Asignar privilegios de administrador del servicio de aplicaciones protegidas con contraseña

Las aplicaciones protegidas con contraseña han estado disponibles en las ediciones Enterprise, Education Standard y Education Plus hasta junio del 2022. La desactivación de esta función comenzará el 21 de septiembre del 2022 y se completará el 21 de junio del 2023. Más información

Puedes asignar privilegios de administrador del servicio de aplicaciones protegidas con contraseña a otro administrador de tu cuenta de Google Workspace. Cuando asignas privilegios de protección con contraseña a otro administrador, automáticamente le concedes acceso de lectura a las unidades organizativas, usuarios y grupos en la API de administración.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Coloca el cursor sobre una función de administrador personalizada.
    Consejo: Si tienes que crear una nueva función de administrador, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.
  4. Haz clic en Ver privilegios.
  5. Haz clic en Abrir privilegios.
  6. En Protección con contraseña, marca la casilla Protección con contraseña.
    Si más adelante desmarcas la casilla Protección con contraseña, tienes que desmarcar también las casillas Leer de Privilegios de la API de administracióny luegoUnidades organizativas, Usuarios y Grupos para eliminar esos privilegios.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Asigna la nueva función a los usuarios. Para obtener más información, consulta el artículo Asignar funciones de administrador a usuarios