Añadir un logotipo a Google Workspace

Supported editions for this feature: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard, and Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, and Education Plus; Nonprofits; G Suite Basic and G Suite Business. Comparar ediciones

Como administrador, puedes añadir el logotipo de tu organización a algunas de las páginas en las que utilizas servicios de Google Workspace, como Gmail, Calendar y Drive. Los usuarios verán el logotipo en la parte superior de las páginas de todos los dominios añadidos a tu cuenta.

El logotipo aparece junto al perfil de usuario.

Requisitos de la imagen del logotipo

• El formato del logotipo debe ser PNG o GIF.
    Nota: Las imágenes GIF no son animadas.
  • El tamaño máximo permitido del archivo es de 30 kB
  • En las páginas de los servicios, el logotipo se muestra exactamente a 320x132 píxeles y, por tanto, te recomendamos que subas una imagen de ese mismo tamaño.
  • Si subes una imagen más pequeña o más grande, el tamaño se ajustará a 320x132 píxeles. Si la relación de aspecto no coincide, la imagen se verá distorsionada. Por ejemplo, las imágenes de 132x132 píxeles se expanden a 320x132 píxeles, lo que provoca que se vea distorsionada.
    Las imágenes cuadradas se estiran, pero los rectángulos de 320 por 132 pueden subirse.

Antes de empezar

• Puedes subir tu propio logotipo para tu cuenta de Google Workspace. Todos los dominios y las unidades organizativas de esa cuenta utilizan ese logotipo.
  • Si usas el navegador Safari, no podrás subir el logotipo de tu organización. Para subir el logotipo, debes usar el navegador Google Chrome.

Sube el logotipo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoPersonalización.

3. Para abrir el panel Personalización, haz clic en la flecha hacia abajo .
  4. Haz clic en Seleccionar el archivo que se va a subir y busca el logotipo en el ordenador. Se mostrará una vista previa de tu logotipo.
  5. (Opcional) Para incluir el logotipo en todos los sitios web que crees con la versión clásica de Google Sites, marca Mostrar este logotipo en todos los sitios web creados por los usuarios con la versión clásica de Sites.
  6. Haz clic en Guardar.El nuevo logotipo puede tardar hasta cuatro días en aparecer en tus páginas de Google Workspace.

Políticas acerca de los logotipos

Cuando crees tu logotipo, da rienda suelta a tu creatividad, pero ten en cuenta los siguientes requisitos para cumplir los Términos del Servicio:

• Puedes incluir la frase "Con la tecnología de Google" en cualquier parte de tu página y en tu logotipo.
  • Tu logotipo no puede incluir las palabras "Google", "Gmail" ni ningún otro término registrado como marca de Google, salvo en la frase "Con la tecnología de Google".
  • Evita utilizar el logotipo de Google, de Gmail o cualquier otro logotipo de Google en tu logotipo personalizado.
  • Quedan terminantemente prohibidas las imágenes ilegales o protegidas por derechos de autor.

Tema relacionado