Statische IP-Adresse auf Meet-Hardware einrichten

Für Administratoren oder IT-Mitarbeiter, die Chrome-Geräte für ein Unternehmen verwalten

Google Meet-Hardware funktioniert mit kabelgebundenen und kabellosen Netzwerken. Viele Organisationen verwenden kein DHCP oder WLAN, das möglicherweise nicht die gleiche Qualität wie Ethernet hat oder nicht verfügbar ist. Wenn das Gerät in Ihrem Netzwerk über Ethernet verbunden ist, sollten Sie statische IP-Adressen auf der Meet-Hardware einrichten. Wie Sie dafür vorgehen, hängt davon ab, ob Sie das Gerät bereits registriert haben oder es zum ersten Mal verwenden.

Hinweise

Zu den Netzwerkanforderungen von Google Meet-Hardware.

Einrichtung während der Registrierung ausführen

Wenn Sie Meet-Hardware zum ersten Mal einrichten, das Gerät über Ethernet verbunden ist und Ihr Netzwerk keinen DHCP-Server hat, gehen Sie so vor:

1. Schalten Sie das Gerät ein.
  2. Schließen Sie eine Tastatur an das Gerät an.
  3. Warten Sie, bis der Einrichtungsbildschirm angezeigt wird, aber führen Sie die Schritte auf dem Bildschirm nicht aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie rechts unten auf die Uhrzeit.
  6. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf "WLAN"  und dann Ethernet.
  7. Deaktivieren Sie im Pop-up-Fenster "Ethernet-Konfiguration" die Option IP-Adresse automatisch konfigurieren .
  8. Je nachdem, wie Ihr Netzwerk ursprünglich eingerichtet wurde, füllen Sie die folgenden Felder aus:
    • IP-Adresse
    • Routing-Präfix
    • Gateway
  9. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Google-Nameserver aus.
  10. Starten Sie das Gerät neu.

Einrichtung nach der Registrierung ausführen

Wenn Sie sich über WLAN oder einen Hotspot registriert haben, folgen Sie dieser Anleitung, um eine statische IP-Adresse für Meet-Hardware einzurichten:

1. Schalten Sie das Gerät ein.
  2. Schließen Sie eine Tastatur an das Gerät an.
  3. Drücken Sie Strg + Alt + S, um den Kioskmodus zu beenden.
    Sie werden aufgefordert, sich anzumelden.
  4. Klicken Sie rechts unten auf die Uhrzeit und dann und dann auf "WLAN" .
    Wenn der Ethernet-Port des Geräts bereits mit einem Switch verbunden ist, ist Ethernet der oberste Eintrag.
  5. Klicken Sie auf Ethernet.
  6. Deaktivieren Sie im Pop-up-Fenster "Ethernet-Konfiguration" die Option IP-Adresse automatisch konfigurieren .
  7. Je nachdem, wie Ihr Netzwerk ursprünglich eingerichtet wurde, füllen Sie die folgenden Felder aus:
    • IP-Adresse
    • Routing-Präfix
    • Gateway
  8. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Google-Nameserver aus.
  9. Schließen Sie das Fenster.
  10. Starten Sie das Gerät im Kioskmodus neu.

Statische IP-Adressen als Gast oder Nutzer einrichten

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie sich als Gast oder Nutzer auf einem Meet-Hardwaregerät anmelden und in einer Nutzersitzung eine statische IP-Adresse einrichten:

• Wenn auf dem Gerät keine anderen statischen IP-Adressen eingerichtet sind, verwendet Meet die von Ihnen eingerichtete Adresse.
  • Sollte jemand bereits eine statische IP-Adresse mit einer der oben beschriebenen Methoden eingerichtet haben, wird diese von Meet verwendet. Die Adresse, die Sie in der Nutzersitzung eingerichtet haben, wird ignoriert.