Ver información sobre ordenadores y dispositivos domésticos inteligentes

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic y G Suite Business, y Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium. Comparar ediciones

Como administrador, puedes ver información sobre los ordenadores y los dispositivos domésticos inteligentes con el Asistente integrado, como los altavoces y pantallas inteligentes Nest, que acceden a los datos de tu organización a través de cuentas de usuario gestionadas. En particular, puedes consultar información sobre los dispositivos controlados mediante la gestión fundamental y sobre los que utilizan Google Drive para ordenadores, la verificación de puntos finales o la función de seguridad mejorada para ordenadores Windows. Para obtener información sobre tus dispositivos Chrome Enterprise, abre la lista de dispositivos Chrome.

Ver todos los ordenadores y dispositivos portátiles

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóvil y puntos finalesy luegoDispositivos.
  3. (Opcional) Para ver información sobre un dispositivo concreto, haz clic en él.
    Consejo: Si en tu organización hay muchos dispositivos, los filtros o la barra de búsqueda pueden ayudarte a localizar uno determinado.

Nota: Los dispositivos que se controlan con más de un tipo de gestión pueden aparecer varias veces, así como los que se controlan con la gestión fundamental y tienen más de una sesión de usuario. Los dispositivos que se controlan con la gestión fundamental dejan de aparecer en la lista si llevan 180 días inactivos.

Filtrar dispositivos por tipo de gestión

1. En la parte superior de la lista de dispositivos, haz clic en Añadir un filtro.
  2. Selecciona Tipo de gestióny luegoel tipo de gestión que quieres ver. Para obtener información sobre los distintos tipos de gestión, consulta cómo supervisar los ordenadores de los usuarios.
  3. (Opcional) Para ver información sobre un dispositivo concreto, haz clic en él.

Información disponible sobre los dispositivos

Abrir todo   |   Cerrar todo

Las propiedades que no se admiten en un dispositivo no se muestran.

Seguridad del dispositivo
Propiedad Descripción Dispositivos en los que se admite
Gestionado por

Tipo de gestión que se aplica al dispositivo. Los valores pueden ser:

• Drive para ordenadores
  • Verificación de puntos finales
  • Fundamental
  • Seguridad para ordenadores mejorada
  • GCPW (proveedor de credenciales de Google para Windows)
  • ChromeOS
  • Linux
  • Apple Mac
  • Microsoft Windows
Estado de la contraseña

Muestra si el dispositivo tiene una contraseña para el bloqueo de pantalla. Solo se indica en el caso de dispositivos gestionados con la verificación de puntos finales.

Nota:

• Los dispositivos con Chrome OS siempre tienen una contraseña, que aparece Desactivada si el dispositivo no tiene habilitado el bloqueo de pantalla automático.
  • Los dispositivos con Mac pueden tener otros tipos de contraseñas (por ejemplo, una contraseña de firmware), pero en esta propiedad no se indica si existen.
  • En los dispositivos Windows aparece como Desactivada, a menos que el usuario o el administrador active la protección por contraseña en el salvapantallas del dispositivo.
  • ChromeOS
  • Linux (solo en entornos de escritorio GNOME y Cinnamon)
  • Mac (solo con gestión de dispositivos de terceros)
  • Windows
Estado de cifrado

Muestra si el dispositivo está cifrado. Solo se indica en el caso de dispositivos gestionados con la verificación de puntos finales.

Proveedores de cifrado externos admitidos:
BitLocker para Windows y Filevault para Mac

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Primera sincronización

Fecha y hora en que el dispositivo sincronizó datos de empresa por primera vez.

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Última sincronización

Fecha y hora en que el dispositivo sincronizó datos de empresa por última vez.

Si el dispositivo está gestionado con la función Seguridad mejorada para ordenadores, la última hora de sincronización se mostrará en una entrada independiente.

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Errores recientes El número de errores que se han producido al enviar la configuración a dispositivos Windows durante las últimas 48 horas. Windows
Información del dispositivo
Propiedad Descripción Dispositivos en los que se admite
ID del dispositivo

ID generado por la consola de administración y asignado al dispositivo. El ID de dispositivo no es único. Sin embargo, puedes utilizarlo para identificar un dispositivo, junto con el tipo de dispositivo y la dirección de correo electrónico del usuario. A veces, el ID de dispositivo coincide con el ID de recurso de dispositivo. (si un dispositivo se registra más de una vez, puede tener varios ID).

Ejemplo: 35407fa833a25163

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Número de serie

El número de serie del dispositivo. (en ocasiones, también puedes ver el número de serie interno de un dispositivo).

No se incluye en los informes de gestión fundamental.

Ejemplos: ZX1G428WVV o ce012345cdb67c0b089e

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Propiedad

Si el dispositivo es propiedad de la empresa o si es el dispositivo personal del usuario.

Valores posibles: Propiedad de la empresa o Propiedad del usuario

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Tipo El tipo de dispositivo.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Sistema operativo

El nombre del sistema operativo (SO).

Nota: El nivel de detalle ofrecido depende del SO.

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Modelo El nombre del modelo de dispositivo.

Nota: En algunos casos, solo se muestra el tipo de dispositivo o el SO.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Host name (Nombre de host)

El nombre de host o el nombre de dominio cualificado que tiene asignado el dispositivo en tu red. El valor que aparece depende de cómo se gestione el dispositivo:

• Verificación de puntos finales: aparece el nombre de dominio cualificado. Sin embargo, si el dispositivo también está bajo la gestión de dispositivos Windows y este servicio indica un nombre de host distinto, se muestra el nombre de host.
  • Drive para ordenadores: aparece el nombre de dominio cualificado. Sin embargo, si el dispositivo también está bajo la gestión de dispositivos Windows y este servicio indica un nombre de host distinto, se muestra el nombre de host.
  • Gestión de dispositivos Windows: aparece el nombre de host. Sin embargo, si el dispositivo es propiedad de la empresa, utiliza Drive para ordenadores y los nombres de host coinciden, se muestra el nombre de dominio cualificado.

No se indica el nombre de host de los dispositivos Windows bajo la gestión fundamental ni solo con GCPW.

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
ID de recurso del dispositivo

Identificador único del dispositivo.

Ejemplo: x1y23z7a-123a-456b

• ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Información del usuario
Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Nombre El nombre del usuario que introduce el administrador cuando crea la cuenta.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Correo electrónico principal La dirección de correo de la cuenta de usuario gestionada que hay en el dispositivo.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Dirección de correo electrónico alternativa Una dirección de contacto del usuario, ajena a la organización.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
Número de teléfono El número de teléfono del usuario.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
  • Dispositivos domésticos inteligentes
ID de empleado El identificador único del empleado.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Correo electrónico del administrador La dirección de correo electrónico del administrador del usuario.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Departamento El departamento del usuario.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Centro de costes El centro de costes del usuario.
  • ChromeOS
  • Linux
  • Mac
  • Windows
Inicio de sesión en GCPW Muestra si el usuario ha iniciado sesión en su dispositivo Windows a través del proveedor de credenciales de Google para Windows. Windows
Tipo de cuenta de usuario

Nivel de permiso administrativo local que tiene el usuario en el dispositivo:

• Usuario estándar: sin permisos administrativos
  • Administrador local: permisos administrativos completos
Windows
Drive para ordenadores
Propiedad Descripción Dispositivos en los que se admite
Tamaño de la caché La cantidad de datos almacenados sin conexión en el dispositivo.
  • Mac
  • Windows
Versión de la aplicación La versión de Drive para ordenadores instalada en el dispositivo.
  • Mac
  • Windows
Primera sincronización La fecha y hora de la primera sincronización con Drive para ordenadores.
  • Mac
  • Windows
Última sincronización La fecha y hora de la última sincronización con Drive para ordenadores.
  • Mac
  • Windows
Aplicaciones instaladas (solo en dispositivos Windows)

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus, y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Para informar sobre las aplicaciones instaladas, el dispositivo debe tener una de las siguientes condiciones:

Propiedad Descripción
Nombre de la aplicación El nombre de la aplicación.
Versión La versión de la aplicación descargada en el dispositivo.
Editor El editor de la aplicación.
Tipo de aplicación

El tipo de aplicación, con estos valores posibles:

• Sistema: aplicación de Windows que forma parte del sistema operativo. No puedes desinstalar estas aplicaciones.
  • Win32: aplicación de Windows de 32 bits.
  • Store: aplicación disponible en Microsoft Store.
  • Otros proveedores: aplicación moderna que no se ha descargado desde Microsoft Store y no es una aplicación del sistema.
Fecha de instalación

La fecha y la hora en las que se instaló la aplicación por primera vez, según la zona horaria del dispositivo.

Nota:  Esta fecha no se modifica cuando se actualiza la aplicación. La actualización de aplicaciones de Windows no consta como evento en el registro de auditoría de dispositivos.

Servicios externos

Estos valores se notifican cuando se configura la integración con productos de terceros.

Propiedad Descripción Dispositivos compatibles
Servicio El nombre del partner de BeyondCorp Alliance. Todos los dispositivos gestionados
ID El ID que el partner ha asignado al dispositivo. Todos los dispositivos gestionados
Estado Una puntuación de estado sencilla (Sin especificar, Muy bueno, Bueno, Normal, Malo o Muy malo) que proporciona el partner. Todos los dispositivos gestionados
Estado de la gestión Si el dispositivo está gestionado por el servicio de partner. El valor puede ser Gestionado, Sin gestionar o Sin especificar. Todos los dispositivos gestionados
Estado del cumplimiento Si el dispositivo cumple los requisitos del servicio del partner. El valor puede ser Cumple las políticas, No cumple las políticas o Sin especificar. Todos los dispositivos gestionados
Etiquetas de recurso Etiquetas que el partner asigna al dispositivo, ya sea de forma automática o mediante la configuración de administrador. Todos los dispositivos gestionados
Verificación de puntos finales

Información sobre los certificados asignados al dispositivo. Los detalles del certificado se extraen de este cuando un administrador [lo añade](enlace al artículo nuevo). Solo se indica en los dispositivos gestionados con la verificación de puntos finales.

Propiedad Descripción
Número de serie El número de serie del certificado.
Entidad emisora

El nombre distintivo completo de la autoridad de certificación.

Asunto El nombre distintivo completo del propietario del certificado.
Huella digital Un identificador único del certificado (hash SHA-256 en formato Base64 sin rellenar).
Huella digital Un identificador único del certificado (hash SHA-1 en formato Hex).
Huella digital de la autoridad de certificación raíz El identificador único del certificado raíz de la cadena de certificados (hash SHA-256 en formato Base64 sin rellenar).
Estado de validación Indica si el certificado es válido. Valores posibles: Validado o Validación fallida.
Sin validez antes de la fecha La fecha y la hora en que el certificado pasa a ser válido.
Sin validez después de la fecha La fecha y la hora en las que el certificado deja de ser válido.
Plantilla de certificado El nombre de la plantilla.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.