Cerrar la sesión de un usuario en una cuenta de Google gestionada

Para cerrar sesión de tu cuenta de Google en tu propio dispositivo, consulta esta página.

Como administrador, puedes cerrar la sesión de un usuario en una cuenta de Google gestionada, como Google Workspace o Cloud Identity. Te recomendamos que lo hagas si no reconoces un dispositivo que figura en la consola de administración de Google, si vas a suspender o quitar a un usuario, si se pierde un dispositivo o lo roban, o si quieres cambiar la contraseña de un usuario.

Cerrar la sesión de un usuario en dispositivos móviles y navegadores

Puedes borrar las cookies de inicio de sesión de un usuario para cerrarle la sesión en dispositivos móviles y navegadores. Al suspender a un usuario, se borran las cookies de inicio de sesión de su cuenta automáticamente. Sin embargo, esto no implica que se cierre su sesión en aplicaciones (como Gmail o Google Drive para ordenadores).

Para borrar las cookies de inicio de sesión de un usuario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Seguridady luegoCookies de inicio de sesióny luegoRestablecer.
  6. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, en la parte superior, haz clic en la flecha hacia arriba .
  7. (Opcional) Para borrar los datos de un dispositivo móvil, consulta el artículo sobre cómo borrar los datos de un dispositivo, que se incluye más abajo.

Cerrar la sesión de un usuario en ordenadores y dispositivos domésticos inteligentes

Este ajuste se puede aplicar a ordenadores gestionados mediante la gestión fundamental o un proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW) independiente, y a dispositivos domésticos inteligentes con el Asistente integrado, como pantallas y altavoces inteligentes Google Nest.

Para quitarte a ti o a otros miembros de una casa, consulta el artículo Quitar dispositivos Google Nest de la aplicación Google Home.

Utiliza este método cuando quieras requerir un nuevo inicio de sesión en un ordenador o dispositivo doméstico inteligente específico.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoInformación general.
  3. Haz clic en Puntos finales.
  4. Selecciona los dispositivos en los que quieres cerrar las sesiones de los usuarios.
  5. En la parte superior, haz clic en Más y luegoCerrar la sesión del usuario.
  6. Haz clic en Cerrar la sesión del usuario para confirmar la acción.

Borrar datos de dispositivos móviles

Si utilizas la gestión de endpoints de Google, puedes borrar los datos de un dispositivo móvil. Te recomendamos que lo hagas si se pierde o roban un dispositivo que contiene datos sensibles, o cuando un usuario se vaya de tu organización. En muchos casos, puedes eliminar los datos del dispositivo de forma remota. Sin embargo, el usuario seguirá teniendo acceso a sus datos de Google mediante aplicaciones web y otros dispositivos móviles autorizados. Para obtener más información, consulta el artículo Borrar datos de empresa de dispositivos.

Paso adicional para proteger la cuenta: revocar el acceso autorizado

Puedes revocar el acceso de aplicaciones de terceros a la cuenta de Google gestionada de un usuario para que dichas aplicaciones no tengan acceso a sus datos. Por ejemplo, un usuario podría instalar una aplicación de elaboración de diagramas que requiera acceso a sus archivos de Google Drive para poder crear diagramas o gráficos. Cuando se instale la aplicación, se pedirá al usuario que le conceda acceso a los datos del servicio de Google. Para asegurarte de que estas aplicaciones ya no pueden acceder a los datos del usuario, consulta el artículo Gestionar la configuración de seguridad de los usuarios.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.