strumento di indagine visualizzano i log di controllo per le regole DLP attivate.

Informazioni correlate