Ver detalhes do computador e do dispositivo de casa inteligente

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Free e Cloud Identity Premium. Comparar sua edição

Como administrador, você pode ver detalhes sobre computadores e dispositivos de casa inteligente com Google Assistente, como smart displays e alto-falantes Nest, que acessam os dados da organização com contas de usuário gerenciadas. É possível ver informações sobre os dispositivos com gerenciamento fundamental e os que usam o Google Drive para computador, a Verificação de endpoints ou a Segurança aprimorada do computador para Windows. Para analisar seus dispositivos Chrome Enterprise, abra a lista de dispositivos Chrome.

Ver todos os laptops e computadores

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisDispositivos.
  3. (Opcional) Para ver os detalhes de um dispositivo, clique nele.
    Dica: se a organização tiver muitos dispositivos móveis, use os filtros ou a barra de pesquisa para encontrar um dispositivo específico.

Observação: um dispositivo pode aparecer na lista mais de uma vez se usar mais de um tipo de gerenciamento ou se um dispositivo com gerenciamento fundamental tiver mais de uma sessão de usuário. Os dispositivos no gerenciamento fundamental serão removidos da lista após ficarem inativos por 180 dias.

Filtrar dispositivos por tipo de gerenciamento

1. Na parte superior da lista de dispositivos, clique em Adicionar um filtro.
  2. Selecione Tipo de gerenciamento e depois o tipo de gerenciamento que você quer ver. Saiba mais sobre os tipos de gerenciamento em Monitorar os computadores dos seus usuários.
  3. (Opcional) Para ver informações sobre um dispositivo, clique nele.

Saber mais detalhes do dispositivo

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Uma propriedade incompatível com um dispositivo não é exibida.

Segurança do dispositivo
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Gerenciado por

Tipo de gerenciamento aplicado ao dispositivo. Possíveis valores:

• Drive para computador
  • Verificação de endpoints
  • Fundamental
  • Segurança aprimorada do computador
  • Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW)
  • Chrome OS
  • Linux
  • Apple Mac
  • Dispositivo Microsoft Windows
Status da senha

Se o dispositivo tem uma senha de bloqueio de tela. Apenas para dispositivos gerenciados com a verificação de endpoints.

Observação:

• Os dispositivos Chrome OS sempre têm uma senha. O status da senha é Desativado quando o dispositivo não tem o bloqueio automático de tela ativado.
  • Os dispositivos Mac podem ter outros tipos de senha. Esta propriedade não informa se o dispositivo tem outro tipo de senha, como de firmware.
  • Os dispositivos Windows exibem o status Desativado, a menos que o usuário ou o administrador ative a proteção por senha para o protetor de tela.
  • Chrome OS
  • Linux (apenas para os ambientes de desktop GNOME e Cinnamon)
  • Mac (apenas com gerenciamento de dispositivos de terceiros)
  • Windows
Status da criptografia

Se o dispositivo está criptografado. Apenas para dispositivos gerenciados com a verificação de endpoints.

Provedores de criptografia de terceiros compatíveis:
BitLocker para Windows e Filevault para Mac

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Primeira sincronização

A data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela primeira vez.

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Última sincronização

A data e a hora da última sincronização de dados corporativos do dispositivo.

Se o dispositivo for gerenciado pela Segurança aprimorada do computador, aparecerá uma entrada separada com a hora da última sincronização.

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Erros recentes O número de erros que ocorreram quando as configurações foram enviadas para dispositivos Windows nas últimas 48 horas. Windows
Informações do dispositivo
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
ID do dispositivo

O ID gerado pelo Admin Console e atribuído ao dispositivo. O ID do dispositivo não é exclusivo. No entanto, você pode usá-lo para identificar um dispositivo junto com o tipo de dispositivo e o endereço de e-mail do usuário. Às vezes, o ID do dispositivo corresponde ao ID do recurso do dispositivo. Se um dispositivo for registrado mais de uma vez, poderá ter mais de um ID.

Exemplo: 35407fa833a25163

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Número de série

O número de série do dispositivo. Pode ser que você também veja o número de série interno dele.

Não informado nos dispositivos que têm apenas o gerenciamento fundamental.

Exemplo: ZX1G428WVV, ce012345cdb67c0b089e

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Propriedade

Se o dispositivo é da empresa ou do usuário para uso pessoal.

Valores possíveis: "Pertence à empresa", "Pertence ao usuário"

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Tipo Tipo de dispositivo
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Sistema operacional

O nome do sistema operacional (SO).

Observação: o nível de detalhe fornecido depende do sistema operacional.

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Modelo O nome do modelo do dispositivo.

Observação: em alguns dispositivos, você só vê o tipo ou o sistema operacional.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Nome do host

O nome do host ou nome de domínio totalmente qualificado (FQDN, na sigla em inglês) atribuído ao dispositivo na sua rede. O valor informado depende de como o dispositivo é gerenciado:

• Verificação de endpoints: FQDN. Mesmo que o gerenciamento de dispositivos Windows informe um nome de host diferente para um dispositivo registrado, o nome do host será informado.
  • Drive para computador: FQDN. Mesmo que o gerenciamento de dispositivos Windows informe um nome de host diferente para um dispositivo registrado, o nome do host será informado.
  • Gerenciamento de dispositivos Windows: nome do host. Se o dispositivo pertencer à empresa, usar o Drive para computador e os nomes de host forem correspondentes, o FQDN será informado.

O nome do host de dispositivos Windows no gerenciamento fundamental ou apenas com o GCPW não é informado.

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
ID do recurso do dispositivo

Identificador exclusivo do dispositivo.

Exemplo: x1y23z7a-123a-456b

• Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Informações do usuário
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Nome O nome do usuário. O administrador digita esse nome quando cria a conta.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
E-mail principal O endereço de e-mail da conta de usuário gerenciada no dispositivo.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
E-mail secundário Um endereço no qual o usuário pode ser contatado fora da sua organização.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
Número de telefone O número de telefone do usuário.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos de casa inteligentes
ID de funcionário O identificador exclusivo do funcionário.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
E-mail do gerente O endereço de e-mail do gerente do usuário.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Departamento O departamento do usuário.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Centro de custo O centro de custo do usuário.
  • Chrome OS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Login de GCPW Se o usuário fez login no dispositivo Windows no Provedor de credenciais do Google para Windows. Windows
Tipo de conta de usuário

O nível de permissão administrativa local que o usuário tem no dispositivo:

• Usuário padrão: sem permissões administrativas
  • Administrador local: permissões administrativas totais
Windows
Drive para computador
Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Tamanho do cache A quantidade de dados armazenados off-line no dispositivo.
  • Mac
  • Windows
Versão do app A versão do Drive para computador instalada no dispositivo.
  • Mac
  • Windows
Primeira sincronização Data e hora da primeira sincronização com o Drive para computador.
  • Mac
  • Windows
Última sincronização A data e hora da última sincronização com o Drive para computador.
  • Mac
  • Windows
Apps instalados (somente dispositivos Windows)

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus e Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Comparar sua edição

Para denunciar apps instalados, o dispositivo precisa cumprir um destes requisitos:

Propriedade Descrição
Nome do app O nome do app.
Versão A versão do app instalado no dispositivo.
Editor O editor do app.
Tipo de app

O tipo de app. Valores possíveis:

• Sistema: um app do Windows que faz parte do sistema operacional. Não é possível desinstalar esses apps.
  • Win32: um app para o Windows de 32 bits.
  • Loja: um app disponível na Microsoft Store.
  • Não disponível na loja: um app moderno que não foi instalado pela Microsoft Store e não faz parte do sistema.
Data de instalação

A data e a hora em que o app foi instalado pela primeira vez, com base no fuso horário do dispositivo.

Observação: a data de instalação não muda quando o app é atualizado. Os eventos de atualização de apps do Windows não estão disponíveis no Registro de auditoria de dispositivos.

Serviços terceirizados

Estes valores são apresentados quando você configura integrações de parceiros terceirizados.

Propriedade Descrição Dispositivos compatíveis
Serviço O nome do parceiro da BeyondCorp Alliance. Todos os dispositivos gerenciados
Código O ID atribuído ao dispositivo pelo parceiro. Todos os dispositivos gerenciados
Integridade Uma pontuação de integridade simples (Não especificado, Muito bom, Bom, Neutro, Ruim ou Muito ruim) atribuída pelo parceiro. Todos os dispositivos gerenciados
Estado de gerenciamento Se o dispositivo é gerenciado pelo serviço do parceiro. O valor pode ser Gerenciado, Não gerenciado ou Não especificado. Todos os dispositivos gerenciados
Estado de compliance Se o dispositivo está em compliance com os requisitos do serviço do parceiro. O valor pode ser Em compliance, Não está em compliance ou Não especificado. Todos os dispositivos gerenciados
Tags de recurso As tags que o parceiro atribui ao dispositivo automaticamente ou pela configuração de administrador. Todos os dispositivos gerenciados
Verificação de endpoints

Detalhes dos certificados atribuídos ao dispositivo. Os detalhes do certificado são extraídos quando um administrador [adiciona o certificado](link para um novo artigo). Apenas para dispositivos gerenciados com a verificação de endpoints.

Propriedade Descrição
Número de série O número de série do certificado.
Emissor

O nome completo da autoridade certificadora.

Assunto O nome completo do proprietário do certificado.
Impressão digital Um identificador exclusivo do certificado (hash SHA-256 no formato Base64 não preenchido).
Impressão digital Um identificador exclusivo do certificado (hash SHA-1 no formato hexadecimal).
Impressão digital da autoridade de certificação raiz Identificador exclusivo do certificado raiz na cadeia de certificados (hash SHA-256 no formato Base64 não preenchido).
Status da validação Se o certificado é válido. Os valores possíveis são Validado ou Falha na validação.
Não é válido antes de A data e a hora em que o certificado se torna válido.
Não é válido após A data e a hora em que o certificado não é mais válido.
Modelo de certificado O nome do modelo.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.