Attribuer des droits d'administrateur au service d'applications protégées par la sauvegarde des mots de passe

Les applications protégées par la sauvegarde des mots de passe étaient disponibles dans les éditions Enterprise, Education Standard et Education Plus jusqu'en juin 2022. La suppression de cette fonctionnalité a commencé le 21 septembre 2022 et se terminera le 21 juin 2023. En savoir plus

Vous pouvez attribuer des droits d'administrateur pour le service d'applications protégées par la sauvegarde des mots de passe à un autre administrateur de votre compte Google Workspace. En faisant ainsi, vous lui accordez automatiquement un accès en lecture aux unités organisationnelles, utilisateurs et groupes dans l'API Admin.

Pour attribuer des droits d'administrateur pour le service d'applications protégées par la sauvegarde des mots de passe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Placez le curseur sur un rôle d'administrateur personnalisé.
    Conseil : Si vous devez créer un rôle d'administrateur, consultez Créer des rôles d'administrateur personnalisés.
  4. Cliquez sur Afficher les droits.
  5. Cliquez sur Ouvrir la page des droits.
  6. Sous Password Vault, cochez l'option Sauvegarde de mots de passe.
    Si vous décochez ultérieurement l'option Sauvegarde de mots de passe, vous devrez décocher les options Lire sous Droits pour l'API Admin puis Unités organisationnelles, Utilisateurs et Groupes pour supprimer ces droits.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Attribuez le nouveau rôle aux utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Attribuer des rôles d'administrateur à un utilisateur.