Ajouter votre logo à Google Workspace

En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter le logo de votre organisation sur certaines pages de vos services Google Workspace, comme Gmail, Agenda et Drive. Le logo s'affiche en haut de la fenêtre de chaque utilisateur pour tous les domaines ajoutés à votre compte.

exemple de logo d

Exigences applicables aux images de logo

• Format PNG ou GIF uniquement
    Remarque : Les images GIF ne sont pas animées.
  • La taille maximale des fichiers est de 30 Ko.
  • La taille du logo présent sur les pages de vos services est de 320 x 132 pixels exactement. Par conséquent, la taille d'image recommandée pour l'importation est également de 320 x 132 pixels.
  • Si vous importez une image plus petite ou plus grande, l'image est redimensionnée à la taille exacte de 320 x 132 pixels. Si le format ne correspond pas, l'image se retrouve déformée. Par exemple, une image de 132 x 132 pixels est convertie au format 320 x 132 pixels, ce qui entraîne sa distorsion.
    " "

Importer votre logo

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Paramètres de compte puis Personnalisation.

3. Pour ouvrir le panneau Personnalisation, cliquez sur la flèche vers le bas "".
  4. Cliquez sur Sélectionner le fichier à importer et sélectionnez le fichier image du logo sur votre ordinateur. Un aperçu de votre logo s'affiche.
    Remarque : Le logo doit se trouver au format PNG ou GIF avec une taille maximale de 30 Ko.
  5. (Facultatif) Pour inclure le logo sur tous les sites créés avec la version classique de Google Sites, sélectionnez Afficher ce logo sur tous les sites créés par l'utilisateur dans l'ancienne version de Sites.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : Jusqu'à quatre jours peuvent être nécessaires pour que votre nouveau logo apparaisse sur vos pages Google Workspace.

Règlement concernant le logo

Nous vous encourageons à faire preuve de créativité lors de la création de votre logo. Voici toutefois quelques points à prendre en compte afin de respecter nos conditions d'utilisation :

• Vous pouvez insérer la mention "Fourni par Google" où vous le souhaitez sur votre page et dans votre logo.
  • À l'exception de cette mention, votre logo ne doit pas contenir les mots "Google", "Gmail", ni aucun autre nom de marque Google.
  • Veuillez ne pas insérer le logo Google, le logo Gmail ni d'autres logos de Google dans votre logo personnalisé.
  • Les images illicites ou soumises à des droits d'auteur ne sont pas autorisées.