Ajouter votre logo à Google Workspace

Supported editions for this feature: Frontline Starter et Frontline Standard; Business Starter, Business Standard, and Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, and Education Plus; Nonprofits; G Suite Basic and G Suite Business. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter le logo de votre organisation sur certaines pages de vos services Google Workspace, comme Gmail, Agenda et Drive. Le logo s'affiche en haut de la fenêtre de chaque utilisateur pour tous les domaines ajoutés à votre compte.

Le logo apparaît à côté du profil utilisateur.

Exigences applicables aux images de logo

• Le logo doit être au format PNG ou GIF.
    Remarque : Les images GIF ne sont pas animées.
  • La taille maximale des fichiers est de 30 Ko.
  • La taille du logo présent sur les pages de vos services est de 320 x 132 pixels exactement. Par conséquent, la taille d'image recommandée pour l'importation est également de 320 x 132 pixels.
  • Si vous importez une image plus petite ou plus grande, l'image est redimensionnée à la taille exacte de 320 x 132 pixels. Si le format ne correspond pas, l'image se retrouve déformée. Par exemple, une image de 132 x 132 pixels est convertie au format 320 x 132 pixels, ce qui entraîne sa distorsion.
    Étirement d'images carrées, mais importation d'images rectangulaires de 320 sur 132.

Avant de commencer

• Vous pouvez importer votre propre logo pour votre compte Google Workspace. Toutes les unités organisationnelles et tous les domaines de ce compte utilisent ce logo.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari, vous ne pouvez pas importer le logo de votre organisation. Pour importer le logo, vous devez utiliser le navigateur Google Chrome.
  • Seuls les utilisateurs de votre organisation peuvent voir le logo.
  • Si vous utilisez un appareil mobile, le logo ne sera pas visible. Si vous souhaitez voir le logo, utilisez plutôt votre ordinateur.

Importer votre logo

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Paramètres du compte puis Personnalisation.

3. Pour ouvrir le panneau Personnalisation, cliquez sur la flèche vers le bas .
  4. Cliquez sur Sélectionner le fichier à importer et sélectionnez le fichier image du logo sur votre ordinateur. Un aperçu de votre logo s'affiche.
  5. (Facultatif) Pour inclure le logo sur tous les sites créés avec la version classique de Google Sites, sélectionnez Afficher ce logo sur tous les sites créés par l'utilisateur dans l'ancienne version de Sites.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Jusqu'à quatre jours peuvent être nécessaires pour que votre nouveau logo apparaisse sur vos pages Google Workspace.

Règlement concernant le logo

Nous vous encourageons à faire preuve de créativité lors de la création de votre logo. Voici toutefois quelques points à prendre en compte afin de respecter nos conditions d'utilisation :

• Vous pouvez insérer la mention "Fourni par Google" où vous le souhaitez sur votre page et dans votre logo.
  • À l'exception de cette mention, votre logo ne doit pas contenir les mots "Google", "Gmail", ni aucun autre nom de marque Google.
  • Veuillez ne pas insérer le logo Google, le logo Gmail, ni d'autres logos de Google dans votre logo personnalisé.
  • Les images illicites ou soumises à des droits d'auteur ne sont pas autorisées.

Article associé