Eventos de registro da regra

Página de auditoria e investigação: analisar as tentativas dos usuários de compartilhar dados confidenciais
A página de registro de auditoria foi substituída por uma nova página de auditoria e investigação. Confira mais informações sobre essa mudança em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.

Como administrador da sua organização, você pode usar a página de auditoria e investigação para fazer pesquisas relacionadas a eventos de registro da regra. Nessa página, você pode ver um registro das ações para avaliar as tentativas dos usuários de compartilhar dados sensíveis. Por exemplo, você pode analisar os eventos acionados por eventos de violação da regra de Prevenção contra perda de dados (DLP). As entradas geralmente aparecem uma hora após a ação do usuário.

Os eventos de registro de regra também listam os tipos de dados para o BeyondCorp Threat and Data Protection.

Para ver uma lista completa de serviços e atividades que podem ser investigadas, como o Google Drive ou a atividade do usuário, acesse Sobre a ferramenta de auditoria e investigação.

Abrir a página de auditoria e investigação

Acessar dados de eventos de registro da regra

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro da regra.

Filtrar os dados

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro da regra.
  2. Clique em Adicionar um filtro e selecione um atributo.
  3. Na janela pop-up, escolha um operador e depois selecione um valor e depois clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Se você quiser criar vários filtros para sua pesquisa, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar um filtro e repita a etapa 3.
    2. (Opcional) Para adicionar um operador de pesquisa, acima de Adicionar um filtro, selecione AND ou OR.
  5. Clique em Pesquisar.

Observação: na guia Filtrar, você pode incluir pares de valores e parâmetros simples para filtrar os resultados da pesquisa. Também é possível usar a guia Criador de condições, onde os filtros são representados como condições com operadores AND/OR.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
Nível de acesso Os níveis de acesso selecionados como condições de acesso baseado no contexto desta regra. Os níveis de acesso se aplicam somente aos dados do Chrome. Para mais detalhes, acesse Criar níveis de acesso baseado no contexto.
Ator Endereço de e-mail do usuário que executou a atividade. O valor pode ser Usuário anônimo se os eventos são o resultado de uma nova verificação.
ID do grupo

Nome do grupo do usuário Para mais informações, acesse Filtrar resultados por Grupo do Google.

Para adicionar um grupo à lista de permissões de grupos de filtragem:

1. Selecione ID do grupo.
  2. Clique em Grupos filtrados.
    A página "Grupos filtrados" é exibida.
  3. Clique em Adicionar grupos.
  4. Digite os primeiros caracteres do nome ou endereço de e-mail de um grupo para pesquisá-lo. Selecione o grupo quando encontrá-lo.
  5. (Opcional) Para adicionar outro grupo, pesquise e selecione o grupo.
  6. Quando terminar de selecionar os grupos, clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Para remover um grupo, clique em .
  8. Clique em Salvar.
Unidade organizacional do usuário Unidade organizacional do usuário
Destinatários bloqueados Os destinatários bloqueados pela regra acionada
Ação condicional Uma lista de ações que podem ser acionadas no momento do acesso do usuário, dependendo das condições de contexto configuradas para a regra.
Código da conferência ID da reunião usado como parte deste acionador de regra
ID do contêiner ID do contêiner pai a que o recurso pertence
Tipo de contêiner Tipo de contêiner pai a que o recurso pertence (por exemplo, espaço do Chat ou chat em grupo) para mensagens ou anexos
Origem de dados App que originou o recurso
Data Data e hora em que o evento ocorreu
ID do detector Identificador de um detector correspondente
Nome do detector Nome de um detector correspondente que os administradores definiram
ID do dispositivo Mostra o ID do dispositivo em que a ação foi acionada. Esse tipo de dado se aplica a Chrome Enterprise Premium threat and data protection.
Tipo de dispositivo Mostra o tipo de dispositivo referenciado pelo ID do dispositivo.Esse tipo de dado se aplica a Chrome Enterprise Premium threat and data protection.
Evento A ação do evento registrada.
  • Para as regras de DLP, os seguintes eventos são registrados:
    Evento Explicação
    Ação concluída, conteúdo correspondente* O conteúdo dos documentos do Drive é sinalizado por uma regra de DLP.
    Ação concluída, conteúdo sem correspondência* O documento do Drive não é sinalizado porque o conteúdo que  acionou originalmente uma regra de DLP não está mais presente.
    Acesso bloqueado O download ou a cópia de um arquivo do Drive foi bloqueado por uma regra de DLP.

• Quando um marcador do Drive é alterado, o valor é Marcador aplicado, Valor do campo alterado ou Marcador removido.
  • Quando as regras de confiabilidade bloqueiam o compartilhamento de arquivos do Drive, o valor é Compartilhamento bloqueado.
  • Quando as regras de confiabilidade bloqueiam o acesso aos arquivos do Drive (visualização, download ou cópia), o valor é Acesso bloqueado.

* A parte "Ação concluída" desses nomes de eventos será descontinuada.

Tem conteúdo sensível Para regras de DLP acionadas com conteúdo sensível detectado e registrado, o valor é True.
Destinatário* Aqueles que receberam o recurso compartilhado
Número de destinatários omitidos* Número de destinatários de recursos omitidos por exceder o limite
Código do recurso O objeto modificado Para regras de DLP:
  • Para as entradas relacionadas ao Google Drive, clique no código do recurso para acessar o documento que foi modificado.
  • Para as entradas do Google Chat, clique no código do recurso para acessar os detalhes de uma conversa. É importante lembrar que nem todos os detalhes estarão disponíveis, já que alguns dados podem expirar.
Proprietário do recurso O proprietário do recurso que foi verificado e teve uma ação aplicada
Título do recurso O título do recurso que foi modificado. Para a DLP, um título de documento.
Tipo de recurso Para a DLP, o recurso é Documento. Na DLP do Chat, o recurso é Mensagem de chat ou Anexo de chat.
Código da regra O código da regra que acionou o erro
Nome da regra Mostra o nome informado pelo administrador quando a regra foi criada.
Tipo de regra DLP é o valor das regras da DLP.
Tipo de verificação

Os valores são:

• Verificação contínua do Drive (quando uma regra muda)
  • Verificação on-line (quando um documento é editado)
  • Verificação de conteúdo do Chat antes do envio (quando uma mensagem de chat é enviada)
Gravidade Mostra a gravidade atribuída à regra quando ela foi acionada.
Ação suprimida* Ações configuradas na regra, mas suprimidas. Uma ação é suprimida quando uma ação de prioridade mais alta ocorre ao mesmo tempo e é acionada.
Acionador Atividade que levou ao acionamento de uma regra
Ação acionada Lista a ação realizada. Esta informação fica em branco quando uma regra somente de auditoria é acionada.
IP do cliente que acionou a ação O endereço IP do ator que acionou a ação
E-mail do usuário que acionou o evento* O endereço de e-mail do ator que acionou a ação
Ação do usuário A ação que o usuário estava tentando fazer e que foi bloqueada por uma regra
* Não é possível criar regras de relatórios com esses filtros. Saiba mais sobre as diferenças entre regras de relatórios e de atividade.

Gerenciar dados de eventos de registro

Gerenciar os dados da coluna de resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em "Gerenciar colunas" .
  2. (Opcional) Para remover as colunas, clique em "Remover item" .
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo  e selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Arraste o nome das colunas se quiser mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.

Exportar dados do resultado da pesquisa

1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nome e depois clique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Criar regras de relatórios

Acesse Criar e gerenciar regras de relatórios.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Usar eventos de registro de regras para investigar violações de regras da DLP

Por ser administrador, você pode usar snippets da Prevenção contra perda de dados (DLP) para investigar se uma violação de regra da DLP é um incidente real ou um falso positivo. Para mais detalhes, acesse Ver o conteúdo que aciona as regras da DLP (Beta).

Temas relacionados